бульон мисо что это такое

Как приготовить суп мисо в домашних условиях + из чего делают мисо

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом полезного классического супа мисо. Это несложный рецепт, по которому готовят в домашних условиях.

Мисо-суп или мисосиру – вкусное блюдо японской кухни. Главным ингредиентом в нем выступает паста мисо. В ее состав входят ферментированные соевые бобы, морская соль и коджи.

Польза супа мисо заключается в его богатом составе. Блюдо содержит витамины группы B, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считают, что мисо повышает иммунитет, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в похудении и укрепляет память. Полезно внести в рацион мисо для профилактики остеопороза.

Известный японский доктор Хиро Ватанабе рекомендует употреблять мисо людям при онкологических процессах – по 3 и более порций в день, при гипертонии – 2 тарелки в день, женщинам в климактерический период – 1-3 порции в день.

С осторожностью следует употреблять мисо людям с болезнями поджелудочной железы, печени и почек из-за высокого содержания в нем соли.

Ингредиенты

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Классический пошаговый рецепт

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт

7 вкусных вариантов приготовления супа мисо

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности японского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми простыми из них.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Ароматный и питательный суп с насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для семейного ужина. От классического рецепта блюдо отличается тем, что в него добавляют кусочки овощей и ломтики филе свинины. Я в готовое блюдо добавляю семена кунжута и мелко нарезанный лук-шалот.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Рыбный, ароматный суп, превосходящий по своему вкусу многие горячие блюда с морепродуктами. Мисо с морепродуктами можно порадовать не только себя, но и гостей, поскольку он очень прост в приготовлении. От классического варианта суп отличается тем, что в него добавляют креветки, семгу и мидии. В качестве украшений блюда я иногда использую фундук, кунжут и зелень.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Насыщенный рыбный суп, отличающийся высокой калорийностью. Такая вариация мисо хорошо подойдет в холодное время года, когда организм испытывает дефицит питательных микроэлементов. Помимо классических ингредиентов в него входят свиной фарш, кунжут, чеснок, лапша рамен, белый перец, сакэ и сахар. Для топпинга можно взять маринованный имбирь, зеленый лук, вареное яйцо и кукурузу.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Один из самых быстрых рецептов мисо. Его готовят всего за 10 минут, при этом суп имеет неповторимый вкус и аромат. В отличие от классического рецепта, в мисо с окунем добавляют овощ мега. Готовое блюдо можно посыпать коназансе. Приправа придаст супу более насыщенный вкус.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Необычное сочетание японской пасты мисо и тропических фруктов не оставит никого равнодушным. Приготовить такое блюдо можно в любое время года. Оно подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В такой мисо-суп входят авокадо, помидоры, лимон, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновый сок. В готовое блюдо можно добавить зеленый лук, петрушку и чеснок.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Великолепный суп с нежным филе лосося и рисом, который подойдет для обеда в японском стиле. Он обладает экзотическим и пикантным вкусом. Приготовить такой суп сможет даже неопытный кулинар, поскольку рецепт отличается максимальной простотой. В состав блюда входят филе лосося, рис, сушеный тунец и соевый соус. Усилить вкусовые качества супа можно с помощью кунжута и имбиря.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Овощной, легкий суп на основе мисо-пасты и кусочков белой репы. Время приготовления – 5 минут.

Заключение

Подавать мисо принято прямо из плиты. Все виды мисо-супов по-своему вкусные и полезные. Помимо классического варианта, можно приготовить суп на основе коричневых и красных водорослей, риса, грибов и других продуктов.

Версия супа для вегетарианцев может включать морковь, кабачки, чеснок, репчатый лук и многое другое. Мисо помогает зарядиться бодростью и энергией из-за содержания в нем марганца и меди.

Благодаря наличию в супе железа, он нормализует уровень гемоглобина и способствует насыщению клеток кислородом. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять мисо, поскольку обилие натрия может нанести вред организму.

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили мисо дома? Поделитесь своим мнением об этом японском блюде.

Источник

Суп мисо

Суп мисо или мисосиру (мисоширу) — это одно из самых популярных блюд японской кухни, обладающее гармоничным выраженным вкусом и высокой питательной ценностью. Оно готовится на основе бульона даси, с добавление различных ингредиентов, которые варьируются в зависимости от времени года и желания повара. Обязательным является наличие пастообразного соевого продукта, который дает название этому супу — мисо.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Подробнее об ингредиентах мисо

Суп мисо состоит из ингредиентов, которые являются основными продуктами питания для большинства японцев, но для нас они довольно непривычны.

Мисо — это измельченные до пастообразного состояния соевые бобы с рисом, ячменем или пшеницей, которые прошли процесс ферментации под воздействием плесневых грибов вида Aspergillus oryza, воды и соли.

В зависимости от того, сколько длилась ферментация, мисо обретает разный цвет – от почти белого до коричневого. Вкус тоже разнится — чем темнее мисо, тем оно насыщеннее. Это продукт, богатый на полезные вещества растительного происхождения: белки и аминокислоты, витамин В12, В2, Е, К, триптофан, холин, пищевые волокна, линолевая кислота, лецитин и другие.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Даси — бульон из стружки сушеного тунца

Даси (или даши)— это рыбный бульон на основе кацуобуси (сушеного, а затем копченого тунца-бонито) и водоросли комбу. Рыба после производственной обработки становится очень твердой, поэтому с нее снимают стружку при помощи специального рубанка, и отваривают ее для получения основы для супа. Но сегодня тунец можно найти в продаже в виде готовых хлопьев или даже гранул. Последние варятся быстро и просто, совсем как бульонные кубики, но и обладают теми же недостатками – обедненным вкусом с добавлением ароматизаторов и консервантов.

Есть и другие разновидности даси – с использованием ламинарии, сардин или грибов шиитаке.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Соевый продукт тофу

Тофу — продукт, полученный путем створаживания белка соевого молока. По консистенции он похож на сыр, бывает твердый и мягкий. Тофу почти лишен собственного вкуса, но является источником растительного белка, железа и кальция.

Вакамэ или ундария перистая — вид бурых водорослей со сладковатым привкусом.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Нори – вид красных водорослей, которые продаются в виде сухих спрессованных листков темно-зеленого цвета. Тоже обладает сладковатым вкусом.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Базовый рецепт

Суп мисо звучит довольно экзотично, но на самом деле это простое в приготовлении блюдо, если у вас есть нужные компоненты. Для начала давайте рассмотрим самый простой рецепт, который может стать основой для более сложных вариаций.

рыбные хлопья — 1 1/3 ст.;
вода — 4 ст.;
комбу — 2 полоски;
белое мисо — 1 ст. л.;
тофу — 170г;
зеленый лук и водоросль вакамэ — по желанию;

Сушеные водоросли вакамэ нужно предварительно замочить в воде на 20 минут. После этого они изменятся, превратившись из сморщенных темных листочков в большие ярко-зеленые листы (почти как чайная заварка).

Делаем бульон-основу. Для этого вскипятите воду вместе с комбу, затем добавьте рыбные хлопья и прокипятите их еще около 5 минут.

Пока основа супа готовится, нарежьте лук, вакамэ, и тофу (последний – мелкими кубиками).
Процедите бульон через сито — и даси готов.
Добавьте тофу к даси и на среднем огне варите около2 минут, не доводя жидкость до кипения.

Теперь вмешиваем мисо в суп. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить тофу, но в то же время тщательно, чтобы консистенция блюда была однородной. Если у вас есть небольшой дуршлаг, то можно погрузить его в кастрюлю и в нем перетереть мисо с помощью ложки или палочек. Если нет — то зачерпните ½ стакана даси, разведите в нем соевую пасту и вылейте назад в бульон. На этом этапе огонь снова нужно уменьшить и следить, чтобы жидкость не закипела.

Добавьте мелко порезанный зеленый лук и вакаме.
Снимите с огня и сразу подавайте на стол.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Рецепт супа мисо с рыбой и тофу

даси — 1 л;
отварное филе морской рыбы — 200 г;
тофу — 100 г;
морская капуста — 50 г;
мисо — 2 ст. л.;
петрушка — несколько веточек.

Филе, капусту и тофу нарезать мелкими кусочками.

Разогреть бульон, довести до кипения, затем уменьшить температуру и вмешать мисо.

Добавить капусту и варить 2-3 минуты, затем добавить рыбу и тофу, проварить еще 2 минут.
Снять с огня, разлить по тарелкам, украсить петрушкой.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Суп мисо с грибами шиитаке

плотный тофу — 250 г;
даси — 850 г;
шиитаке — 100 г;
темный мисо — 3 ст. л.;
зеленый лук — 4 перышка.

Развести мисо в небольшом количестве даси, уменьшить огонь и добавить в суп.
Не допуская кипения добавить тофу и зелень.

Суп мисо может подаваться как отдельно (в Японии это довольно распространенный завтрак), так и в качестве компаньона к твердым кушаньям, например рису. Сервировать его принято в лакированных мисках, из которых бульон просто выпивается, а твердые компоненты поедаются с помощью палочек. Когда дело доходит до мягких ингредиентов, которые трудно зажать (например, тофу), то допустимо поднести миску ко рту, и сложенными вместе палочками просто подтолкнуть еду в рот.

Если вы совсем не дружите с палочками, то постарайтесь заменить их керамической или деревянной ложкой.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Как разнообразить суп мисо?

Большинство японцев считают, что у этого блюда есть только 2 обязательных ингредиента — мисо и даси, некоторые повара допускают возможность варки блюда на основе простой кипяченой воды или другого типа бульона (из куриного или свиного мяса). Более того, можно экспериментировать с разными видами мисо, в том числе смешивать их.

Главное правило — все компоненты должны быть небольшого размера, не сильно жесткие и не сильно хрустящие. Овощи нужно отварить или обжарить перед добавлением к даси.

Вот несколько вариантов интересных добавок к супу мисо:

А вот если убрать рыбу из бульона, добавить побольше овощей, то мисосиру легко сделать вегетарианским и при этом очень сытным.

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Недостатки супа мисо

К сожалению, универсальную и безопасную для всех еду найти довольно сложно. Из-за своего основного ингредиента — мисо, этот суп не рекомендуется употреблять
лицам с чувствительностью к соли, поскольку продукт содержит высокое количество натрия, и лицам с аллергией на сою.

Некоторые диетологи утверждают, что натрий в мисо сбалансирован другими веществами и полезен даже для гипертоников, а подвергшаяся ферментации соя безопасна для аллергиков. Но едокам с особыми потребностями лучше подходить к блюду с осторожностью.

Немного истории

Первые упоминания о мисо относятся к VIII веку нашей эры. В Японию этот продукт пришел из Китая вместе с буддистскими монахами, которые тщательно берегли секрет его приготовления. Это была пища только для знати и очень состоятельных людей. Мисо было желанным подарком, иногда им выплачивали жалования социальной элите. В XII—XIV столетии питательный суп с добавлением этого ингредиента стал одним из основных блюд в рационе самураев. Со временем фермеры научились сами изготавливать мисо, что значительно снизило его стоимость и сделало его более доступным для простых людей.

Во время длительных гражданских войн XII—XIV столетия необходимость в питательной, простой в приготовлении и удобной для транспортировки пище только возрастала. Суп мисо отвечал всем этим требованиям. Его популярность привела к тому, что начались попытки по улучшению качества процесса ферментации бобов и конечного вкуса блюда.

В XVII—XIX веке войны стихли, а среди самураев и горожан появилось стремление к принятию простого, скромного образа жизни. В то время как состоятельные торговцы и знать хотели более сложных и изысканных блюд. Поскольку мисо бывает разное по вкусу и цене, а сам рецепт супа допускает многочисленные вариации, это блюдо идеально вписалось в диету разных верст населения.

В наше время объемы экспорта мисо, водорослей, рыбы, грибов и других специфичных продуктов с каждым годом возрастают, так что, скорее всего, вы найдете их в ближайшем крупном супермаркете, в отделе азиатской кухни. Ну а жителям маленьких городов придет на помощь интернет — найти и заказать эти заморские деликатесы не составит труда.

Источник

ТОП-7 рецептов японского супа мисо

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Мисо-суп (мисосиру) — это традиционное блюдо японской кухни, состоящее в основном из бульона даси и растворенной пасты мисо. В Японии оно также популярно, как рамен или суши. Этот суп, состав которого может меняться в зависимости от региона и времени года, обладает не только превосходным вкусом и аппетитным ароматом, но и отлично утоляет голод и насыщает весь организм полезными веществами.

Польза японского супа мисо

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Япония — страна с весьма самобытными традициями и обычаями. Проявляется эта самобытность и в национальной кухне. Одним из наиболее ярких представителей японских блюд является мисосиру.

Ингредиенты в нем привычны для японцев. Приправа мисо имеет многовековую историю, первые упоминания о ней относятся к эпохе Дземен (13000 год до н.э. — 300 год н.э.). Именно тогда были замечены особые свойства ферментации. Она позволяла сохранять пищу на более долгий срок и улучшала её вкусовые характеристики.

Уже в 6 веке изготовление мисо и использование ее для создания различных кушаний распространилось по всей Японии. Многие востоковеды склонны утверждать, что паста впервые появилась в Китае, а потом уже попала в Японию во время распространения буддизма. Тогда это блюдо считали деликатесом и подавали только знати.

Но вскоре фермеры сами научились производить ингредиенты для этого супа, благодаря чему он стал распространяться и среди простого народа. А с началом войны в 12 веке возросла потребность в удобных для транспортировки, быстро приготовляемых, сытных и питательных блюдах, из-за чего возросла популярность и супа мисо.

Мисосиру — это вкусный и легкий в приготовлении суп, который не только согреет в зимние холода, но и принесет пользу здоровью. Далее поговорим о пользе мисо-супа:

В пасте мисо, приготовленной из соевых бобов, содержится большое количество белков, полезных ферментов и микроэлементов. Она хорошо усваивается организмом и по содержанию полезных веществ может даже дать фору знаменитой водоросли ламинарии, которая, кстати, тоже считается одним из основных ингредиентов супа.

Особенности приготовления мисосиру

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.

Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.

В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.

Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.

В состав мисо-супа также могут входить:

Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.

Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:

Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:

Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

Пошаговое приготовление простого мисо-супа:

Классический мисо-суп

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Классический мисо-суп готовится из привычных и простых для японцев ингредиентов. Для россиян же эти компоненты являются немного экзотическими, но их можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Чтобы приготовить домашний мисо-суп по всем правилам, нужно использовать традиционные ингредиенты и постараться не заменять их ничем. Если в вашем городе не продается какой-то определенный продукт, то можно заказать его через интернет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического мисо-супа:

Мисо-суп с грибами шиитаке

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Мисо-суп с лапшой фунчоза и японскими грибами готовится быстро и получается непревзойденно вкусным. Главное — обзавестись качественными ингредиентами.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с грибами шиитаке:

Мисо-суп с семгой и креветками

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Вкусный, питательный и ароматный мисо-суп с морепродуктами готовится быстро, такое блюдо обрадует всех любителей рыбных супов или японской кухни. Мисо-суп с креветками и семгой станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с семгой и креветками:

Мисо-суп с лососем и рисом

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Мисо-суп с лососем — это превосходный насыщенный рыбный суп с восточным оттенком. Такая вариация японского блюда удивит своим великолепным пикантным вкусом даже тех, кто не привык к восточной кухне.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем и рисом:

Мисо-суп с мидиями и собой

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Еще одна вкусная и простая вариация данного блюда. Мисо-суп из мидий с гречневой лапшой получается сытным, насыщенным и ароматным, в лучших традициях восточной кулинарии.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с мидиями и собой:

Мисо-суп с курицей

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Мисо-суп с курицей готовится на курином бульоне с овощами, более привычном для россиян, но не менее полезном и вкусном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с курицей:

Как едят мисосиру?

бульон мисо что это такое. Смотреть фото бульон мисо что это такое. Смотреть картинку бульон мисо что это такое. Картинка про бульон мисо что это такое. Фото бульон мисо что это такое

Следуя японским традициям, суп мисо следует есть на завтрак. Но, в отличие от России, в Японии супы, в том числе и мисосиру, не являются первым блюдом, их употребляют в конце трапезы. Подается кушанье в небольших лакированных мисках, прикрытых сверху крышками — это уберегает блюдо от обветривания и остывания. Никаких столовых приборов, кроме палочек, не используется.

Рассмотрим, как едят мисо-суп, согласно национальному японскому кухонному этикету:

Вот так, достаточно легко можно приобщиться к японской столовой культуре. Несмотря на традиции, в современной Японии мисосиру нередко можно встретить и в обеденном, и в вечернем меню, поэтому заказать это блюдо в японских ресторанах можно в любое время суток.

Видео-рецепты мисо-супа

Как видите, в том, чтобы приготовить настоящий ароматный и питательный японский супчик, нет ничего сложного — вкусное восточное блюдо можно приготовить дома буквально за 15 минут. Яство, которое когда-то могла себе позволить только элита Японии, теперь широко распространено по всему миру и доступно каждому. Добыть необходимые ингредиенты не составит труда, благодаря чему можно наслаждаться вкусной и полезной пищей и приобщаться к культурам разных народов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *