букатини что это такое фото

Паста Букатини

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

Букатини (Bucatini) — разновидность трубчатой пасты, имеющей длинную и узкую форму, делающую ее схожей со спагетти. Однако, паста букатини имеет сквозное крошечное отверстие, позволяющее собирать соус внутрь себя. Для букатини характерна плотная текстура и жевательная консистенция.

Букатини прекрасно сочетаются со сливочными и питательными соусами, особенно с классическим соусом аматричана, приготовленным из помидоров и гуанчиале.

Этимология букатини

Название «букатини» происходит от итальянского «буко», означающего дыру. Однако, как и многие другие пасты на юге Италии буктини имеет другое название. Там эту пасту называют перикателли (perciatelli) от неаполитанского слова перикато (pericato), означающего пронзенный.

Способ изготовления и виды букатини

Помимо захвата соуса одной из причин создания отверстия внутри букатини может быть равномерное приготовление пасты. В противном случае, внутренняя часть оставалась бы твердой, в то время как внешняя уже была бы готова.

Происхождение отверстия кроется в оригинальном способе изготовления этой пасты с помощью тростника или тонкого стержня, известного как ферретто.

Изготовление пасты букатини с помощью ферретто

Сначала маленький кусочек теста раскатывался, после чего его растягивали вокруг ферретто. Потом кусочек снимался со стержня с уже готовым в нем отверстием. Похожим образом в Южной Италии до сих пор делаются бузиати, фузилли и маккерони аль феретто.

В настоящее время эту пасту можно встретить в ассортименте многих производителей и купить как в итальянских супермаркетах, так и зарубежом. Появление отверстий в промышленном производстве достигается путем прессования теста через бронзовые пластины

В зависимости от размера разделяют два вида букатини: маленькая — букатини пиколи (bucatini picoli), большая — букатини гранди (bucatini grandi). Также есть рифленая версия под названием букатини ригати (bucatini rigati).

Основные сочетания и рецепты с букатини

Паста букатини очень популярна в Центральной Италии, в частности в Риме. Ее любят использовать во многих классических рецептах — таких, как карбонара и качо э пепе.

Источник

Букатини

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фотоПолностью отказаться от потрясающе вкусной пасты не смогла ни одна кулинарная традиция в мире. Масляные макароны с котлетой приносят такое же удовольствие, как итальянская паста с моцареллой и, что немаловажно, наносят одинаковый вред человеческому организму. Адепты здорового питания, которые в детстве также радостно поглощали макароны с котлетами, нашли выход, который удовлетворял и вкусовые рецепторы, и состояние здоровья – паста из твердых сортов пшеницы.

У цельных злаковых минимальный гликемический индекс, а в состав входят только «правильные» углеводы, витамины и нутриенты. Но нельзя забывать о дозировке. Ежедневное употребление пасты на обед приведет к лишнему холестерину, ненужным сантиметрам на талии и серьезным проблемам со здоровьем. Среди полезной пасты особой популярностью пользуется букатини. Чем знамениты букатини и как часто можно позволить себе пасту на обед?

Общая характеристика

Букатини – это толстые спагетти родом из Италии. Букатини очень похожи на традиционные спагетти, но с небольшими отличиями. Букатини гораздо толще, а внутри, вдоль всего центра изделия, проходит дыра. Если свернуть лист бумаги и посмотреть сквозь него – получим точную увеличенную копию знаменитой итальянской пасты.

Название продукта сформировалось благодаря той самой дырке вдоль основания. Слово «буко» в итальянском языке означает «дыра», а «букато» переводится как «пронзили». Местные решили не забивать себе голову сложными названиями и нарекли пасту максимально просто и доступно.

Особой популярностью продукт пользуется во всей провинции Лацио, но неподдельную славу получил в Риме. Спагетти готовят из твердых сортов пшеницы, благодаря чему блюдо могут себе позволить даже адепты здорового питания. К тому же, самым главным источником «вредных» углеводов является не сама паста, а соус и закуски, которые подаются в дополнение.

Если переживаете за лишние килограммы, то попросите повара в заведении приготовить вам особую пасту с минимальным количеством ингредиентов. Ресторан обязан удовлетворить ваши просьбы и подать максимально «чистый» вариант пасты с минимальной калорийностью.

Изготавливают букатини в традиционной круглой форме с центральным отверстием. Длина пасты составляет около 30 сантиметров, а вот ширина не должна превышать 3 миллиметров. Среднее время приготовления необычного блюда составляет от 9 до 30 минут (в зависимости от сорта муки).

Итальянцы подают букатини со стандартным набором компонентов: оливковое масло, сыр, пряный соус, анчоусы, сардины, мясо, яйца, свежие овощи.

Могут ли макароны быть полезными

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фотоНа первый взгляд кажется, что букатини уж точно нельзя включать в диетический рацион питания. Более того, адепты здорового питания отказываются от муки, хлеба, любимой пасты, чтобы сохранить здоровье и талию. Но так ли это на самом деле?

Витаминный состав

В зерновых продуктах содержится колоссальное количество витаминов. Нутрициологи отмечают, что настоящий кладезь витаминов группы B – это паста, хлеб и крупы. Главное правило: чем грубее крупа, тем больше витаминов получает человеческий организм. Обращайте внимание на химический состав и на способ обработки зерна (на пачке должна быть отметка «изготовлено из твердых сортов пшеницы»), чтобы обеспечить свое тело только здоровыми и качественными пищевыми продуктами.

Нутрициологи рекомендуют обратить особое внимание на пасту из твердых сортов в зимнее время года. В холода организм нуждается в дополнительном источнике витаминов и минералов. Введите в недельный рацион 1-2 порции букатини, чтобы держать уровень витамина В под контролем и не заполучить дополнительных проблем со здоровьем (вроде ожирения, ненормированного уровня холестерина).

Углеводная проблема

Муку и ее производные боятся исключительно из-за высокой концентрации углеводов. Действительно, переизбыток углеводов разрушает организм, особенно пагубно вещество воздействует на продуктивность мозга. Но углеводы бывают разные и полностью отказываться от этих компонентов вредно.

Современная нутрициология выделяет 3 основные категории углеводов: быстрые, медленные и неусвояемые.

Быстрые углеводы – моно- и дисахараиды. К этой разновидности относят пасту из муки, которая прошла длительную переработку и превратилась в горстку «пустых углеводов». Группа отличается максимально простым строением, способностью быстро расщепляться и усваиваться организмом. Чтобы усвоить пищевой продукт с быстрыми углеводами организму нужно минимальное количество энергии. Человек затратит большее количество энергии на то, чтобы приготовить и съесть продукт, а не на его усвоение. Чем это чревато:

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фотоМедленные углеводы – полисахариды, которые состоят из трех и более простых углеводов. К этой группе относятся букатини и любая другая разновидность пасты из твердых сортов пшеницы. Зерна, в этом случае, проходят минимальную обработку, сохраняя полезный витаминный и нутриентный состав. Их нельзя назвать «пустыми углеводами», поскольку такие продукты дарят длительное насыщение и обогащают организм полезными компонентами.

В случае с медленными углеводами повышение уровня глюкозы в крови происходит медленно и постепенно. Организм успевает адаптироваться к подобным перепадам, отдает большое количество энергии на то, чтобы расщепить, высвободить и переработать полезные компоненты из пищи. Выделение инсулина также проходит в нормальных условиях. Уровень сахара поддерживается на одном и том же уровне до конца расщепления сложных углеводов, поэтому организм остается здоровым и сытым.

Неусвояемые углеводы – это клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах и других пищевых продуктах. Она никак не влияет на выработку энергии, уровень сахара или инсулина. Клетчатка отвечает за очистку внутренних органов, поддержку работы всего организма, нормальный аппетит, умеренное чувство голода и рациональное пищевое потребление.

Как понять какой именно углевод содержится в том или ином продукте

Паста действительно бывает разная. Производители используют дешевое сырье и выдают его за твердые сорта пшеницы, обманывая и себя, и покупателей. Как же определить подвох и защитить свой организм от некачественного товара? Необходимо обращать внимание на гликемический индекс. Гликемический индекс (ГИ) – степень воздействия продуктов питания на уровень глюкозы (сахара) в крови.

Чем выше уровень ГИ, тем быстрее и интенсивнее пройдет процесс попадания глюкозы в кровь. Чем быстрее в кровь попадает сахар, тем быстрее произойдет выброс инсулина. Чем ниже уровень ГИ, тем медленнее, размереннее пройдет процесс усвоения нутриентов из пищи.

Продукты с высоким ГИ относятся к группе быстрых углеводов, с низким – к медленным.

Выбирайте пасту с низким гликемическим индексом и не забывайте о дозировке. Килограмм букатини, пускай из твердых сортов пшеницы, точно не помогут поддерживать достойную физическую форму и крепкое здоровье. При помощи специальных калькуляторов в интернете рассчитайте индивидуальную суточную дозу потребления углеводов. Показатель выводят на основе вашего роста, веса, возраста, суточной активности и целей (похудеть/поправиться/держать вес в норме). Постарайтесь удерживать углеводы в границах допустимой суточной нормы и тогда тарелка любимых итальянских букатини точно не навредит ни здоровью, ни внешней красоте.

Использование компонента в кулинарии

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фотоОдно из самых популярных заведений Рима – именитая траттория «Трилусса». Меню «Трилуссы» настолько большое и «итальянское», что описание традиционных прошутто, сыров и колбас занимает целых 10 страниц. Общепризнанным шедевром траттории (по мнению местного населения и туристов) считаются толстые длинные букатини с соусом аматричана.

Муниципалитет города Аматриче присудил траттории «Трилусса» особый диплом за создание букатини под одноименным соусом.

Блюдо отличается не только особым вкусом, но и специфической подачей. Пасту приносят на небольшой сковороде, а вниз подставляют плотную деревянную дощечку. Местные утверждают, что смена блюд – весьма редкое явление. Опустошить целую сковородку бывает трудно даже увесистому мужчине, настолько питательна и вкусна паста букатини.

Как говорят здешние кулинары, вся прелесть пасты заключается во взаимодействии особой формы пасты и соуса. Соус аматричана родом из одноименной местности в Лацио. В его состав входят:

Адепты славянской кулинарной традиции легко могут заменить два последних компонента соуса на бекон и любой твердый сыр по вкусу (например, пармезан).

Рецепт букатини с лососем

Максимально простое и быстрое блюдо, которое готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве завтрака или обеда.

Пищевая ценность блюда

Калорийность418 кКал
Белки26,2 г
Жиры14,3 г
Углеводы43,6 г

Приготовление

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фотоОтварите пасту согласно инструкции на упаковке. Солить воду незачем. Соленый твердый сыр, рыба и специи обеспечат необходимые вкусовые сочетания. Пока макароны варятся, проведите несколько несложных манипуляций: нарежьте рыбу слайсами среднего размера, натрите твердый сыр на мелкой терке, порвите листья базилика руками. Готовим томатный соус: отправьте помидоры в кипяток на 15-20 секунд, аккуратно снимите кожицу, при помощи блендера перебейте плоды в жидкую кашу. В готовый соус можно добавить любимые специи, чтобы разнообразить вкус пасты.

Как только паста будет готова, слейте воду, и введите в емкость все ингредиенты в такой очередности: томатный соус, рыба, базилик, твердый сыр. Подавайте сразу же после приготовления с бокалом белого вина и хрустящей брускеттой.

Рецепт букатини алл-аматричана

Это та самая знаменитая паста, за которую «Трилусса» получила диплом и всеобщую любовь. Традиционный рецепт блюда достаточно калориен, поэтому стать частью ежедневного рациона у пасты не получится. По желанию можно сократить калорийность блюда и заменить некоторые продукты на растительные, исключить из рецепта масло, а вместо обжаривания прибегнуть к тушению или варке.

Пищевая ценность блюда

Калорийность1045 кКал
Белки36,2 г
Жиры56 г
Углеводы94,2 г

Приготовление

Отварите пасту до состояния аль-денте (слегка сырой). Подготовьте глубокую чугунную сковороду. Разогрейте в ней растительное масло для жарки, затем отправьте тонко нарезанную панчетту. Обжаривайте бекон до появления золотистой корочки. Как только мясо будет готово – достаньте его из сковороды при помощи шумовки. Выложите бекон на обычную салфетку и слегка промокните поверхность, чтобы впитать лишний жир. Накройте панчетту крышкой, чтобы мясо не остыло и не утратило особых вкусовых свойств.

В оставшееся масло введите измельченный репчатый лук и перец чили. Как только лук начнет менять цвет и станет золотистым – вводите в сковороду консервированные томаты.
Выпустите из банки с томатами сок, прежде чем использовать компонент в блюде.

Помешивайте содержимое сковороды около 5 минут, затем добавьте туда панчетту и оставьте соус на 2-3 минуты. Смешайте готовую пасту с соусом, сверху посыпьте тертым овечьим сыром, дайте соусу полностью впитаться в пасту (это займет около 5-10 минут) и подавайте сразу же по готовности.

Источник

Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото
Полностью отказаться от потрясающе вкусной пасты не смогла ни одна кулинарная традиция в мире. Масляные макароны с котлетой приносят такое же удовольствие, как итальянская паста с моцареллой и, что немаловажно, наносят одинаковый вред человеческому организму. Адепты здорового питания, которые в детстве также радостно поглощали макароны с котлетами, нашли выход, который удовлетворял и вкусовые рецепторы, и состояние здоровья – паста из твердых сортов пшеницы.

У цельных злаковых минимальный гликемический индекс, а в состав входят только «правильные» углеводы, витамины и нутриенты. Но нельзя забывать о дозировке. Ежедневное употребление пасты на обед приведет к лишнему холестерину, ненужным сантиметрам на талии и серьезным проблемам со здоровьем. Среди полезной пасты особой популярностью пользуется букатини. Чем знамениты букатини и как часто можно позволить себе пасту на обед?

Как приготовить «Букатини с ветчиной»

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

5. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту. Приятного аппетита!

Общая характеристика

Букатини – это толстые спагетти родом из Италии. Букатини очень похожи на традиционные спагетти, но с небольшими отличиями. Букатини гораздо толще, а внутри, вдоль всего центра изделия, проходит дыра. Если свернуть лист бумаги и посмотреть сквозь него – получим точную увеличенную копию знаменитой итальянской пасты.

Название продукта сформировалось благодаря той самой дырке вдоль основания. Слово «буко» в итальянском языке означает «дыра», а «букато» переводится как «пронзили». Местные решили не забивать себе голову сложными названиями и нарекли пасту максимально просто и доступно.

Особой популярностью продукт пользуется во всей провинции Лацио, но неподдельную славу получил в Риме. Спагетти готовят из твердых сортов пшеницы, благодаря чему блюдо могут себе позволить даже адепты здорового питания. К тому же, самым главным источником «вредных» углеводов является не сама паста, а соус и закуски, которые подаются в дополнение.

Если переживаете за лишние килограммы, то попросите повара в заведении приготовить вам особую пасту с минимальным количеством ингредиентов. Ресторан обязан удовлетворить ваши просьбы и подать максимально «чистый» вариант пасты с минимальной калорийностью.

Изготавливают букатини в традиционной круглой форме с центральным отверстием. Длина пасты составляет около 30 сантиметров, а вот ширина не должна превышать 3 миллиметров. Среднее время приготовления необычного блюда составляет от 9 до 30 минут (в зависимости от сорта муки).

Итальянцы подают букатини со стандартным набором компонентов: оливковое масло, сыр, пряный соус, анчоусы, сардины, мясо, яйца, свежие овощи.

Могут ли макароны быть полезными

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото
На первый взгляд кажется, что букатини уж точно нельзя включать в диетический рацион питания. Более того, адепты здорового питания отказываются от муки, хлеба, любимой пасты, чтобы сохранить здоровье и талию. Но так ли это на самом деле?

Витаминный состав

В зерновых продуктах содержится колоссальное количество витаминов. Нутрициологи отмечают, что настоящий кладезь витаминов группы B – это паста, хлеб и крупы. Главное правило: чем грубее крупа, тем больше витаминов получает человеческий организм. Обращайте внимание на химический состав и на способ обработки зерна (на пачке должна быть о), чтобы обеспечить свое тело только здоровыми и качественными пищевыми продуктами.

Нутрициологи рекомендуют обратить особое внимание на пасту из твердых сортов в зимнее время года. В холода организм нуждается в дополнительном источнике витаминов и минералов. Введите в недельный рацион 1-2 порции букатини, чтобы держать уровень витамина В под контролем и не заполучить дополнительных проблем со здоровьем (вроде ожирения, ненормированного уровня холестерина).

Углеводная проблема

Муку и ее производные боятся исключительно из-за высокой концентрации углеводов. Действительно, переизбыток углеводов разрушает организм, особенно пагубно вещество воздействует на продуктивность мозга. Но углеводы бывают разные и полностью отказываться от этих компонентов вредно.

Современная нутрициология выделяет 3 основные категории углеводов: быстрые, медленные и неусвояемые.

Быстрые углеводы – моно- и дисахараиды. К этой разновидности относят пасту из муки, которая прошла длительную переработку и превратилась в горстку «пустых углеводов». Группа отличается максимально простым строением, способностью быстро расщепляться и усваиваться организмом. Чтобы усвоить пищевой продукт с быстрыми углеводами организму нужно минимальное количество энергии. Человек затратит большее количество энергии на то, чтобы приготовить и съесть продукт, а не на его усвоение. Чем это чревато:

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото
Медленные углеводы – полисахариды, которые состоят из трех и более простых углеводов. К этой группе относятся букатини и любая другая разновидность пасты из твердых сортов пшеницы. Зерна, в этом случае, проходят минимальную обработку, сохраняя полезный витаминный и нутриентный состав. Их нельзя назвать «пустыми углеводами», поскольку такие продукты дарят длительное насыщение и обогащают организм полезными компонентами.

В случае с медленными углеводами повышение уровня глюкозы в крови происходит медленно и постепенно. Организм успевает адаптироваться к подобным перепадам, отдает большое количество энергии на то, чтобы расщепить, высвободить и переработать полезные компоненты из пищи. Выделение инсулина также проходит в нормальных условиях. Уровень сахара поддерживается на одном и том же уровне до конца расщепления сложных углеводов, поэтому организм остается здоровым и сытым.

Неусвояемые углеводы – это клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах и других пищевых продуктах. Она никак не влияет на выработку энергии, уровень сахара или инсулина. Клетчатка отвечает за очистку внутренних органов, поддержку работы всего организма, нормальный аппетит, умеренное чувство голода и рациональное пищевое потребление.

Как понять какой именно углевод содержится в том или ином продукте

Паста действительно бывает разная. Производители используют дешевое сырье и выдают его за твердые сорта пшеницы, обманывая и себя, и покупателей. Как же определить подвох и защитить свой организм от некачественного товара? Необходимо обращать внимание на гликемический индекс. Гликемический индекс (ГИ) – степень воздействия продуктов питания на уровень глюкозы (сахара) в крови.

Чем выше уровень ГИ, тем быстрее и интенсивнее пройдет процесс попадания глюкозы в кровь. Чем быстрее в кровь попадает сахар, тем быстрее произойдет выброс инсулина. Чем ниже уровень ГИ, тем медленнее, размереннее пройдет процесс усвоения нутриентов из пищи.

Продукты с высоким ГИ относятся к группе быстрых углеводов, с низким – к медленным.

Выбирайте пасту с низким гликемическим индексом и не забывайте о дозировке. Килограмм букатини, пускай из твердых сортов пшеницы, точно не помогут поддерживать достойную физическую форму и крепкое здоровье. При помощи специальных калькуляторов в интернете рассчитайте индивидуальную суточную дозу потребления углеводов. Показатель выводят на основе вашего роста, веса, возраста, суточной активности и целей (похудеть/поправиться/держать вес в норме). Постарайтесь удерживать углеводы в границах допустимой суточной нормы и тогда тарелка любимых итальянских букатини точно не навредит ни здоровью, ни внешней красоте.

Острые макароны с курицей и ароматными травами

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

Для приготовления пикантной пасты с куриным филе по-итальянски следует подготовить следующие доступные продукты:

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 125 ккал/100 гр.

Соединить все сухие составляющие (травы, лук,, паприку, чеснок, перец, соль), добавить вустерский соус. Смесь распределить по блюду для запекания, обвалять в нем куриное филе. Посыпать половиной рубленого чеснока, накрыть слоем нерезаного сладкого перца. Готовить в предварительно разогретой до 2000С духовке 30 минут, перевернуть курицу и оставить запекаться еще на полчаса.

На масле обжарить нарезанную тонкими полосками курицу до золотистой корочки. Добавить оставшийся после запекания соус, помидоры, чеснок. Сварить спагетти до состояния «на-зубок», всыпать к курице, перемешать и разложить по тарелкам.

Макароны букатини вместо пластиковых трубочек

Конечно, вариантов замены много. Нам известны, по крайне мере, четыре. Первая – это бумажные трубочки, которые можно растворить в воде (как и втулки от туалетной бумаги). Вторые – металлические для многократного использования. Третьи – съедобные. Это сразу и выпил, и закусил. У первых двух есть очевидные минусы. Бумажные размокают и долго держать их в бокале/стакане нельзя. Металлические трубочки могут окисляться, а ещё они опасны для людей с ограниченными возможностями, да и просто для нетрезвых людей. О четвёртом варианте расскажем как раз поподробнее.

Итак, макароны букатини или другая версия полой, прямой и длинной итальянской пасты.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

Реклама итальянской пасты bucatini

На Апеннинском полуострове букатини пользуются большой любовью у детей и благодаря своей прочной трубчатой ​​форме идеально подходят для ловли каждого кусочка соуса или подливы. Их, кстати, можно использовать для приготовления вариации на тему паста болоньезе! Как оказалось, теперь их можно ещё использовать и для употребления любимого напитка.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

Паста а-ла болоньезе, приготовленная с букатини

Для букатини как коктейльных соломинок есть только одно ограничение на использование. Их нельзя использовать для горячих напитков. В любых холодных они продержатся по крайне мере один час. Очевидным плюсом является экологичность таких соломинок и их не нужно перерабатывать. Паста легко компостируется и разрушается со всеми остальными пищевыми отходами всего за 3 месяца. Пластиковая трубочка – примерно за 200 лет! Но есть и минусы, а именно – крахмалистое послевкусие напитка после соприкосновения с пастой. Его, кстати, можно избежать, если использовать букатини для сильногазированных напитков и подавать такие напитки в хайболах (высокие стаканы, правильной цилиндрической формы и обычно на 270 мл). Многих также смущает несгибаемость трубочек из пасты, но на какие компромиссы не пойдёшь ради экологии. Эко-лайфхак уже взяли на вооружение отдельные рестораны и бары — так, кафе при московском музее «Гараж» предлагает пить коктейли через букатини, сделанные из безглютеновой муки, тем самым заботясь о посетителях, страдающих целиакией.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

И хотя пока большинство владельцев баров, ресторанов и поставщиков напитков только раздумывают над подобной альтернативой, вы можете уже сейчас использовать пасту дома.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

Мы против пластиковых трубочек для коктейлей

Вегетарианская паста с песто из шпината

Пост или вегетарианство не является поводом отказывать себе в удовольствии полакомиться изысканными блюдами итальянской кухни. Одним из таких рецептов является паста со шпинатом. В состав рецепта вегетарианской пасты по-итальянски входят такие компоненты:

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность вегетарианской пасты: 115 ккал/100 гр.

Шпинат перебрать, промыть, на 2 минуты опустить в кипяток и откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, порубить вместе с чесноком и мятой. Ароматную смесь заправить ложкой масла растереть вместе со шпинатом, фундуком, кайенским перцем и 2-мя ст.л. тертого пармезана.

Морковь нарезать кубиками (крупными), обжарить в масле около 3-х минут. Цуккини нарезать кубиками и всыпать в морковь. Обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут. Овощи залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить еще 3 минуты.

Макароны (предпочтительно пенне) отварить, соединить с овощами (морковью и цуккини), перемешать и разложить по тарелкам. Песто из шпината выложить сверху, посыпать оставшимся пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить «Макароны по-итальянски»

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

1. Рецепт приготовления макарон по-итальянски начинается с соуса. Для него необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Перец чили вымыть и также измельчить. Чтобы блюдо было не таким острым, можно удалить из перца семена.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

2. Следующим этапом необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть и сделать несколько небольших надрезов сверху. Затем опустить помидоры в кипяток и подержать там пару минут. Немного остудить и аккуратно снять кожицу. Теперь помидоры можно нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные очищенные помидоры в собственном соку.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

3. На сковороду налить оливковое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала чеснок и перец, немного поджарить. Следом отправить помидоры. Тушить около 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

4. Маслины без косточек просушить слегка и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду маслины и каперсы. Посолить по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, тушить соус еще 3-5 минут.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

5. Свежий базилик вымыть и просушить. Нарезать и отправить на сковороду. Через 1 минуту можно соус снимать с огня.

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

6. Параллельно необходимо сварить в подсоленной воде макароны. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы немного просушить. Добавить несколько капель оливкового масла, тщательно перемешать. Подавать макароны по-итальянски в домашних условиях с соусом. При желании можно присыпать сверху тертым сыром.

Использование компонента в кулинарии

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото
Одно из самых популярных заведений Рима – именитая траттория «Трилусса». Меню «Трилуссы» настолько большое и «итальянское», что описание традиционных прошутто, сыров и колбас занимает целых 10 страниц. Общепризнанным шедевром траттории (по мнению местного населения и туристов) считаются толстые длинные букатини с соусом аматричана.

Муниципалитет города Аматриче присудил траттории «Трилусса» особый диплом за создание букатини под одноименным соусом.

Блюдо отличается не только особым вкусом, но и специфической подачей. Пасту приносят на небольшой сковороде, а вниз подставляют плотную деревянную дощечку. Местные утверждают, что смена блюд – весьма редкое явление. Опустошить целую сковородку бывает трудно даже увесистому мужчине, настолько питательна и вкусна паста букатини.

Как говорят здешние кулинары, вся прелесть пасты заключается во взаимодействии особой формы пасты и соуса. Соус аматричана родом из одноименной местности в Лацио. В его состав входят:

Адепты славянской кулинарной традиции легко могут заменить два последних компонента соуса на бекон и любой твердый сыр по вкусу (например, пармезан).

Рецепт букатини с лососем

Максимально простое и быстрое блюдо, которое готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве завтрака или обеда.
Пищевая ценность блюда

Калорийность418 кКал
Белки26,2 г
Жиры14,3 г
Углеводы43,6 г

Приготовление

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Солить воду незачем. Соленый твердый сыр, рыба и специи обеспечат необходимые вкусовые сочетания. Пока макароны варятся, проведите несколько несложных манипуляций: нарежьте рыбу слайсами среднего размера, натрите твердый сыр на мелкой терке, порвите листья базилика руками. Готовим томатный соус: отправьте помидоры в кипяток на 15-20 секунд, аккуратно снимите кожицу, при помощи блендера перебейте плоды в жидкую кашу. В готовый соус можно добавить любимые специи, чтобы разнообразить вкус пасты.

Как только паста будет готова, слейте воду, и введите в емкость все ингредиенты в такой очередности: томатный соус, рыба, базилик, твердый сыр. Подавайте сразу же после приготовления с бокалом белого вина и хрустящей брускеттой.

Рецепт букатини алл-аматричана

Это та самая знаменитая паста, за которую «Трилусса» получила диплом и всеобщую любовь. Традиционный рецепт блюда достаточно калориен, поэтому стать частью ежедневного рациона у пасты не получится. По желанию можно сократить калорийность блюда и заменить некоторые продукты на растительные, исключить из рецепта масло, а вместо обжаривания прибегнуть к тушению или варке.
Пищевая ценность блюда

Калорийность1045 кКал
Белки36,2 г
Жиры56 г
Углеводы94,2 г

Свойства Букатини

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Букатини ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Интересно то, что при упоминании итальянского слова bucatini мало, кто из жителей наших широт подумает о макаронах. Парадокс заключается в том, что национальная паста букатини пользуется небывалой популярностью и широким спросом еще со времен СССР. Паста букатини — это ни что иное, как продукт питания, который в советском общепите именовали макароны.

По своему внешнему виду букатини представляют собой длинные трубчатые макаронные изделия (до 30 см) с толстыми стенками и отверстием, расположенным в центре пасты. Итальянцы прозвали в шутку букатини «дырявыми спагетти» за отличительный внешний вид и сходство со знаменитыми макаронными изделиями. Впервые такую разновидность итальянской пасты, как букатини придумали и приготовили в старейшем городе Италии Неаполе.

Стоит отметить, что и в настоящее время наибольшей популярностью и спросом макароны букатини пользуются в Риме. Классикой неаполитанской кулинарной школы и одним из самых знаменитых и культовых римских блюд гурманы называют Bucatini all’Amatriciana или пасту букатини под томатным соусом с красным перцем и ветчиной панчетта.

На постсоветском пространстве букатини и сейчас называют не иначе как макароны и, кажется, это народное, пусть и неправильное название навсегда закрепилось за традиционными итальянскими макаронными изделиями. Стоит отметить, что свое отличительное название паста букатини получила благодаря итальянскому слову buco, что в дословном переводе означает «дырочка». Как и другие виды итальянской пасты, макароны букатини принято изготавливать из твердых и высококачественных сортов пшеницы.

Итальянцы настолько трепетно относятся к своим национальным кулинарным традициям, что всегда отдают предпочтение только самым лучшим продуктам питания. Видимо по данной причине итальянская паста, как впрочем и пицца — это не просто блюдо национальной кухни, а уважаемый мировой бренд и своеобразный знак качества продукта. Пасту букатини, как и другие разновидности макаронных изделий активно используют в кулинарии.

Знатоки кулинарных традиций Италии утверждают, что макароны букатини идеально подходят для приготовления блюд с рыбой и морепродуктами. считается, что свой отличительный вкус паста букатини сможет раскрыть в сочетании с сардинами. Причем стоит выбирать миниатюрные по размеру рыбки, мясо которых отличается таким же маленькими костями. Пасту букатини также подают к столу в качесвте гарнира к мясным, рыбным, овощным и блюдам, приготовленным из мяса птицы.

Макароны по-итальянски с тыквой и беконом

букатини что это такое фото. Смотреть фото букатини что это такое фото. Смотреть картинку букатини что это такое фото. Картинка про букатини что это такое фото. Фото букатини что это такое фото

Во время сезона тыквы можно попробовать яркий рецепт итальянской пасты с солнечным овощем. При выборе макарон стоит остановиться на тельятелле, которые лучше всего гармонируют с ароматным соусом. Необходимо подготовить такие продукты:

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность пасты: 170 ккал/100 гр.

Тыкву измельчить кубиками, отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть 2/3 сливочного масла и обжарить хлебные крошки с измельченным чесноком. Выложить на бумажное полотенце.

Оставшееся сливочное масло растопить и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и измельченный кубиками бекон. Добавить к луку и бекону тыкву, мускатный орех, перец, влить сливки и прогреть на медленном огне, не допуская кипения.

Пасту сварить, придерживаясь рекомендаций на упаковке, откинуть на дуршлаг, поместить в сковороду со сливочно-луковой смесью. Добавить пармезан и шнитт-лук, разложить по тарелкам, украсить хлебными крошками и петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *