брютан б что такое

RF лифтинг: что такое, показания и противопоказания

Оглавление

Лифтинг – общее название для целого ряда косметических процедур, направленных на подтяжку кожи. Сюда входит пластическая хирургия и многочисленные неинвазивные методы, начиная от лекарственной (инъекционной) и заканчивая аппаратной терапией.

По отзывам косметологов и людей, использующих аппаратный лифтинг для омоложения, это один из немногих безоперационных методов эффективной подтяжки, который обладает длительным действием и заметно улучшает здоровье кожи (в том числе оказывает противовоспалительный эффект), не оказывая значимых побочных действий.

В качестве поддерживающей терапии птозов (опущений) участков кожи с началом возрастных изменений аппаратный лифтинг показан пациентам старше 25 лет (пол не имеет значения) в виде регулярных коротких курсов.

Мужчинам процедура поможет справиться с отложениями жира в области подбородка и шеи, восстановить силуэт при опоясывающем ожирении.

Что же такое радиоволновой лифтинг?

RFлифтинг (или РФлифтинг) лица и тела – терапия возрастных изменений, основанная на радиоволновом методе разогрева глубоких слоев кожи (дермы и гиподермы) под эпидермисом (поверхностным слоем).

Суть метода заключается в точечном воздействии радиоволн на наиболее уязвимые зоны, где чаще всего образуется целлюлит и мешочки, то есть которым свойственна возрастная дряблость. Это зоны лица – лоб, виски, щеки, носогубный треугольник, подбородок и шея до щитовидного хряща; и туловища – живот, внутренняя поверхность бедер, бока (над подвздошными тазовыми костями). Также применяют радиочастотный лифтинг всего тела.

В результате глубокого разогрева до различных температур (в зависимости от зоны и чувствительности кожи) жировой подслой истончается, сосуды рефлекторно расширяются, а с ускорением тока крови ускоряется обмен веществ в коже. Но главное – это превращения, которые происходят с коллагеном: он меняет структуру – длинные растянутые волокна, соединяющие дерму и эпидермис, сокращаются, и кожа вновь обретает упругость и эластичность. Через 21 день начинает интенсивно вырабатываться новый коллаген, обеспечивая длительный эффект.

В результате заметно подтягиваются «брыли», приподнимаются брови, носогубные складки становятся менее выражены, шрамы от акне и растяжки разглаживаются, уменьшаются. Пропадает эффект апельсиновой корки. Кожа становится более упругой на ощупь, выравнивается цвет лица: тени под глазами светлеют, желтый оттенок сменяется розовым.

Процедура RFлифтинга лица и тела может проводиться в разных режимах в зависимости от типа аппарата и настроек. Разница заключается в мощности (и создаваемой в коже температуре) и полярности прибора.

RF и термолифтинг – в чём разница?

Термолифтингом (термажем) чаще всего называют RFлифтинг тела высокой мощности (то есть выполняемый монополярным аппаратом). Температурные воздействия достигают 60 о C. При термолифтинге контролируемое повреждение кожи вызывает более мощный отклик иммунной системы, поэтому появление отеков после процедуры более вероятно.

Преимущества

Кому подходит

Процедура РФлифтинга имеет свои показания и ограничения. Ее рекомендуют:

Противопоказания:

Как проводят

Режим воздействия подбирается индивидуально в зависимости от свойств кожи, зоны обработки и желаемого эффекта. Болевые ощущения возникают редко – в ходе манипуляции клиент может испытывать покалывание большей или меньшей интенсивности, прилив тепла к поверхности тела в зоне работы прибора.

Перед посещением косметического салона необходимо получить консультацию дерматолога по поводу наличия противопоказаний.

Побочные эффекты и рекомендации после сеанса

Сразу после сеанса RFлифтинга происходит расширение сосудов и наполнение их кровью. В результате возможно покраснение обработанного участка, чувство жара и местное повышение температуры. Эти симптомы проходят самостоятельно в течение одного-двух дней.

К вечеру может появиться небольшая отечность, которая не требует вмешательства. При проработке больших участков тела по поводу устранения целлюлита уместным будет совместить РФлифтинг с лимфодренажем.

Редкое отдаленное осложнение процедуры – фиброз кожи (патологическое разрастание соединительной ткани в результате чрезмерной стимуляции). Возникает при злоупотреблении процедурой либо регулярном несоблюдении косметологом температурного режима и длительности воздействия.

Поэтому при выборе данного метода омоложения следует строго соблюдать рекомендуемые интервалы между сеансами, тщательно выбирать клинику, обращать внимание на квалификацию и рейтинг врача.

В первые сутки после сеанса клиенту необходимо будет воздержаться от:

Как часто нужно проводить процедуру

Радиочастотный лифтинг отличается продолжительным эффектом, поэтому достаточно повторять курс 1–2 раза в год. Каждый курс будет включать порядка 4 сеансов по 15–20 минут (в зависимости от режима и площади тела сеанс может продлеваться до 2 часов) для клиентов моложе 50 лет и порядка 6–8 процедур для клиентов в менопаузе, так как изменение гормонального фона ведет к более устойчивым изменения со стороны кожи.

Между процедурами одного курса должно пройти не менее 10 дней (можно увеличивать этот интервал до двух недель, но нельзя сокращать).

Преимущества проведения процедуры в МЕДСИ:

Записаться на консультацию просто – достаточно позвонить по телефону (звонки принимаются круглосуточно).

Источник

Плохие парни в вашем пиве. Как бороться с окислением и радикалами?

брютан б что такое. Смотреть фото брютан б что такое. Смотреть картинку брютан б что такое. Картинка про брютан б что такое. Фото брютан б что такое

Пивовар-технолог Владимир Федоров и компания «Стратегия-21» подготовили для портала Profibeer материал о том, что может повлиять на стабильность пива и как ее улучшить.

Знакомство с плохими парнями

Сегодня мы с вами поговорим о насущном. Начнем с того, что сейчас актуально для всех! Для любителей пива: New England IPA, IPA, различных вкусняшек, красивых и охмеленных. Мы расскажем, как же сделать, чтобы все это имело хороший срок годности, а также сохраняло аромат и вкус.

Сперва мы поговорим с вами о том, что же влияет на стабильность вашего пива и затронем вопросы окисления. Для начала нам нужно понять, что такое стабильность. Стабильность — это степень того, насколько состояние пива совпадает в начале срока годности и в конце.

Поговорим об окислении пива, а точнее о том, как его минимизировать. Пиво содержит свои антиоксиданты, например — полифенолы. Полифенолы содержатся в солоде и хмеле. Полифенол свободно отдает свои электроны и тем самым блокирует действие радикалов, но этого недостаточно.

Ещё у нас есть радикалы, или, как мы их называем, — плохие парни. К ним относятся O2, OH, HO2, H2O2 и т.д. Как правило, мы подвергаем наше пиво попаданию кислорода во время сухого охмеления или при неправильном обслуживании бродильных емкостей. Кстати, даже в гранулах хмеля содержится кислород.

Избавиться от радикалов и не допустить окисление пива нам помогают антиоксиданты. Антиоксидант — это восстановитель.

Рассмотрим работу антиоксиданта на схеме выше. Задача антиоксиданта отдать свой свободный (парный) электрон, при этом остаться нейтральным. К антиоксидантам можно отнести аскорбиновую кислоту, калий-метабисульфит и др. Они очень легко отдают свои электроны и становятся нейтральными, при этом радикал принимает электрон и тоже становится нейтральным, тем самым продлевая срок хранения. Главное понимать, что за счет антиоксидантов срок не станет бесконечным. Они лишь могут его немного продлить.

Мы немного освежили в памяти, что же влияет на окисление (старение) пива и рассмотрели механизм работы антиоксидантов. В рамках производственного контроля сдаем анализ воды и обнаруживаем, что в нашей воде тоже есть плохие парни. Это группа металлов реакции Фентона (металлы со сменяемой валентностью) Fe+2, Fe+3, Cu+2 и другие. Они являются катализаторами образования гидроксильных радикалов, поэтому анализ воды является очень важным показателем возможного будущего окисления пива.

Не стоит думать, что если ваша вода из скважины и вам она нравится по вкусу, то значит с ней все хорошо. Многие считают сердцем пивоварни варочный порядок, парогенератор и другие вещи, мое мнение, что сердце пивоварни — ВОДОПОДГОТОВКА.

Следующими плохими парнями являются липазы или липоксигеназы. В процессе затирания в сусле увеличивается количество глицерина и свободных жирных кислот за счет ферментативного гидролиза жиров ферментами липазами. Образовавшиеся ненасыщенные жирные кислоты далее претерпевают ферментативные (под действием липоксигеназы, находящейся в солоде) и окислительные (при участии кислорода) изменения. При этом промежуточные полученные продукты отрицательно сказываются на вкусовой стабильности пива при его хранении. Проще говоря, жирные кислоты в присутствии кислорода и липоксигеназы производят гидропероксид жирной кислоты (очень плохой парень).

Проблемы описаны, как же их решить?

Пивоварение, как самое высокотехнологичное пищевое производство, требует высокоэффективных комплексных мер. Идеальным препаратом, который закрывает вышеописанные проблемы, является Brewtan B.

Что же такое Brewtan B? Это галлотанин со структурой полигаллоилглюкозы, с большой молекулярной массой, высокой степени очистки, необходимой для пивоваренной промышленности. Низкое содержание примесей галловой и дигалловой кислот также дает характеристики полифенола. Brewtan B производят из чернильных орешков.

Brewtan B VS окисление

Brewtan B является восстановителем и легко отдает свои электроны, оставаясь нейтральным, тем самым увеличивая активность противодействия окислению и, следовательно, существенно продлевая срок хранения. Ниже представлена формула самой реакции.

Brewtan B VS Металлы

Остатки металлов реакции Фентона можно удалить современным натуральным препаратом Brewtan B. Он образует комплексные соединения с железом и впоследствии ингибирует реакцию Фентона (схема выше). Брютан является сильнейшим хелетирующим агентом для би- и три-валентных ионов, которые связываются и задерживаются дробиной во время фильтрации.

Brewtan B VS LOX

Следующим открытым вопросом остались липоксигеназы. Конечно, можно пытаться достать солод с ингибированной липоксигеназой, но вряд получится, да и цена на него будет, скорее всего, «космос». Еще один вариант — начинать затирание с температурой выше 60 градусов и приблизить Ph затора к показателям 5.1-5.2. В принципе возможно, но как быть с плохо растворимым солодом и другими проблемами — остается загадкой. Современным решением является ингибирование липоксигиназы, с чем отлично справляется Brewtan B.

Brewtan B VS Белки и пена

Препарат характеризуется особо высокой молекулярной массой и пренебрежимо малым содержанием примесей. Он фактически мгновенно реагирует с чувствительными к помутнению белками, образуя большие хлопья, которые выпадают в осадок. Препарат связывает только чувствительные белки и не оказывает отрицательного воздействия на пенообразование. Ниже представлена формула реакции.

На схеме ниже можно посмотреть, как и куда добавлять препарат.

В итоге мы получаем комплексный препарат, который позволяет эффективно бороться со всеми вызовами современного пивоварения.

Кратко о препарате:

P.S. Использование спецпрепаратов ни в коем случае не отменяет мероприятий по борьбе с окислением, а именно:

Приобрести препарат Brewtan B вы можете, обратившись в нашу компанию по телефону +7 812 244 72 00 или на нашем сайте s21shop.ru.

Любите пиво, любите пивоварение!

«Стратегия 21» — поставки сырья для пивоварения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *