булочка с якисобой что это

Якисоба: рецепт, выбор продуктов, порядок приготовления, фото

Что это за блюдо?

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

В каждой префектуре Японии имеется свой уникальный рецепт, ведь приготовление якисобы – это всегда особое искусство повара, умеющего сочетать разнообразные вкусы.

Якисоба быстрого приготовления[править | править код]

Якисобу быстрого приготовления продают в супермаркетах, перед употреблением её требуется лишь залить кипятком.

Компания Sapporo Ichiban[en] выпускает множество разновидностей быстрозавареной якисобы, в которых находятся также сушёные водоросли и упаковка с соусом. Лапшу заливают кипятком, поджаривают с соусом и капустой с мясом, а затем подают, насыпав на верх блюда водоросли. Другая разновидность производства компании Maruchan[en] содержит, кроме лапши, кукурузу, лук, капусту.

Компания Nissin Foods[en] якисобу в Германии под маркой «Yakisoba Deluxe». Готовится также добавлением воды на сковороду, где жарится лапша, а затем сверху высыпают сушёные овощи, добавляют соус и тушат.

Лапша «UFO» (яп. 日清焼そばU.F.O. ниссин якисоба UFO

) готовится иначе: следует заливать воду прямо в контейнер, приоткрыв упаковочную плёнку с той стороны, где находятся овощи и соус, а после приготовления плёнку снимают с другой стороны, где под ней находится перфорированная бумага, позволяющая воде стечь.

Особенность выбора продуктов

Рецепт якисобы, который используется в Японии, несколько отличается от привычного на территории постсоветского пространства именно основным ингредиентом – лапшой. В нашей стране используют лапшу из гречневой муки, а в Азии — яичную лапшу для рамена (лапша быстрого приготовления) или обычные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Почему такое несоответствие?

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Путаница произошла из-за названия: соба – это действительно лапша из гречишной муки, «якисоба» означает «жареная лапша в соусе», но все азиатские повара знают, что мучной продукт из гречневой муки довольно капризный и требует правильного приготовления в кратчайшие сроки, что удается далеко не всем. Поэтому стали использовать лапшу для этого блюда из пшеницы, но быстрого приготовления, ведь, по факту, название точно передает суть блюда.

Якисоба — лапша по-японски

Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу, «У нас сегодня на ужин лапша быстрого приготовления»?

А между тем, скажу я вам, штука-то вкусная. Настолько вкусная, что японцы, в своё время, даже сочли возможным позаимствовать эту концепцию у китайцев. И теперь мы все имеем возможность наслаждаться в японских ресторанах блюдом под названием «якисоба». Самое смешное, её вполне реально приготовить и в домашних условиях, потому что продукты, в большинстве своём, лёгкодоступные (а труднодоступные — лёгкозаменимы). Ну, и самое выигрышное в якисобе — это блюдо реально приготовить за 15-20 минут (в зависимости от количества едоков).

Список необходимых ингредиентов

Готовят чаще всего по рецепту якисобы со свининой, хотя, по большому счету, мясо особой роли не играет. Главное, чтобы оно было в достаточном количестве, а свиное, куриное или телятина – это уже дело вкуса и предпочтений повара. Итак, что потребуется для приготовления порции на двух человек:

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Также при подаче часто используется светлый кунжут, шинкованный зеленый лук, кинза, маринованный розовый имбирь. Это не обязательные составляющие рецепта лапши якисоба, но они придают неповторимый азиатский колорит блюду и специфический вкус.

Булочка с якисобой

Ещё один вариант исполнения блюда, более удобный для быстрого перекуса. Для приготовления необходимо купить булочки для хот-догов и приготовить Якисобу понравившимся способом.

Далее разрезаем булочки вдоль, не до конца, и наполняем лапшичной начинкой. Сверху кушанье можно сдобрить кетчупом, майонезом или любой другой приправой.

Готовится быстро и просто, а при соблюдении умеренного добавления специй полезно даже детям. Поклонники острой пищи могут разнообразить рецепт пастой чили, чесноком, корнем имбиря и другими острыми специями.

Лапша якисоба – находка для любителей кулинарных экспериментов. Добавление разных ингредиентов, каждый раз придает блюду новый вкус.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей: очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нарезать длинными полосками толщиной не более 0,5 см. Морковь тщательно вымыть, при необходимости снять верхнюю кожицу, затем нарезать на слайсы с помощью овощечистки. Если ее нет, то можно натереть овощ на терке для корейской моркови. Капусту обычно режут на квадраты шириной до трех см, но если такая форма кажется непривычной, то можно использовать более классический вариант – соломкой.

В сотейнике прогреть масло, поместить в него кусочки свинины и прожарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Затем туда же отправить лук, перец и морковь, перемешать и еще поджарить в течение трех минут, иногда помешивая. Важно не томить овощи на медленном огне – все готовится довольно быстро, чтобы они сохранили легкий хруст.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Затем влить соус, тщательно перемешать и протушить еще несколько минут (не более пяти). Параллельно с приготовлением овощей следует отварить лапшу в большом количестве воды столько, сколько указано на этикетке, — обычно это не более пяти минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и полить одной ложкой любого постного масла, перемешать и выложить к овощам в сковороде. Добавить соевые ростки. С помощью двух ложек или широкой деревянной лопатки перемешать содержимое сковороды и протушить на малом огне две минуты, можно подавать к столу.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Рецепт Говядина Соусу якисоба

Посмотрим на все, что нам нужно После долгих поисков нашел такой рецепт соуса: Соевый соус 100 мл Мирин 30 мл Кетчуп 20 мл Сахар 30 г Устричный соус 150 мл Адзиномото (глютамат натрия) 1 г Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче — там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна. Да — и так много соуса нам не понадобится — у нас жареная лапша (ЯКИ соба)

Еще раз — более пристально. Говядину нарезаем на кусочки (лепестки) толщиной примерно как тонкий картон. Как этого достичь — не знаю. Здесь это наиболее обычная форма продажи мяса.

Капусту (режем произвольно — не очень мелко и жарим не растительном масле. Бывает, добавляют других овощей — лук, морковку, перец. Баловство, на мой взгляд.

Не волнуемся, а радуемся, если она где-то хорошо прожаривается и приобретает «цвет лисы»

Когда капуста уменьшится в объеме раза в три, добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, еще минуты три.

Добавляем лапшу и жарим 5 минут, помешивая

Добавляем соус и жарим до готовности. Должно быть не слишком влажно, но и не совсем уж сухо.

Запиваем сухим красным вином, жалеем, что нет добавки. Удивляемся, куда подевался целый кочан капусты.

Есть три сложности.

1. «Якисоба» (жареная лапша) означает несколько довольно сильно различающихся блюд. Поэтому сегодня у нас СОУСУ-ЯКИСОБА — народное японское блюдо.

2. В силу своей ярко выраженной народности, Вы навряд ли найдете это блюдо в меню крутых ресторанов. Зато обязательно найдете его среди каждодневных блюд японской семьи, а также «на выходе» — в непритязательных едальнях всяческих зоопарков, просто парков, народных праздников, и т. п. То, что Вам продадут там за 400 йен будет довольно сильно отличаться от того, что мы попытаемся сегодня приготовить, но тем не менее сумеет составить здоровую альтернативу остальным заманчивым предложениям. Народная тропа у палатки с якисобой (там можно не уточнять — других в тех краях не бывает) не зарастает никогда.

3. Важнейшим составляющим соусу-якисоба является соус (извиняюсь за тавтологию). В магазине необходимое количество порошкообразного соуса продается вместе с порцией лапши. Из чего этот соус состоит, никто (кроме меня и других идиотов) не интересуется. Мы попытаемся все-таки разобраться, что там такое, чтобы и Вы смогли приготовить якисобу прежде, чем завезут соотвествующие полуфабрикаты.

Соба с курицей и яйцом

Те, кто не очень любят свинину, могут приготовить якисобу с курицей по рецепту, приведенному ниже:

Содержимое сковороды протомить на малом огне еще несколько минут. Отдельно поджарить яйцо так, чтобы желток остался жидким, а белок — плотным. При подаче в порционную тарелку положить готовую лапшу с овощами и мясом, а сверху осторожно положить яйцо, следя за тем, чтобы желток не растекся. Сверху можно присыпать небольшим количеством растертых листьев нори (сушенных) или нарезанными перьями зеленого лука.

С гречневой лапшой: рецепт с фото

Якисоба с лапшой из гречневой муки тоже возможна, но важно не переварить ее, иначе она будет разламываться на части, ведь в ее составе нет глютена, который бы скреплял нить лапши в прочную структуру. Поэтому варить ее нужно не более восьми минут, можно даже чуть меньше, ведь до нужной кондиции она дойдет в процессе обжаривания с мясом и овощами.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Для приготовления используются такие пропорции:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1254.2 ккалбелки 85.9 гжиры 54.8 гуглеводы 99.3 г
Порции
ккал 418.1 ккалбелки 28.6 гжиры 18.3 гуглеводы 33.1 г
100 г блюда
ккал 117.2 ккалбелки 8 гжиры 5.1 гуглеводы 9.3 г

Приготовление

Принцип приготовления якисобы с гречневой лапшой такой же, как и с пшеничной: сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук, через минуту морковь и капуста. Вливается соус, соединенный с мелко нарезанным перцем чили, и вся масса тушится несколько минут.

Отдельно отваривается лапша и помещается в общий котел. Далее следует протушить еще минут пять и тотчас подавать, присыпав луком и кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде для аромата.

При желании в процессе можно добавить несколько маринованных грибов, нарезанных на кусочки или соцветия брюссельской или цветной капусты вместо белокочанных листочков.

Рецепт этого блюда тем и хорош, что может видоизменяться, исходя из вкусовых предпочтений кулинара, а также доступности продуктов. Не стоит забывать о самом главном ингредиенте, который делает эту лапшу такой исключительной, – соусе.

Соус для блюда

Если нет возможности купить оригинальный соус, то можно приготовить якисоба-соус по рецепту, которым мы поделимся ниже. Понадобятся такие продукты:

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Все ингредиенты смешать в одной посуде, при желании приправить черным молотым перцем. Предварительно кипятить или нагревать его не нужно, сразу можно отправлять к овощам в сковороду.

Источник

Якисоба: рецепт, выбор продуктов, порядок приготовления, фото

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.

Что это за блюдо?

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

В каждой префектуре Японии имеется свой уникальный рецепт, ведь приготовление якисобы – это всегда особое искусство повара, умеющего сочетать разнообразные вкусы.

Жареная лапша Якисоба

Жареная лапша Якисоба

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Жареная лапша Якисоба

(яп. 焼きそば, rH. Yakisoba) — традиционное блюдо национальной японской кухни. Хотя оно и японское, но его корни происходят из Китая — считается, что в начале XX века японцы переняли его у китайцев. Лапша Якисоба — это вариация мегапопулярнейшего и знаменитого далеко за пределами КНР блюда «Лапша Чоу Мейн» (кит. упр. 炒面, пиньинь Caomian). К примеру, в США лапша «Chow Mein» — одно из самых известных и популярных блюд в американских китайских ресторанах.

«Якисоба» дословно означает «жареная лапша в соусе». Кстати, хотя в слове «якисоба» и звучит название лапши Соба из гречневой муки, никакого отношения гречневая лапша к этому блюду не имеет. Его готовят из другой лапши — пшеничной Рамен. Для этого блюда лапшу варят на пару (или просто в воде). В России подобные блюда (из лапши) называют «вок». Собственно, слоган «собери свою коробочку лапши» — это как раз про Чоу Мейн и Якисобу. В Якисобе два основных ингредиента – лапша и соус. Соус состоит из пяти компонентов (Ворчестерский соус, устричный соус, кетчуп, светлый соевый соус и сахар). Он темного цвета, густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, именно соус задает главную вкусовую гамму блюду, а топпинги лишь дополняют общее вкусовое восприятие.

В Японии региональных вариаций Якисобы множество — более 50-ти. Чуть ли не каждый населенный пункт имеет свой вариант приготовления блюда. Выпускается лапша Якисоба в виде сублимированной лапши быстрого приготовления.

Любопытны некоторые вариации этого блюда. Например, в Японии есть хот-дог Якисоба пан (яп. 焼きそばパン, rH. Yakisoba pan), где вместо сосиски — лапша Якисоба. Или лапша с рисом, а то и вообще без лапши, только рис с соусом Якисоба (яп. 焼きそばライス, rH. Yakisoba raisu). Или жареная лапша с итальянскими спагетти.

Приготовить жареную лапшу Якисоба в домашних условиях не составит большого труда, необходимые ингредиенты можно без проблем купить. Стоит попробовать. Расскажем, как это сделать.

На 2 порции понадобится:

Для сервировки блюда (по желанию):

В этом несложном блюде два основных компонента – лапша Рамен и соус Якисоба. Соус можно (если есть такая возможность) купить уже готовый. Но если таковой возможности нет – не беда, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были в наличии все ингредиенты. Если вас интересует азиатская кухня, то, скорее всего, у вас все есть. О том, как приготовить домашний соус Якисоба, мы уже рассказывали.

Теперь лапша. Для этого блюда ее варят на пару. В Японии лапшу для этого блюда продают уже готовой к использованию — она уже отварена и обработана растительным маслом. Продают лапшу в охлажденном виде. Повару остается только ополоснуть ее горячей водой, чтобы смыть масло, и приготовить ее. Но это в Японии. В России азиатская лапша продается сухой. Ее нужно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке – как правило, варить 3-4 минуты в кипящей воде. И вот тут есть один нюанс. Можно отварить лапшу перед самым приготовлением, но если не лень – то можно это сделать заранее, скажем, с вечера, затем откинуть на сито и сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно перемешать, чтобы растительное масло покрыло лапшу. Дать стечь жидкости (остаткам воды и масла) – минут 10 или около того. А затем убрать лапшу в пакет и положить в холодильник. За ночь она станет эластичной, не слипнется в комок и не будет рваться при перемешивании во время готовки. Перед жаркой лапшу можно ополоснуть горячей водой, чтобы смыть масло. Еще можно ее предварительно обжарить – тогда лапша в готовом блюде будет не только упругой, но и с хрустиком. Главное — не перестараться, а то ломаться будет.

Ополоснуть стрелки зеленого лука и нарезать их на отрезки по 2-3 см (только белую часть).

Репчатый лук почистить и нарезать на сегменты (похожие на дольки мандарина) и разобрать сегменты на слои. Морковь и капустный лист ополоснуть, морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать соломкой (или нашинковать на терке для корейской моркови), а капустный лист нарвать некрупными кусочками размером с 2-х рублевую монету.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Подготовить лапшу (отварить или достать из холодильника приготовленную заранее).

У грибов шиитаке удалить остатки ножек – они жесткие и их не едят, а шляпки нарезать вдоль соломкой. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Это лучше делать из заранее подмороженного мяса и острым ножом. Тонкие ломтики будут готовы в воке (или сковороде) буквально за пару минут.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

В воке (или сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и быстро обжарить, постоянно помешивая, мясо до побеления.

Добавить в вок морковь и капусту, помешивая, готовить мясо и овощи еще 1-2 минуты. Капуста должна слегка обмякнуть.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Добавить в вок лапшу и снова перемешать содержимое вока.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Добавить в вок соус Якисоба и снова перемешать содержимое вока, чтобы лапша и другие ингредиенты покрылись соусом. Если указанного количества соуса мало – то добавьте больше.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Блюдо готово. Переложить в порционные тарелки и подавать горячим. В тарелке поверх горки лапши положить соломку из нори и горстку красного маринованного имбиря. Можно угощаться.

Особенность выбора продуктов

Рецепт якисобы, который используется в Японии, несколько отличается от привычного на территории постсоветского пространства именно основным ингредиентом – лапшой. В нашей стране используют лапшу из гречневой муки, а в Азии — яичную лапшу для рамена (лапша быстрого приготовления) или обычные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Почему такое несоответствие?

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Путаница произошла из-за названия: соба – это действительно лапша из гречишной муки, «якисоба» означает «жареная лапша в соусе», но все азиатские повара знают, что мучной продукт из гречневой муки довольно капризный и требует правильного приготовления в кратчайшие сроки, что удается далеко не всем. Поэтому стали использовать лапшу для этого блюда из пшеницы, но быстрого приготовления, ведь, по факту, название точно передает суть блюда.

Якисоба с курицей и овощами

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это
Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это
Инструкции по приготовлению японского рецепта:

Простое и аппетитное японское блюдо готово.

Список необходимых ингредиентов

Готовят чаще всего по рецепту якисобы со свининой, хотя, по большому счету, мясо особой роли не играет. Главное, чтобы оно было в достаточном количестве, а свиное, куриное или телятина – это уже дело вкуса и предпочтений повара. Итак, что потребуется для приготовления порции на двух человек:

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Также при подаче часто используется светлый кунжут, шинкованный зеленый лук, кинза, маринованный розовый имбирь. Это не обязательные составляющие рецепта лапши якисоба, но они придают неповторимый азиатский колорит блюду и специфический вкус.

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это
Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это
Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей: очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нарезать длинными полосками толщиной не более 0,5 см. Морковь тщательно вымыть, при необходимости снять верхнюю кожицу, затем нарезать на слайсы с помощью овощечистки. Если ее нет, то можно натереть овощ на терке для корейской моркови. Капусту обычно режут на квадраты шириной до трех см, но если такая форма кажется непривычной, то можно использовать более классический вариант – соломкой.

В сотейнике прогреть масло, поместить в него кусочки свинины и прожарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Затем туда же отправить лук, перец и морковь, перемешать и еще поджарить в течение трех минут, иногда помешивая. Важно не томить овощи на медленном огне – все готовится довольно быстро, чтобы они сохранили легкий хруст.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Затем влить соус, тщательно перемешать и протушить еще несколько минут (не более пяти). Параллельно с приготовлением овощей следует отварить лапшу в большом количестве воды столько, сколько указано на этикетке, — обычно это не более пяти минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и полить одной ложкой любого постного масла, перемешать и выложить к овощам в сковороде. Добавить соевые ростки. С помощью двух ложек или широкой деревянной лопатки перемешать содержимое сковороды и протушить на малом огне две минуты, можно подавать к столу.

Лапша соба с овощами

Для приготовления такого блюда можно брать овощи, которые есть в холодильнике. Стандартный рецепт вмещает в себе:

Начинаем приготовление с подготовки овощей: после очистки морковь и баклажан нарезать соломкой, а лук полукольцами.

Приготовление соуса: смешиваем два соуса – рыбный и соевый и туда добавляем измельченный чеснок. В

арим лапшу: в кипящую подсоленную воду бросаем собу и туда же добавляем 1 ч.л. растительного масла, это не позволит ей слипнуться. Лапша будет готова уже через 5 минут.

Обжариваем в кунжут, на сковороде с маслом на протяжении 1 минуты. Добавить овощи и готовить 3 минуты, помешивая. Сюда выливаем соус, убавляем огонь и добавляем сваренную лапшу, все мешаем и снимаем с огня. Лапша соба с овощами готова.

Соба с курицей и яйцом

Те, кто не очень любят свинину, могут приготовить якисобу с курицей по рецепту, приведенному ниже:

Содержимое сковороды протомить на малом огне еще несколько минут. Отдельно поджарить яйцо так, чтобы желток остался жидким, а белок — плотным. При подаче в порционную тарелку положить готовую лапшу с овощами и мясом, а сверху осторожно положить яйцо, следя за тем, чтобы желток не растекся. Сверху можно присыпать небольшим количеством растертых листьев нори (сушенных) или нарезанными перьями зеленого лука.

Соба с курицей терияки

Готовить это блюдо лучше в сковороде вок, но подойдет и обыкновенная.

Имбирь, лук и чеснок нарезаем некрупными кубиками. Шинкуем курицу и перец на средние ломтики.

Разогреваем сковороду и обжариваем кунжут 2 минуты, без добавления масла и высыпаем в отдельную посудину.

В сковороду наливаем масло и обжариваем на протяжении минуты чеснок и имбирь, затем добавляем курицу, подсаливаем. Готовим 6 минут и бросаем сюда перец, лук, перемешиваем и тушим 5 минут. Ко всему добавляем соус терияки, перемешиваем и готовим около 5 минут.

Варим лапшу в кипящей воде 5 минут и отправляем ее в сковороду, перемешиваем и томим на слабом огне 3 минуты. Соба с курицей терияки готова к употреблению.

С гречневой лапшой: рецепт с фото

Якисоба с лапшой из гречневой муки тоже возможна, но важно не переварить ее, иначе она будет разламываться на части, ведь в ее составе нет глютена, который бы скреплял нить лапши в прочную структуру. Поэтому варить ее нужно не более восьми минут, можно даже чуть меньше, ведь до нужной кондиции она дойдет в процессе обжаривания с мясом и овощами.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Для приготовления используются такие пропорции:

Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом. Приятного аппетита!

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Приготовление

Принцип приготовления якисобы с гречневой лапшой такой же, как и с пшеничной: сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук, через минуту морковь и капуста. Вливается соус, соединенный с мелко нарезанным перцем чили, и вся масса тушится несколько минут.

Отдельно отваривается лапша и помещается в общий котел. Далее следует протушить еще минут пять и тотчас подавать, присыпав луком и кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде для аромата.

При желании в процессе можно добавить несколько маринованных грибов, нарезанных на кусочки или соцветия брюссельской или цветной капусты вместо белокочанных листочков.

Рецепт этого блюда тем и хорош, что может видоизменяться, исходя из вкусовых предпочтений кулинара, а также доступности продуктов. Не стоит забывать о самом главном ингредиенте, который делает эту лапшу такой исключительной, – соусе.

Приготовление лапши соба

Многие хозяйки европейских стран даже и не представляют как приготовить соба в домашних условиях, но в этом нет ничего сложного. Для этого необходимо взять:

Оба вида муки смешиваются вместе с солью, затем добавляем и размешиваем все. Далее все вымешиваем, процесс тяжелый, вначале тесто становится неподатливым, крошится и ломается.

Затем из теста нужно сделать комок и оставить на 10 минут после чего вымешивать еще минут 10. Далее положить в пакет и отправить в холодильник на пол часа, благодаря этому оно становится более податливым. Теперь можно хорошо его вымесить, раскатать и нарезать полосками.

Варить собу нужно 5 минут, бросая в кипящую воду, потом промыть и по желанию обжарить. Лапша гречневая соба готова.

Рецепты с лапшой соба

Соус для блюда

Если нет возможности купить оригинальный соус, то можно приготовить якисоба-соус по рецепту, которым мы поделимся ниже. Понадобятся такие продукты:

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Все ингредиенты смешать в одной посуде, при желании приправить черным молотым перцем. Предварительно кипятить или нагревать его не нужно, сразу можно отправлять к овощам в сковороду.

Соба с курицей рецепт с соусом из хереса

Для приготовления понадобится:

Начинаем готовить с соуса. Херес и соевый соус выливаем в сотейник к ним добавить сахар и выпариваем на быстром огне. Как только соус начнем густеть снять с огня и отправить в него сливочное масло с морозилки и венчиком все взбить.

Курицу измельчаем и обжариваем на сковороде на протяжении 7-10 минут.

Варим по стандартной схеме лапшу: бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут. После приготовления отправляем собу к курице и 2-3 минуты тушим.

Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем сыром и зеленью.

Польза гречишной лапши

Блюдо можно приготовить и из яичной или пшеничной лапши, но гречневая является наиболее полезной. Она помогает наладить уровень сахара в крови, способствует похуданию, налаживает пищеварительный процесс и избавляет от приступов изжоги.

Польза! Соба богата содержанием магния, калия, цинка, кальция, натрия, меди и марганца. А так же клетчатки, железа, фосфора, селена, витаминами группы В и аминокислотами.

Перечисленные микроэлементы благотворно влияют на состояние волос, ногтей, зубов, кожного покрова и всего человеческого организма в целом.

Краткая история происхождения и способы подачи

Родиной якисобы является южный Китай, но особую популярность блюдо приобрело в начале ХХ века в Японии. Изначально собой называли саму гречу, из которой японцы, впоследствии, в целях экономии, приноровились делать лапшу.

Факт! По сельскохозяйственным стандартам Японии собой разрешено называть только лапшу, в составе которой не менее 30% гречневой муки.

Якисоба – уличная еда для быстрого перекуса. Она приобрела широкое распространение в странах, где принят подобный прием пищи. Это не только Китай и Япония, перекусить таким образом можно в США, Индии, Австралии, Непале и даже Великобритании.

В России, к сожалению, этот продукт пока менее популярен. Продается в магазинах только в виде лапши быстрого приготовления, либо сухой заготовки – гречишной лапши.

Экзотическое яство можно предложить как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для удобства уличного перекуса Якисобу готовят в булочке.

Наиболее популярный рецепт приготовления – якисоба с курицей, но не менее вкусные вариации получаются с другими видами птицы и дичи, со свининой, телятиной или морепродуктами.

Описание приготовления:

Если вы отважитесь и решитесь приготовить якисоба у себя дома на кухне, вы не пожалеете. Это действительно вкусно. Блюдо достаточно сочное. Даже без сковороды вок все готовится быстро и получается вкусно. Готовить нужно на действительно хорошо разогретой сковороде. Это гарантия успеха. Слабо разогретая сковорода не даст вам нужного эффекта. Итак, смотрите, как приготовить якисоба с курицей, готовьте и наслаждайтесь блюдом в полной мере. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Лапша Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Японская / Азиатская

Классическая Якисоба с курицей

В японской кухне популярность обрело наиболее традиционное сочетание лапши и куриного мяса. Продуктов и времени для приготовления потребуется совсем немного.

Стряпаем по японскому рецепту:

Перед подачей блюдо можно приправить одноименным соусом и присыпать обжаренными семечками кунжута.

Ингредиенты

Лапша соба — упаковка70 руб. за 300 гр.
Куриное филе — 500-600 гр.110 руб.
Болгарский сладкий перец — 2 шт.85 руб.
Лук порей — 1 шт.20 руб.
Зеленый лук (для украшения) — 1 пучок20 руб.
Лук репчатый — 1 шт.5 руб.
Имбирь свежий или сушеный — небольшой кусок или 1 ч. ложку20 руб.
Чеснок — 2-3 зубчика5 руб.
Кунжут — 2 ст. ложки20 руб. упаковка
Соус терияки — 2-3 ст. ложкиот 265 руб.
Соевый соус — 1-2 ст. ложки45 руб.
Оливковое или подсолнечное масло

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.
Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.

Как приготовить «Якисоба с курицей»

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, капусту белокочанную молодую, лук репчатый, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, специи, гречневую пасту или спагетти. В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.

Как приготовить «Соба с курицей и овощами»

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Обжарьте курицу на сковороде с маслом до корочки, изредка переворачивая.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отправьте на сковороду к мясу.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Жарьте всё вместе на медленном огне. Всыпьте куркуму, перец и соль. Перемешайте.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Перец помойте и нашинкуйте тонкими брусочками. Добавьте их в сковороду спустя 10 минут.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Помидор помойте, разделите напополам. Натрите его на мелкой тёрке без кожицы, чтобы получилось пюре.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Влейте помидор на сковороду и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 4-х минут.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Вскипятите воду с подсоленной водой и сварите в ней собу по инструкции на упаковке. Потом откиньте её в дуршлаг.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Добавьте лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте и оставьте блюдо тушиться на 3 минуты.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Подавайте собу, разложив на порции и присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить собу в домашних условиях

Для экономии времени можно купить в магазине уже готовый полуфабрикат. Но если хочется приготовить абсолютно натуральный домашний продукт, то и это возможно. Результат оправдает затраченные усилия и время.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Для домашнего приготовления собы понадобятся следующие комполненты:

Инструкция по созданию продукта:

Лапша готова, можно её сразу варить или, разложив на порции, убрать в морозилку, впрок. Аромат продукта получается с выраженной гречневой горчинкой, а вкус – насыщенно ореховый.

Булочка с якисобой

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Ещё один вариант исполнения блюда, более удобный для быстрого перекуса. Для приготовления необходимо купить булочки для хот-догов и приготовить Якисобу понравившимся способом.

Далее разрезаем булочки вдоль, не до конца, и наполняем лапшичной начинкой. Сверху кушанье можно сдобрить кетчупом, майонезом или любой другой приправой.

Готовится быстро и просто, а при соблюдении умеренного добавления специй полезно даже детям. Поклонники острой пищи могут разнообразить рецепт пастой чили, чесноком, корнем имбиря и другими острыми специями.

Лапша якисоба – находка для любителей кулинарных экспериментов. Добавление разных ингредиентов, каждый раз придает блюду новый вкус.

Якисоба с курицей

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

(яп. 焼きそば) означает «жареная лапша в соусе». Это традиционное блюдо японской кухни с китайскими корнями. Блюдо очень простое, его часто едят на завтрак или обед. Оно представляет собой отваренную лапшу рамен, которую затем обжаривают в воке или на сковороде с соусом и различными добавками (овощами, мясом, грибами, или морепродуктами, жареным яйцом, тофу и т.п.). Соус Якисоба можно приготовить самостоятельно (это очень просто) или же использовать готовый – каждый японский производитель соусов имеет в своем ассортименте соус для лапши Якисоба. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лапшу Якисоба с курицей, но в японской кухне нет четких рекомендаций по поводу добавок к лапше Якисоба – их добавляют исходя из вкусовых предпочтений едоков. Лапша Якисоба с добавками очень напоминает так любимую во многих странах мира китайскую вок-лапшу в коробочках. Порадуйте свою семью замечательным завтраком или обедом по-японски.

Ингредиенты (на 2 порции):

Блюдо очень простое, недаром в Японии его любят есть на завтрак.

Далее нужно отварить лапшу. В подходящей кастрюле (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite IH HappyCall 24 см) вскипятить воду в достаточном количестве. Затем отварить в ней лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на сито (например, Набор сит из нержавеющей стали S Master (16, 20, 24 см) и промыть проточной водой от крахмала.

Стоит сдобрить готовую лапшу кунжутным маслом, буквально 1 ч.л., и перемешать, чтобы лапша не склеивалась.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Теперь нужно подготовить куриное мясо. Половинку куриной грудки нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики нарезать на полоски.

Для удобства тонкой нарезки куриное мясо стоит предварительно подморозить.

Сложить полоски куриного мяса в тарелку и добавить растительное масло, затем перемешать куриное мясо и масло, чтобы оно покрыло куриные полоски.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Добавить в миску кукурузный крахмал и еще раз перемешать содержимое тарелки, чтобы крахмал покрыл мясо. Оставить тарелку в сторону, пока не потребуется.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Теперь можно подготовить овощные топпинги. Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя, затем нашинковать удобным способом (например, на шинковке-терке для корейской моркови) тонкой соломкой, примерно половину моркови.

Листы белокочанной капусты ополоснуть, затем удалить толстые прожилки и нарезать тонкой соломкой.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и затем нарезать половинки луковицы тонкими полукольцами.

Стебли зеленого лука нарезать отрезками примерно 2-3 см длиной.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

В подходящей емкости приготовить соус для обжаривания. Поместить в емкость японский соевый соус, устричный соус, мирин, Вустерский соус и сахар-песок. Перемешать ингредиенты соуса до растворения сахара.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Шляпки нарезать тонкими ломтиками.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до готовности куриное мясо, помешивая. Готовое мясо переложить на тарелку.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Добавить в вок морковь, капусту и лук и готовить, помешивая, примерно 2 минуты, до смягчения овощей.

Добавить в вок вареную лапшу, жареную курицу и зеленый лук.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с лапшой.

Лапшу можно нарезать ножницами на более короткие отрезки – так удобнее будет ее жарить и потом кушать.

Добавить в вок соус для обжаривания и снова перемешать содержимое вока, чтобы лапша и другие ингредиенты покрылись соусом. Лапша при этом слегка окрасится в светло-коричневый цвет.

Перемешивать лапшу удобнее кулинарными щипцами.

Дать прогреться лапше.

булочка с якисобой что это. Смотреть фото булочка с якисобой что это. Смотреть картинку булочка с якисобой что это. Картинка про булочка с якисобой что это. Фото булочка с якисобой что это

Блюдо готово, можно угощаться.

Переложить содержимое вока по двум порционным пиалам (или тарелкам) и сразу подавать к столу. Это блюдо хорошо как самостоятельное, но вполне может служить гарниром в составе обеда к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *