бульмени что это такое
Какие бывают бульмени и с чем их лучше есть?
Ты открываешь эту страницу, читаешь заголовок и понимаешь, что наконец-то ты получишь ответ на тот самый главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Возможно, строчки размываются перед твоими глазами из-за застилающих их слез счастья. А мы еще даже не начали объяснять, как сделать наши божественные бульмени еще вкуснее. Казалось бы, что еще им нужно для совершенства? Куда уж лучше? Но поверь, есть куда. Для начала давай разберемся, какие бульмени вообще бывают.
Виды бульменей
С чем едят бульмени?
Уже чувствуешь, как слюни текут по подбородку и капают на клавиатуру, пол или кота? А мы ведь только подошли к самому главному! Рассказываем о том, с чем есть бульмени от «Горячей штучки», чтобы радость от вкуса унесла тебя в Вальгаллу блаженства.
Как варить бульмени и подавать на стол
Приготовить их проще пареной репы. Мы не знаем, как готовится эта самая репа, но про бульмени расскажем. Просто вскипяти воду, закинь туда этих приятелей от «Горячей штучки» и вари минут 6–8. Потом слей воду и наложи их в любимую тарелку. Ешь бульмени так или по одному из способов, описанных выше. Тут уж на твое усмотрение. Только не набрасывайся сразу! Бульон хоть и вкусный, но может обжечь самых нетерпеливых.
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Что скрывают «Бульмени», чем хороши «Пельмени рязанские», а какие пельмени кишат опасными бактериями?
Осторожно: пельмени
Пельмени – излюбленное блюдо россиян. Но мало кто догадывается разглядеть начинку до того, как блюдо будет приготовлено и выложено на тарелку. Экспертиза замороженных пельменей торговых марок «Вкусвилл», «У Палыча», «Sибирская коллекция», «Бульмени» и «Пельмени рязанские» выявила, что скрывают производители под тестом.
Пельмени давно стали традиционным блюдом на русском столе. Их любят и взрослые, и дети. Многие семьи до сих пор собираются вместе за лепкой пельменей, а кто-то наспех высыпает замороженные полуфабрикаты из магазинных упаковок в кипящую воду. Их варят, их жарят, и даже делают из них запеканки.
До сих пор существует несколько версий появления пельменей на Руси. И действительно, у многих народов есть схожие блюда с разнообразием начинок: грузинские хинкали, узбекские манты, китайские юи-пао и европейские креплах. Большинство исследователей утверждают, что в русскую Сибирь и на Урал попал именно китайский вариант этого блюда. Это произошло в 15 веке. А вот кто принес жителям Руси это блюдо, сказать сложно. Бытует мнение, что это мог быть народ коми или татары.
Долгое время пельмени были основным блюдом у жителей Сибири и Урала. В других регионах страны тоже делали подобные изделия с мясной начинкой.
Форма и размеры отличались в разных частях страны и называли их иначе: шурубарки, ушки и т.д. Общее название «пельмени» изделия получили только в 19 веке, когда население большой России стало более мобильным и культурные традиции регионов начали активно смешиваться и объединяться.
Одной из устоявшихся традиций была подача пельменей в большой общей посудине. Это символизировало единение всех сидящих за столом, будь то гости или члены семьи.
А традиция лепки пельменей всей семьей пошла из Сибири. Там созывали всех родственников и заготавливали пельмени на долгую суровую зиму.
Исторически пельмени лепили вручную и использовали исключительно натуральное свежее мясо. К сожалению, темп современной жизни не позволяет нам посвящать столько времени приготовлению любимого блюда, и многие прибегают к покупке замороженных полуфабрикатов. А что? Быстро, удобно и доступно! Вот только не всегда безопасно. Из-за закрытой формы пельменей в начинку часто подмешивают что-то, не заявленное в составе.
Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телеканале НТВ, совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» провела проверку образцов пельменей со свининой и говядиной торговых марок «Вкусвилл», «Sибирская коллекция», «Бульмени», «У Палыча» и «Пельмени рязанские».
Прежде всего эксперты проверили, действительно ли внутри пельменей только мясной белок.
В пельменях торговой марки «Бульмени» был обнаружен соевый белок. И, хотя производитель честно написал его использовании в составе, в самих изделиях его концентрация на 20% больше, чем заявлено на упаковке. В пельменях остальных марок растительный белок обнаружен не был.
Следующее, на что обратили внимание эксперты – содержание консервантов.
Все торговые марки прошли проверку, консерванты не были обнаружены. Однако, в четырех из пяти образцов были обнаружены болезнетворные бактерии.
Только «Пельмени рязанские» успешно прошли проверку на отсутствие вредных бактерий. И только их эксперты могут рекомендовать к покупке. Пельмени марок «Бульмени», «Вкусвилл», «У Палыча» и «Sибирская коллекци» были признаны небезопасными для потребления.