бургас что это за крупа
Не все знают, что представляет собой булгур и какие вкусности можно из него приготовить. В наших краях этот продукт не особо распространён, но польза от него неоспорима, а вкус и аромат способны поразить каждого!
Булгур используют в качестве начинки для фаршировки или гарнира в блюдах Армении, Средиземноморской кухни, Индии, стран Азии. Благодаря высокой пищевой ценности продукт с лёгкостью может заменить кус-кус или рис (в отличие от риса, булгур можно не промывать перед приготовлением).
Состав булгура: витамины и калорийность
Булгур насыщен микроэлементами и витаминами, что позволяет отнести его к наиболее полезным и ценным продуктам для человеческого организма. Прежде всего, в нём много фолиевой кислоты (18 мкг), полезной для женского здоровья. Немало холина (6,9 мг), витамина РР (мг), а также витаминов группы В (В6, В5, В2, В1), Е.
Из микроэлементов больше всего меди (75 мкг), калия (68 мг), фосфора (40 мг), магния (32 мг), кальция (10 мг). Содержит в небольшом количестве натрий, цинк, железо, селен, марганец. В крупе находятся сахариды, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и зольные вещества.
Булгур: польза
Несомненная польза булгура для организма обеспечена большим содержанием витаминов и микроэлементов, в частности, меди. Как известно, при недостатке этого микроэлемента наблюдаются такие симптомы, как: анемия, задержка роста, понижение уровня гемоглобина, потеря аппетита, депигментация волос и частичное облысение. Потребность меди для человека составляет всего 2 мкг в день. Помимо булгура, она содержится в горохе, сушёных бобах, черносливе, телячьей и говяжьей печени, креветках и морепродуктах.
Как готовить булгур: рецепты
Методом обжарки чаще пользуются в североафриканских странах и государствах Ближнего Востока. При этом требуется чуть больше времени и некоторой сноровки. Многие же применяют обычный способ варки (например, при готовке блюд средиземноморской кухни).
Булгур получил широкую популярность в приготовлении долмы и восточного салата табуле (ниже видео-рецепт), в состав которого также входит порубленная зелень петрушки. Табуле заправляют соком лимона и оливковым маслом. Среди прочих ингредиентов могут быть помидоры, мята, травы, зелёный лук, специи. Иногда булгур в табуле может быть заменён на более мелкую пшеничную крупу – кус-кус. Рецепт плова с булгуром также даю.
1. Булгур в мультиварке
2. Видео-рецепт салата с булгуром, сыром и стручковой фасолью
Его готовить минут 30-40.
Крупу залить кипятком и дать постоять половину часика, после чего влить лимонный сок. У фасоли отрезать концы и в подсоленной воде варить 4-5 минут. Высыпать её в дуршлаг и облить холодной водой. Далее обжарить на оливковом масле фасоль, добавить выдавленный чеснок, а через 1 минутку добавить немного воды. Убрать сотейник с огня и всыпать сыр, соль, перец, булгур и всё перемешать хорошо. Подаётся салат в тёплом виде с яйцом всмятку.
Вред булгура и противопоказания
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу польза булгура
Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу
Сегодня мы поговорим о булгуре, продукте, внезапно начавшему набирать популярность и завоевывать сердца и желудки наших соотечественников, расскажем на alter-zdrav.ru о пользе и вреде крупы булгур, ее полезных свойствах для организма человека, калорийности, рецептах и способах приготовления с пользой для здоровья.
Булгур — что это за крупа, калорийность
Булгур — это крупа, которая получается из твердого сорта пшеницы. В производстве зерна пшеницы подвергаются обработке термальной водой, после чего их сушат на солнце и очищают от отрубей. Его часто сравнивают с измельченной пшеницей и кус-кусом.
Булгар — очень распространенная пища в разных странах, в таких, как Сирия, Израиль, Иордания, Турция и Палестина. Благодаря своей высокой пищевой ценности и нежному вкусу, который напоминает фундук, он очень стал популярным в Соединенных Штатах.
Существует несколько разновидностей булгура, которые характеризуются разным размером измельченных зерен. Как правило, самые большие сорта используются для приготовления супов и горячих блюд, средние — для салатов и холодных блюд.
Калорийность сырого булгура — 342 ккал, вареного — 83 ккал на 100 гр продукта, что позволяет его широко применять для похудения.
Крупа булгур — польза для организма
Регулярное потребление этих злаков может уменьшить хроническое воспаление, тем самым предотвращая определенные заболевания. В качестве доказательства было проведено исследование, опубликованное в феврале 2008 года в американском журнале.
Исследование показало, что люди, которые потребляют больше бетаина, вещество, содержащееся в бульгуре, имеют более низкие концентрации гомоцистеина. Гомоцистеин является источником хронического воспаления, связанного с сердечными заболеваниями, остеопорозом, диабетом и болезнью Альцгеймера.
Исследование, проведенное в 2007 году в Международном журнале эпидемиологии, показывает, что достаточное потребление клетчатки оказывает благотворное влияние на женщин в пременопаузе.
Полезные свойства клетчатки снижают риск развития рака молочной железы у женщин и предотвращают рак толстой кишки.
Хороший запас полезных минералов благотворно влияет на здоровье человека. В частности, марганец, также присутствующий в булгуре, обладает свойствами, полезными для хорошего функционирования нервной системы.
Каша булгур работает как легкое слабительное, которое регулирует работу кишечника и способствует выходу отходов и токсинов из организма.
Астма является одной из основных проблем дыхания, затрагивающих детей во всем мире. Исследования показали, что увеличение потребления цельных зерен снижает риск развития астмы у детей примерно на 50%.
Регулярное потребление этих злаков способно предотвратить риск развития желчных камней.
Фактически, булгур ускоряет прохождение пищи в кишечник, тем самым уменьшая количество продуцированной желчи. Он также уменьшает количество вредных жиров, удерживаемых организмом. Все это предотвращает образование желчных камней.
Те, у кого проблемы с пищеварением, могут безопасно есть булгур, потому что это один из самых перевариваемых продуктов, благодаря высокому содержанию волокон.
Булгур — это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.
Чем еще полезен булгур?
Наличие клетчатки и более низкого гликемического индекса по сравнению с другими углеводами делает из бульгура блюдо, рекомендуемое даже тем, кто страдает диабетом или высоким уровнем сахара в крови. Хотя включать его в рацион следует постепенно. Высокое содержание железа помогает при анемии.
Из-за наличия двух важных минералов: фосфора и калия, делающих булгур полезной пищей. При его потреблении уменьшается риск развития болезни Альцгеймера. Клетчатка также способна контролировать уровень плохого холестерина.
Даже небольшое потребление этих злаков способно насытить человека, тем самым снижая чувство голода. Они также содержат очень мало жира и немного калорий, позволяющих сбросить вес.
Булгур в кулинарии
Идеально подходит для супов, придает блюду аромат фундука. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Булгур, благодаря его полезным свойствам — хороший заменитель как риса, так и картофеля. Также его можно использовать для приготовления вкусного и полезного десерта.
Рецепты из булгура
Учитывая его нейтральный вкус, комбинируемый с большим количеством продуктов, рецептов, видящие в нем главного героя, — огромное количество. Например: табуле и овощные фрикадельки.
Табуле — это холодное блюдо, типичное для ближневосточной и арабской кухни; речь идет о салате, приготовление — очень просто.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда для 4 человек:
Сначала сварить крупу в кипящей воде; потом слить с нее воду. Когда она немного остынет, можно заправить маслом, мятой, луком и петрушкой, нарезанными помидорами и лимонным соком.
Блюдо из булгура на 4 человек:
Во-первых, сварить бульгур в кипящей воде, затем слить воду; сделать то же самое с чечевицей и их объединить. Нарезать лук вместе с семенами и соевым соусом, булгуром и чечевицей. Затем добавить масло и соль.
Сформировать фрикадельки и поместите их на лист для выпечки, запекать на 180 градусов до полной готовности.
Сколько варить булгур правильно — как приготовить
Перед приготовлением крупы булгур, ее необходимо опустить в контейнер с водой и дать настояться в течение 30 минут. Затем варить в кастрюле около 10 минут, добавив в два раза больше воды. После того, как он будет готов, нужно дать настояться еще дополнительных 10 минут.
Эта процедура не распространяется на сырую крупу, которую не нужно отмачивать и она требует больше воды для приготовления.
Приготовить булгур в кастрюле можно еще и так — необходимо разогреть немного растительного масла, а можно и сливочного, немного обжарить зернышки до появления легкого орехового аромата, потом залить водой в пропорции 1 :2. Накрыть крышкой и томить 15−20 минут на очень тихом огне, можно использовать пароварку. Подавать к столу с любым видом овощей, грибами или мясными изделиями.
Где найти булгур, цена продукта
Пшеничная крупа булгур продается в некоторых супермаркетах, в отделе этнической пищи, или также ее можно найти в магазинах с биопродукцией и интернет-магазинах. В упаковки ее зерна рассыпают в сыром виде или полуприготовленную. Стоимость составляет около 200 рублей за 500 г. упаковку.
Булгур в косметологии
Полезные свойства булгура для здоровья используют не только в кулинарии, но и в косметике, он применяется, как:
Противопоказания булгура — вред
Как видно из вышесказанного, эти зерна – очень полезны для организма. В них содержатся много полезных свойств, которые способны оградить человека от многих заболеваний.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Булгур: что это за крупа, как готовить
Лучше кого бы то ни было на вопрос о том, что такое булгур, что это за крупа и как ее готовить, ответят китайцы. В Поднебесной этот злак с древних времен считается священным. Да и все остальные жители Азии хорошо знают и любят булгур. У нас крупа стала популярной в последнее время.
Булгур: что это за крупа
Итак, булгур — это продукт переработки пшеницы твердого сорта. После термической обработки и высушивания зерна шлифуют и дробят. В результате получается крупа трех разновидностей со следующей степенью дробления:
Источник фото: xcook.info
Прежде чем перейти к рецептам, обратим внимание на то, что булгур — это очень ценный продукт. Среди его полезных качеств акцент делают на следующих:
Источник фото: poleznenko.ru
Но не следует забывать и о противопоказаниях, а именно:
В целом, булгур полезен для здоровья. Он обладает ярким янтарным цветом и приятным ореховым вкусом. И не только украсит любое блюдо, но и разнообразит диетическое или постное меню.
Булгур: как готовить, рецепты
В нашей кухне булгур получил распространение в приготовлении первых и вторых блюд.
Он удачно сочетается с мясными и рыбными продуктами, с разнообразными овощами. Поэтому на его основе может быть создано, кроме обычной каши, много интересных блюд.
Источник фото: womanadvice.ru
Чтобы булгур был превосходным, важно помнить такие общие правила его приготовления:
Зная эти хитрости, можно смело приступать к приготовлению каши. Следующие рецепты — превосходные варианты для сытного и полезного завтрака или ужина:
Источник фото: xcook.info
Булгур с фруктами
Готовой каше дают настояться 5–10 минут. Подают ее с фруктами, сухофруктами, орехами и медом.
Источник фото: xcook.info
Булгур с грибами и луком
Булгур отлично сочетается с разнообразными продуктами. Так, кашу готовят с грибами и луком. Для этого используют:
Источник фото: idol.net.ua
Рецепт простой и быстрый:
Для всех, кто стремится питаться правильно, булгур — это отличная находка. Аппетитная каша поможет по-новому ощутить вкус полезной еды.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Булгур: крупа с азиатскими корнями
Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Дробят булгур по-разному,из больших зерен готовили долму, плов, добавляли бургур при фаршировке мяса или овощей. Бургур среднего помола традиционно использовался в салатах. А вот мелкий булгур отлично подходил для супов, каш и так далее. Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.
На вкус булгур довольно приятен, имеет тонкий привкус орехов. Пищевая ценность булгура такая же, как у макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и манной крупы. В нем есть железо, магний и фосфор, но основное его достоинство – высокое содержание углеводов при низком гликемическом индексе.
От того, какой булгур у вас имеется, крупный или мелкораздробленный, зависит время приготовления блюда. Но в любом случае булгур, как полуфабрикат, готовится не слишком долго – ведь его уже заранее пропарили. Пропорции воды и булгура при готовке точно такие же как для варки риса: воды берется в два раза больше. Очень мелкий булгур можно даже не варить: его просто заливают кипятком и дают некоторое время настояться.
Булгур противопоказан людям, у кого диагностирована аллергия на злаковые и клейковину. Также не стоит увлекаться этой крупой тем, у кого гастрит или слабый желудок. Организм может попросту не справиться с большим количеством клетчатки. Нельзя есть булгур и тем, кто не переносит глютен.
Из булгура можно приготовить массу вкусного. Например, ливанский салат табули, для которого понадобится всего три столовые ложки булгура, столько же оливкового масла, половинка перца, половинка репчатой луковицы, половинка огурца, два небольших помидора, горсть оливок (зеленых) без косточек, соль, лимон и петрушка. Булгур заливают водой, настаивают, а когда он разбухнет, варят до мягкости в соленой воде. Готовый булгур процеживают и остужают, овощи режут мелкими кусочками, смешивают с булгуром, зеленью и лимонным соком. Получается великолепный салат, который по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся.
Булгур хорошо добавлять в мясной фарш и начинять этой смесью перцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Тушеные овощи с такой начинкой очень вкусны. Отлично сочетаются булгур и курица, жирная баранина и постная говядина. А вот супы с булгуром лучше впрок не готовить: они слишком густые, и на второй день превращаются в кашу. В общем, булгур – неплохая альтернатива поднадоевшим макаронам или картошке. Тем более, что хранится булгур долго, а готовится легко.
Из булгура мелкого помола делаются популярные в Турции сырые котлеты чи-кёфте. Фото: globallookpress.com.com
Правильно варить булгур довольно просто, но сначала нужно обратить внимание на подготовку. Способов приготовления несколько, но есть некоторые общие правила. Для рассыпчатого булгура вам понадобится:
большая кастрюля — крупа в процессе варки разбухает и увеличивается примерно втрое от изначального объема;
сама крупа — чем мельче помол, тем меньше время приготовления;
вода — пропорция воды к крупе зависит от выбранного способа приготовления.
В процессе варки вам даже не понадобится соль — все приправы добавляются к уже готовому блюду.
Замачивать или обжаривать?
Чтобы продукт в кастрюле не слипся, и рассыпчатая крупа сохранила свою форму, молотое зерно нужно «наполнить» заранее. То есть, либо предварительно замочить в воде, либо обжарить на сковороде с добавлением масла. Рассмотрим преимущества каждого способа.
Этот способ помогает сохранить максимум полезных веществ. Крупу помешают в большую емкость, желательно из керамики или металла с толстыми стенками, и заливают горячей водой. Воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем крупы. Емкость закрывают крышкой, заматывают полотенцем и оставляют на 30 минут. Только после этого можно приступать к варке.
Если выдержать булгур в воде дольше, 40–50 минут, его можно будет остудить и использовать без дальнейшей варки. В таком случае время приготовления гарнира или салата будет максимально коротким.
При обжаривании раскрывается весь богатый вкус и аромат крупы — булгур приобретает ореховые нотки и больше подходит к блюдам из мяса. Этот способ чаще используется для приготовления плова.
Сковороду нужно разогреть на сильном огне с маслом — как правило, используется 10–15 граммов сливочного или топленого масла на 100 граммов крупы. Оливковое или подсолнечное может перебить аромат. На горячую сковороду высыпается крупа и тщательно помешивается деревянной лопаткой. Как только появился золотистый цвет или начал раздаваться запах орехов, снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю для варки.
После этого шансы правильно сварить в кастрюле булгур значительно возрастают. Выбранный способ не влияет на то, сколько готовить по времени в кастрюле.
Варим булгур в кастрюле
Предварительно подготовленную крупу помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой. Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.
Кастрюлю помещаем на уже разогретую конфорку. Сколько варить по времени зависит от того, сколько залито воды — 15 или 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне, не размешивая. Вся вода должна выпариться.
Готовый рассыпчатый булгур можно есть горячим, а можно остудить и добавить в состав другого блюда. Он прекрасно сочетается с белым или розовым молотым перцем, мускатным орехом, кунжутом. Из зелени прекрасно гармонируют петрушка, базилик, кинза и мята. Если в готовое блюдо добавить специи и тушеные с овощами кусочки мяса (особо вкусно, если использовать баранину, говядину или индейку), получится настоящий бедуинский плов.
Правильно приготовленная крупа дает возможность экспериментировать и выбирать из целого спектра разнообразных блюд.
— Булгур. Как Дол Гулдур, только булгур.
— У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем.
Похоже гречка кончилась и люди ищут альтернативу.
Кстати жена пару раз делал плов с булгуром, интересно, вкусно. Вообще первый раз я её в лесу ел, варил на костре. Очень сытно и вкусно, с тех пор ем часто.
Булгур противопоказан людям, у кого диагностирована аллергия на злаковые и клейковину. Также не стоит увлекаться этой крупой тем, у кого гастрит или слабый желудок. Организм может попросту не справиться с большим количеством клетчатки. Нельзя есть булгур и тем, кто не переносит глютен.
Образцовый водяной копирайтинг.
А чем отличается от полтавки или артека?
А про кускус можно что-нибудь подобное почитать?
Какой-то у него неприятный кисловатый привкус. При этом у пшеничной крупы такого нет.
БОЛЬШАЯ подборка помокодов и скидок. ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА 2021
Промокоды для заказа в мобильном приложении AliExpress (суммируются с купонами и текущими распродажами):
Для новых пользователей приложения:
PTJE8Q2R – скидка 500₽ (на заказ от 1000₽) до 29.11
Для всех пользователей приложения:
ENERGO1111OLD – скидка 200₽ (на заказ от 1500₽);
OLDNOV – скидка 500₽ (на заказ от 1000₽), для всех, кто не делал заказы 6 месяцев;
Промокоды к распродаже “Черная Пятница”
ITSFRIDAY20 – cкидка 20₽ (на заказ от 150₽);
ITSFRIDAY70 – cкидка 70₽ (на заказ от 500₽);
ITSFRIDAY100 – cкидка 100₽ (на заказ от 700₽);
ITSFRIDAY200 – cкидка 200₽ (на заказот 1500₽);
ITSFRIDAY300 – cкидка 300₽ (на заказ от 2500₽);
ITSFRIDAY400 – cкидка 400₽ (на заказ от 3500₽);
ITSFRIDAY700 – cкидка 700₽ (на заказ от 7000₽);
ITSFRIDAY1000 – cкидка 1000₽ (на заказ от 10500₽);
ITSFRIDAY1200 – cкидка 1200₽ (на заказ от 14000₽);
ITSFRIDAY1500 – cкидка 1500₽ (на заказ от 17900₽);
ITSFRIDAY2100 – cкидка 2100₽ (на заказ от 22000₽);
ITSFRIDAY3000 – cкидка 3000₽ (на заказ от 35000₽);
ITSFRIDAY4000 – cкидка 4000₽ (на заказ от 43500₽);
ITSFRIDAY5300 – cкидка 5300₽ (на заказ от 57500₽);
ITSFRIDAY6300 – cкидка 6300₽ (на заказ от 73000₽);
ITSFRIDAY7500 – cкидка 7500₽ (на заказ от 80000₽);
Промокоды для заказа в Яндекс Маркет:
Для получения скидки ОБЯЗАТЕЛЬНО переходим по этой ссылке и используем промокоды:
Промокоды для заказа товаров в СберМегаМаркет:
Скидки при заказе на iHerb:
Просто переходите по любой ссылке и собирайте корзину. Скидка будет рассчитана автоматически.
Дополнительная 8% скидка к распродаже до 80% в Л’Этуаль:
Переходим на сайт letu.ru и выбираем нужные товары.
При заказе активируем промокод: G112X0DX0Q2
Скидка 25% при заказе продуктов в Магните:
Переходим в приложение Магнит Доставка обязательно ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, выбираем необходимые продукты и при заказе активируем промокод: FOOD500
Промокоды на скидку до 35% при заказе в приложении KFC:
❗ ❗ ❗ Все свежие промокоды и акции собираю в своем телеграм канале: WEBFREE
(переходи и смотри закрепленное сообщение)
Подборка временно бесплатных игр и приложений + свежая халява, скидки, промокоды (ноябрь 2021)
Временно бесплатные игры и приложения для Android:
Промокоды для популярных маркетплейсов:
1. Промокоды для заказа в мобильном приложении AliExpress (суммируются с купонами и текущими распродажами)
Для новых пользователей приложения:
Для всех пользователей:
ALI11KOP150 – cкидка 150₽ (на заказ от 1000₽);
ENERGO1111OLD – Скидка 200₽ (на заказ от 1500₽;
OLDNOV – Скидка 500₽ (на заказ от 1000₽), для всех, кто не делал заказы 6 месяцев;
2. Промокоды для заказа в Яндекс Маркет:
Промокоды для заказа готовой еды и продуктов:
1. Промокоды на скидку до 35% при заказе в приложении KFC:
2. Скидка до 38% при заказе в Domino’s Pizza:
3. Скидка в приложении Магнит Доставка:
4. Скидка 20% в магазине Магнолия:
Переходим по специальной ссылке и сохраняем купон (фотографируем или делаем снимок экрана)
Показываем данный купон в магазине на кассе и получаем скидку 20% на любые товары с белым ценником при покупке на сумму от 700 рублей.
Промокоды на бесплатные подписки и сервисы:
1. Бесплатная подписка на КиноПоиск HD до конца года (для новых)
2. Бесплатная подписка на IVI на 30 дней для всех пользователей без активной подписки;
3. Бесплатная подписка на Storytel (для новых);
4. Промокоды на бесплатные книги в ЛитРес для всех:
READATHOME21 / ENVYBOX2021 / WEBMONEY / VLINK / WORLD
Промокоды на для магазинов косметики и товаров для девушек:
1. Дополнительная скидка 8% к распродаже до 80% в Л’Этуаль
2. Скидка 500₽ на первый заказ от 2000₽ в приложении Магнит Доставка (заказ из раздела Магнит Косметик);
3. Скидка 40% на все в магазине Clinique;
4. Скидка 20% на всё + салфетки для снятия макияжа в подарок при заказе на сумму от 3000 руб. в M.A.C;
Промокоды для заказа лекарств в аптечных сервисах:
1. Промокоды для СБЕР ЕАПТЕКА:
2. Промокод для заказа в мобильном приложении Ютека:
3. Промокод для заказа в сервисе Apteka.ru :
❗ ❗ ❗ Все свежие промокоды и акции собираю в своем телеграм канале: WEBFREE
(переходи и смотри закрепленное сообщение)
Две трети россиян тратят на еду половину ежемесячного дохода
Две трети россиян тратят на еду половину ежемесячного дохода.
Ещё 16% соотечественников тратят на продукты весь свой заработок.
При этом, абсолютное большинство россиян (96,3%) заметили рост цен на продукты в последнее время.
Больше графиков о прошлом, настоящем и будущем https://vk.com/dialectic.club
Ну оно же без ГМО, да.
Временно бесплатные игры и приложения для Android:
Промокоды для популярных сервисов:
1. Промокоды для онлайн кинотеатров:
2. Промокоды для заказа в мобильном приложении AliExpress (суммируются с купонами и текущими распродажами, действуют до 31.10)
Для новых пользователей приложения:
Для всех пользователей:
OLDNOV – Скидка 500₽ при заказе от 1000₽ для тех кто не делал заказы 6 месяцев;
3. Промокоды на скидку до 35% при заказе в приложении KFC:
4. Промокоды для заказа в Domino’s Pizza
Подписки, приложения и акции:
— Переходим на страницу промоакции и заполняем форму;
— Скачиваем программу по ссылке и вставляем полученный на почте код.
2. Дебетовая карта Tinkoff Black с вечным БЕСПЛАТНЫМ обслуживанием:
Переходим на страницу акции и заказываем карту с обслуживаением за 0р. в месяц (вместо 99р. в месяц)
3. Бесплатно (вместо 999р) получаем доступ к сервису облачного гейминга Geforce Now на 3 месяца
— Скачиваем любой VPN и ставим местоположение: Сингапур;
— После регистрации находим вкладку «Plans» и выбираем «Free Trial»;
— Вводим данные карты и получаем аккаунт с GFN Premium.
— Отключаем автопродление подписки в профиле.
4. Акции от ЯндексПлюс:
— Получаем бесплатную подписку до конца 2021г. Переходим на страницу активации кодов и активируем код: VQQL6VXUDS
— Получаем годовой сертификат подписки на ЯндексПлюс всего за 1990 руб. (вместо 2388 руб., скидка 30%)Переходим на страницу акции по этой ссылке и оформляем сертификат.
5. Получаем 30 дней БЕСПЛАТНОЙ подписки на Storytel
Переходим по ссылке на страницу акции и забираем бесплатную подписку.
❗ ❗ ❗ Все свежие промокоды и акции собираю в своем телеграм канале: WEBFREE
(переходи и смотри закрепленное сообщение)
5 готовых блюд из круглосуточного магазина в Корее! Как выглядят корейские дошираки
Наш чек за пять продуктов вышел на 15800 вон. 13,4$/943 руб.
Итак, начнём!
Ветчина на палочке. 2900 вон/2.4$/173 руб.
Такой тип закусок очень популярен в Корее. Продаются сосиски, имитация крабового мяса, рыбное тесто на палочках.
Запах подкопчёный, на вкус ветчина сильно сладит. Структура довольно желейная и упругая, для мясного продукта это неприятно. Хоть в упаковке и две штуки, цена завышена. Есть варианты повкуснее и подешевле. Не советую. 5/10.
Куриный сэндвич с соусом чили. 3200 вон/2.7$/191 руб.
Определенно советую! Мягкий хлеб, курица в соусе, кусочек сыра, свежие и приятные помидор с листьями салата. Очень сочный, вкусный сэндвич. Но! Не рекомендую тем, кто не терпит сладости в предполагаемых несладких блюдах. Соус чили очень сильно сладит, острота лишь в оттенках послевкусия. Нам с мужем очень понравилось, 8/10. Очень свежо, сочно и вкусно.
Бургер QUATTRO TOWER. 2700 вон/2.2$/161 руб.
Обложка обещает нам четыре слоя из обжаренного яйца, хашбрауна (картофельного драника), котлетки и кукурузного салата. На деле, всё оказалось не очень весело.
В разогретом виде в разрезе бургер выглядит так.
Котлета даже на вид выглядит никакой. Хашбраун немного спасает ситацию (только потому что я люблю картофель), кукурузного салата практически нет и яичко оказалось очень маленьким. Спасает ситуацию только булочка. Очень свежая и мягкая. 4/10, доедать не хочется.
Трюфельно-грибной кусочек пиццы. 2500 вон/2.1$/149 руб. Мы обычно такое не берём, поэтому нам было очень интересно.
На вид нам показалось не сильно аппетитно. Но, разогрев его, мы открыли приятные ароматы грибов и сыра.
Удивительно, мы впервые столкнулись со слоёным тестом в пицце. Попробовав на вкус, мы были ошарашены. Очень нежный сыр, большое количество грибов и мягкость теста нас поразила. Однако, по вкусу она не напоминала пиццу. Больше походило на изысканную самсу с сыром и грибами. Было очень вкусно. 9/10. Жаль, что маловато.
А вот здесь видео, с более подробными видами на еду.
Вот и подошел к концу обзор на пять готовых блюд из круглосуточного магазина. Обычно, в таких магазинах много качественной, недорогой и вкусной еды. Новинки появляются постоянно. Охватить все продукты займёт большое количество времени. Мы решили показать Вам для начала совсем немного. Понравился ли Вам такой обзор? Что было самым интересным для Вас? Спасибо за внимание!