буллет 95 рай это что

Бурбон Bulleit (Буллет): история марки, особенности производства и разбор линейки напитков

Bulleit — один из самых уважаемых бурбонов из штата Кентукки. И цена соответствующая — несколько выше «среднестатистических» американских виски. Bulleit особенно популярен в местных барах — здесь его пьют в чистом виде и вводят в состав коктейлей. Подробнее остановимся на бренде. Чем он удивит фанатов бурбонов?

История виски Bulleit

Основателем бренда считается Август Буллейт. В 1830 г. он владел небольшой таверной в Луисвилле, штат Кентукки.

буллет 95 рай это что. Смотреть фото буллет 95 рай это что. Смотреть картинку буллет 95 рай это что. Картинка про буллет 95 рай это что. Фото буллет 95 рай это что

В первой половине 19 в. производство крепкого спиртного в США было в зачаточном состоянии. И Август Буллейт поставил перед собой довольно амбициозную цель — начать выпуск качественного алкоголя, который бы отвечал строгим требованиям по вкусу. После многолетних экспериментов владельцу трактира все же удалось «придумать» рецепт первоклассного бурбона. Так появился первый Буллет Бурбон Фронтье. Трактирщик даже начал продавать спиртное в другие штаты. И бизнес шел весьма успешно. Но в 1860 г. Август Буллейт бесследно пропал. И делом стали заниматься его потомки. Вот только рецепт бурбона исчез вместе с основателем компании.

По легенде бренда, только в 1987 г. удалось восстановить семейное предприятие. Томас Буллейт, потомок трактирщика, воссоздал рецепт бурбона. Он основал собственный бренд и вывел виски на мировой уровень.

Сейчас права на марку принадлежат крупному концерну Diageo.

Особенности производства виски Буллет

Напитки производят на большом заводе, построенном в 2017 г. в штате Кентукки. Автоматизированное предприятие с внушительными объемами выпуска.

В основе Bulleit Bourbon несколько зерновых — рожь, кукуруза и ячмень. В целом, классический состав любого американского бурбона. Тут дело именно в конкретном соотношении ингредиентов. Бренд Bulleit за основу взял именно рожь — примерно 28 %. Впрочем, в линейке компании есть экземпляры и с более высоким содержанием этой зерновой культуры. Вот откуда в напитке терпкий вкус с ореховыми, табачными и пряными мотивами. В производство идет вода из природных источников, проходящая через известняк, — это тоже дарит готовому продукту особые оттенки вкуса. Бренд также использует собственные дрожжевые штаммы, которых больше нет ни у одного производителя.

буллет 95 рай это что. Смотреть фото буллет 95 рай это что. Смотреть картинку буллет 95 рай это что. Картинка про буллет 95 рай это что. Фото буллет 95 рай это что

В остальном же технология стандартная — перегонка сусла, выдержка спиртов в обожженном дубе и составление купажа.

Виды Буллет Бурбон

За годы своего существования бренд расширил линейку продукции. Теперь в коллекции не только классический бурбон с рецептурой, которую создал еще Август Буллейт. Гурманы определенно найдут, чем себя порадовать. Все бурбоны продаются в уникальных бутылках, с виду напоминающих старую аптечную тару. На каждой небольшая цветная этикетка, приклеенная под углом, и рельефная надпись «Bulleit Bourbon Frontier Whiskey».

Каждый бурбон от Bulleit по-своему уникален — совершенно разные вкусо-ароматические букеты. И компания периодически радует поклонников эксклюзивными сериями крепкого спиртного — приуроченных к какой-нибудь дате или специально для продажи в Duty Free.

буллет 95 рай это что. Смотреть фото буллет 95 рай это что. Смотреть картинку буллет 95 рай это что. Картинка про буллет 95 рай это что. Фото буллет 95 рай это что

В базовой линейке бренда следующие экземпляры:

Bulleit Bourbon, 45 % об

Флагман бренда и один из самых популярных в коллекции. Средняя цена — 2-2,5 тыс. руб. за 0,7 л.

В сложном вкусе бурбона Bulleit прослеживаются ноты кленового сиропа, муската и старой древесины. На финише остаются цитрусы и пряности. В аромате ярко играет дубовый и дымный шлейф.

Bulleit 95 Rye, 45 % об

По мнению экспертов, это один из лучших ржаных виски из США. Средняя цена — 2-2,5 тыс. руб. за 0,7 л.

В составе купажа 95 % ржи, остальное — ячмень. Лишь немногие бренды сейчас выпускают чистый ржаной виски. Этот «подарок» от Bulleit оценили многие гурманы по всему миру. Вкус напитка — гладкий, свежий, с яркими оттенками меда и специй. На финише проступает терпкая рожь с цитрусовой горчинкой. В аромате чувствуется богатый шлейф пряностей, поджаренного зерна и старого дуба.

Bulleit Bourbon 10 Year Old, 45,6 % об

Этот виски продается далеко не во всех странах. Средняя цена — 4-6 тыс. руб. за 0,7 л.

В купаже спирты с выдержкой не менее 10 лет. В целом же, это классический виски Буллет Бурбон из ржи, кукурузы и ячменя. В пышном аромате проступают оттенки попкорна, муската и корицы. Вкус раскрывается нотами карамели, красного перца, кунжута и кукурузы. На финише остаются древесные и солодовые мотивы.

Bullet Barrel Strength Whisky, 59,5 % об

Это виски бочковой крепости. Но несмотря на это, как говорят ценители, спиртуозность в нем не ощущается. Средняя цена — 4-5 тыс. руб за 0,7 л.

В купаже высоко содержание именно ржаных спиртов, которые дают мощные вкусовые оттенки — старый дуб, мускат и корица. На финише остаются карамельные и сливочные мотивы. Аромат наполнен богатым пряным шлейфом.

Bulleit Blenders Select, 50 % об

Бурбоны из этой серии выпускаются небольшими партиями. В купаже около 10 разных дистиллятов, некоторые из которых провели в дубе не менее 10 лет. Средняя цена — 6-7 тыс. руб. за 0,7 л.

Во вкусе напитка различимы оттенки ванильных бобов, меда и сухофруктов. На финише остаются чуть острые специи, дуб и сладкие сливки. В аромате раскрывается фруктово-пряный шлейф с легкими древесными мотивами.

Источник

Bulleit (Буллет)

буллет 95 рай это что. Смотреть фото буллет 95 рай это что. Смотреть картинку буллет 95 рай это что. Картинка про буллет 95 рай это что. Фото буллет 95 рай это что

Буллет – самая продаваемая марка бурбона в американских барах. Высокое содержание ржи придают напитку оригинальный вкус и делают его популярным ингредиентом классических коктейлей. Бренд принадлежит британской корпорации Diageo, которая реализует свою продукцию у себя на родине, а также в Европе, Австралии, Бразилии и России.

Историческая справка

Создателем виски Bulleit считается далекий предок современных владельцев трактирщик Август Буллейт. В 1830 году ему принадлежала небольшая таверна в городе Луисвилл, штат Кентукки. В те времена промышленное производство спиртных напитков было в зачаточном состоянии, и разные партии алкоголя очень отличались друг от друга. Буллейт задался целью создать новый вид виски, который бы отвечал высоким требованиям к качеству и вкусу.

После долгих экспериментов ему удалось получить бурбон, характер которого полностью удовлетворил Буллета. Но во время транспортировки очередной партии спиртного за пределы штата Буллейт пропал без вести. Секрет изготовления виски считался утраченным. В 1987 потомку трактирщика Томасу Буллейту удалось воссоздать семейный рецепт бурбона. Бизнесмен основал компанию Bulleit Distilling Company, которой удалось вывести бренд на мировой уровень. Впоследствии права на марку перешли к корпорации Diageo.

Особенности производства

Бурбон производят на новом заводе в штате Кентукки, который открылся в 2017 году. Особенность виски Bulleit – высокое содержание ржи и длительная выдержка, достигающая 6–8 лет. Немаловажный компонент – вода из источников, протекающих через известняк. Для американского рынка компания производит напиток крепостью 45%, для европейского цифру снижают до 40%.

Содержание ржи в бурбоне достигает 28%, остальные части – это кукуруза и ячмень. Тщательно подобранные пропорции зерновых придают напитку оригинальный вкус с медовыми и карамельными оттенками. Выдержка проходит в обожженных бочках из американского дуба. Готовый виски разливают в бутылки винтажного дизайна, напоминающие аптечную посуду. Все тонкости производства владельцы держат в строгом секрете.

Награды

San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско:

Интересные факты

Том Буллейт начинал карьеру как успешный юрист, отдав профессии без малого три десятка лет. В 1987 он в корне поменял жизнь, решив заняться алкогольным бизнесом. На открытие первого предприятия ему пришлось взять большой кредит в банке. Виски ждал ошеломительный успех, и Буллейту удалось быстро рассчитался с долгами. Через десять лет компанией заинтересовались крупные инвесторы, которые помогли марке выйти на международный уровень.

По словам владельца, рецепт напитка ему передал его отец. Сам Буллейт не считает этот факт чем-то выдающимся. Кентукки – центр производства виски в США, и свой фамильный секрет изготовления бурбона есть у многих фирм.

Виды бурбона Буллет

Bulleit Bourbon, 45%

Бурбон янтарного цвета с ароматом дерева и пряностей. Сделан на основе кукурузы, ржи и солода. Для брожения используется особый сорт дрожжей. Сложная вкусовая гамма объединяет нотки кленового сиропа, древесины и мускатного ореха. Напиток оставляет долгое сладковатое послевкусие. Это самый титулованный виски в линейке, получивший высокие 95 баллов на конкурсе Ultimate Spirits Challenge 2012, где вошел в число финалистов.

Bulleit Rye, 45%

Ржаной виски выпущен компании в 2011 году и считается одним из лучших в своем классе. Напиток цвета красного дерева с густым дубовым ароматом и мягким вкусом с оттенками пряностей и меда. Bulleit Rye трижды получал отличную оценку экспертов на конкурсе Ultimate Spirits Challenge.

Bullet Barrel Strength Whisky, 59,5%

Создан в результате исследования мнения барменов США и впервые был представлен покупателям в 2015 году. В основе напитка – дистиллят, полученный из сусла с высоким содержанием ржи. Для выдержки формируются отдельные партии бочек. Вкус – пряный, с выраженными кленовыми тонами и мускатным орехом на финише. Аромат – древесный с оттенками специй. Дегустаторы конкурса Ultimate Spirits Challenge – 2017 дали виски высокую оценку в 92 балла.

Источник

Bulleit Rye 95

буллет 95 рай это что. Смотреть фото буллет 95 рай это что. Смотреть картинку буллет 95 рай это что. Картинка про буллет 95 рай это что. Фото буллет 95 рай это что

Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.

Описание

Виски красновато-коричневого цвета.

В богатом аромате виски преобладают ноты дуба.

Вкус виски исключительно гладкий, свежий и чистый, с оттенками ванили, меда и специй. Послевкусие длительное, затяжное.

Виски можно употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.

«Bulleit» Rye — прямой ржаной виски со сложным характером и беспрецедентно пряным стилем. При изготовлении виски используются рожь (95%) и ячменного солода (5%). Розлив небольших партий виски осуществляется при крепости в 45% (90 proof).
С момента первого выпуска в 2011 году, виски «Буллет» Рай пользуется признанием как один из самых высококачественных ржаных виски. Доказательством этого являются двойные золотые медали, полученные на конкурсе «San Francisco World Spirits Competition» в 2011 и 2013 годах, золотые медали этого же конкурса в 2012, 2014 и 2015 годах, золотая медаль и статус «Exceptional» от Beverage Testing Institute и многие другие награды.

В 1830-х годах трактирщик Август Буллет из Луисвилля, штат Кентукки, поставил перед собой задачу создать уникальный ароматный бурбон. После бесчисленных мелкосерийных испытаний, он все-таки создал именно такой бурбон, который бы отвечал его представлениям о напитке. При транспортировке баррелей бурбона из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет и сам груз исчезли. До сих пор неизвестно, что же произошло, их так и не нашли. Но, спустя более чем столетие, в 1987 году его праправнук Том Буллет решил возродить наследие своего предка. Напитки под брендом «Bulleit» снова начали перегонять и выдерживать небольшими партиями. Фильтрованная вода из Кентукки, богатая известняком, обеспечивает основу для этого бурбона, в то время как выдержка в обугленных бочках из американского дуба придает напитку насыщенный дымный аромат.

Источник

Виски «Bulleit» Rye, 0.7 л

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Вискарь приятно удивил своим легким и приятным вкусом без льда! 45% вообще не ощущается! В аромате древесно-цветочные ноты. Ваниль с мёдом на языке чувствуются хорошо и приятно пьются. Напиток не обжигает. Послевкусие есть, но быстро проходит, что на мой взгляд для виски является плюсом. Пил его под фрукты и орехи. Прекрасная комбинация получается.

Довольно мягкий. 45% не чувствуется. «Bulleit» Bourbon многим нравиться больше, чем ржаной. По мне этот более интересен. Довольное приятное послевкусие. За свою цену- шикарно.

Дегустационные заметки

Виски красновато-коричневого цвета.

Вкус виски исключительно гладкий, свежий и чистый, с оттенками ванили, меда и специй. Послевкусие длительное, затяжное.

В богатом аромате виски преобладают ноты дуба.

Виски можно употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.

Интересные факты

«Bulleit» Rye — прямой ржаной виски со сложным характером и беспрецедентно пряным стилем. При изготовлении виски используются рожь (95%) и ячменного солода (5%). Розлив небольших партий виски осуществляется при крепости в 45% (90 proof).
С момента первого выпуска в 2011 году, виски «Буллет» Рай пользуется признанием как один из самых высококачественных ржаных виски. Доказательством этого являются Двойные золотые медали, полученные на конкурсе «San Francisco World Spirits Competition» в 2011 и 2013 годах, золотые медали этого же конкурса в 2012, 2014 и 2015 годах, золотая медаль и статус «Exceptional» от Beverage Testing Institute и многие другие награды.

В 1830-х годах трактирщик Август Буллет из Луисвилля, штат Кентукки, поставил перед собой задачу создать уникальный ароматный бурбон. После бесчисленных мелкосерийных испытаний, он все-таки создал именно такой бурбон, который бы отвечал его представлениям о напитке. При транспортировке баррелей бурбона из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет и сам груз исчезли. До сих пор неизвестно, что же произошло, их так и не нашли. Но, спустя более чем столетие, в 1987 году его праправнук Том Буллет решил возродить наследие своего предка. Напитки под брендом «Bulleit» снова начали перегонять и выдерживать небольшими партиями. Фильтрованная вода из Кентукки, богатая известняком, обеспечивает основу для этого бурбона, в то время как выдержка в обугленных бочках из американского дуба придает напитку насыщенный дымный аромат.

Источник

Виски Bulleit Rye Frontier 0.7л

вода подготовленная выдержанные зерновые дистилляты

Подарок ценителю, Торжество

Выдержка в ёмкости

Количество в упаковке

буллет 95 рай это что. Смотреть фото буллет 95 рай это что. Смотреть картинку буллет 95 рай это что. Картинка про буллет 95 рай это что. Фото буллет 95 рай это что

В 1830-х годах трактирщик Август Буллет из Луисвилля, штат Кентукки, поставил перед собой задачу создать уникальный ароматный бурбон. После бесчисленных мелкосерийных испытаний, он все-таки создал именно такой бурбон, который бы отвечал его представлениям о напитке. При транспортировке баррелей бурбона из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет и сам груз исчезли. До сих пор неизвестно, что же произошло, их так и не нашли. Но, спустя более чем столетие, в 1987 году его праправнук Том Буллет решил возродить наследие своего предка. Напитки под брендом Bulleit (Буллет) снова начали перегонять и выдерживать небольшими партиями. Фильтрованная вода из Кентукки, богатая известняком, обеспечивает основу для этого бурбона, в то время как выдержка в обугленных бочках из американского дуба придает напитку насыщенный дымный аромат.

При изготовлении виски используются рожь (95%) и ячменный солод (5%). Розлив небольших партий виски осуществляется при крепости в 45%, выдержка в бочках не менее 4 лет.

Виски блестящего карамельного цвета. В аромате преобладают ванильные и дубовые оттенки. Вкус виски исключительно гладкий, свежий и чистый, с оттенками ванили, меда и специй. Послевкусие затяжное.

Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Виски блестящего карамельного цвета. В аромате преобладают ванильные и дубовые оттенки. Вкус виски исключительно гладкий, свежий и чистый, с оттенками ванили, меда и специй. Послевкусие затяжное.

В 1830-х годах трактирщик Август Буллет из Луисвилля, штат Кентукки, поставил перед собой задачу создать уникальный ароматный бурбон. После бесчисленных мелкосерийных испытаний, он все-таки создал именно такой бурбон, который бы отвечал его представлениям о напитке. При транспортировке баррелей бурбона из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет и сам груз исчезли. До сих пор неизвестно, что же произошло, их так и не нашли. Но, спустя более чем столетие, в 1987 году его праправнук Том Буллет решил возродить наследие своего предка. Напитки под брендом Bulleit (Буллет) снова начали перегонять и выдерживать небольшими партиями. Фильтрованная вода из Кентукки, богатая известняком, обеспечивает основу для этого бурбона, в то время как выдержка в обугленных бочках из американского дуба придает напитку насыщенный дымный аромат.

При изготовлении виски используются рожь (95%) и ячменный солод (5%). Розлив небольших партий виски осуществляется при крепости в 45%, выдержка в бочках не менее 4 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *