брюшки семги что можно приготовить в духовке
Что можно приготовить из брюшков лосося
Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.
Бутербродная намазка из соленых брюшков
200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.
Салат с солеными брюшками
3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.
Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе
Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.
Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.
Заливной рыбный пирог
Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.
Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.
Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом
Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Как готовить брюшки семги в горшочках?
Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.
Рецепт пирога с брюшками семги
Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.
Рецепт пирога с брюшками семги и рисом
Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.
Как приготовить соленые брюшки семги?
Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.
Как приготовить заливное с брюшками?
Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.
Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.
Приходилось ли вам когда-либо слышать слово «теша»? Многие слышали его, но точно не знают, что оно обозначает. Наша статья расскажет не только о значении этого термина, но и о разновидностях теши.
Особенности продукта
Срезанное с живота филе обладает самой высокой жирностью по сравнению с другими частями туши. Помните об этом, если следите за калориями.
В продаже этот продукт не так уж распространен. В крупных специализированных магазинах можно без труда найти теши рыбы в любое время, а вот в обычных гипермаркетах или небольших продмагах с поставками подобного продукта бывают перебои.
В продаже попадаются различные варианты продукта. Выбирайте тот, который больше нравится. А наша статья подскажет, как использовать в кулинарии различные виды рыбного филе.
Соленые и копченые брюшки
Соленый вариант наиболее распространен и относительно недорог. Длинные брусочки, обладающие нежнейшим ароматом, неподражаемым насыщенным вкусом и выразительной жирненькой структурой, многие любят подавать их в первозданном виде. Для удобства теши можно просто нарезать на удобные кусочки длиной по 7-8 см. Кожа с них легко снимается и они прекрасно подходят к пиву.
Копченые теши красной рыбы могут стоить немного дороже. Но их вкус еще более выразителен. Они хороши и сами по себе, но годятся и для всяческих экспериментов. Например, этот продукт нередко используют любители домашнего приготовления ролов. Кожу предварительно нужно срезать тонким ножом, а плавники удалить.
Свежемороженая теша
Брюшки толстолоба можно обжарить в масле, обваляв или в муке. Перед приготовлением продукт нужно полностью разморозить. Это очень калорийное блюдо, увлекаться им не стоит, но иногда вполне можно побаловать домашних вкусненьким. Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре.
Как выбрать лучшее?
Купить целую тушку семги сможет позволить себе не каждый желающий. А вот отдельные ее части вполне подойдут для тех людей, которые любят поесть вкусно, питательно и, главное, полезно.
Лучший выход в этой ситуации – это готовить разнообразные деликатесы из брюшек этой ценной рыбы.
Почему вкусно и полезно?
Речную рыбу практически нельзя есть в сыром виде. Чтобы не рисковать здоровьем, ее варят или жарят. В результате этого из продукта улетучивается большинство витаминов и микроэлементов. Чего не скажешь о лососе. Его поверхностная обработка способствует сохранению целого ряда витаминов – это А, В, Е, Н, D, С, РР, а также большого состава минералов.
Хищник из океана может достигать 1,5 метра в длину и иметь вес 45 кг. Поэтому отдельные его части тоже имеют довольно большой размер. Например, брюшко. Этот продукт содержит наиболее богатый состав рыбьего жира. Калорийность достигает на 100 г 310 ккал.
Семгу необходимо употреблять всем, кто хочет быть здоровым и красивым. Особенно это касается спортсменов, беременных и кормящих женщин, людей с ослабленным иммунитетом, представителей пожилого возраста. Данный продукт способствует излечению от анемии.
Особую пользу он приносит детскому растущему организму. В общем, всех достоинств этого продукта не перечесть.
Как правильно выбрать?
Мясо семги в первую очередь имеет отличный вкус. Поэтому его готовят по праздникам и подают в ресторанах. Тушка практически не имеет костей. Продукт пригоден и для варки, и для маринования, и для запекания. Любая желающая того хозяйка сможет сама в домашних условиях заготовить на праздничный случай слабосоленое филе или замариновать брюшки. Это будет вкусно и без вредных добавок, которые присутствуют в готовой рыбе.
Ничего сложного в выборе мяса семги нет. В первую очередь обратите внимание на запах (у качественного товара он не будет иметь «слишком» рыбный дух), отсутствие слизи, темных пятен. Цвет – бледно-оранжевый.
Если вы купили незамороженную семгу, то храните ее в холодильнике не более 14 дней.
Рецепты
Приведем несколько вариантов приготовления, которыми можно воспользоваться при кулинарной обработке ценного мяса.
Зачем тратить крупную сумму, чтобы порадовать своих близких деликатесными бутербродами. Достаточно купить на рынке или в супермаркете брюшки семги – 0,5 кг. Хорошо вымойте их под проточной водой. Обсушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Выложите в чашку.
В миске смешайте соль – 1 ст. ложку, сахар – 2 ч. ложки. Добавьте туда же по щепотке молотого перца, острого перца. Высыпаем специи в чашку с семгой, хорошо натираем и перемешиваем мясо. Оставляем в холодильнике на три дня. По истечении этого времени наше соленье готово. Сделайте бутерброды, а оставшийся деликатес поместите в морозилку.
Маринованные в уксусе
Кто любит перестраховаться, то выбирайте этот способ. Он наиболее безопасен, так как уксус убивает все микробы. Берем 0,5-0,6 кг свежих брюшек. Очищаем их и тщательно моем. Оставляем стекать в дуршлаге. Затем выкладываем в эмалированную миску.
Делаем маринад. Наливаем очищенную воду 1,5 стакана в эмалированную кастрюлю. Туда же высыпаем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 12 горошин черного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного перца, 2 шт. гвоздики. Далее выливаем в маринад 1,5 ст. ложки уксуса 6%. Ставим на плиту и ждем, когда вода закипит.
Остужаем наш маринад и выливаем в семгу. Ставим сверху перевернутую тарелку и прижимаем гнетом (можно использовать литровую банку с водой). Помещаем в холодильник на 3 дня.
По истечении этого времени достаем брюшки и делаем бутерброды со сливочным маслом и рыбой. Остатки храните в морозилке.
Пожаренные с чесночным соусом
Такое деликатесное, и заметьте, недорогое блюдо можно сделать порционно. Будем исходить из одной порции, а если вы захотите порадовать компанию друзей, то увеличьте ее до нужного количества.
Берем 1 порцию брюшек – 300 г. Кусочки моем, очищаем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Далее обваливаем в сухарях – 6-7 ст. ложек – и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом – 5 ст. ложек. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перед тем как достать рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите ее еще в течение 5 минут. Далее достаем семгу и укладываем на тарелку.
Готовим соус. В чашу блендера помещаем 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 помидор, солим и перчим по вкусу. Измельчаем составляющие до однородной массы. Готовым соусом поливаем жареную рыбу. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные с картофелем
Это блюдо можно приготовить в духовке тогда, когда не хватает времени. Берем 500 г брюшек. Их очищаем, моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Выкладываем дно формы фольгой и выливаем 5 ст. ложек оливкового масла.
Картофель – 5 шт. – очищаем и режем на тонкие дольки. Натираем солью, чесноком и перцем. Выкладываем на дно. Сверху выкладываем семгу. Накрываем все это великолепие вторым листом фольги, приминаем, чтобы влага не испарялась. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
По истечении времени убираем фольгу, и оставляем наше блюдо еще на 5 минут в духовке до образования золотистой корочки. Достаем рыбу на тарелку, и зовем близких к столу.
На сковороде со слоями из овощей
Полезно и вкусно. Подойдет тем, кто любит поститься. Брюшки семги – 500 г – очищаем, моем, сушим и натираем солью и специями. Берем сковороду с высокими краями и выливаем в нее 5-6 ст. ложек оливкового масла.
Выкладываем рыбу в сковороду. Очищаем 2 луковицы, режем на кубики и посыпаем ровным слоем рыбу. Картофель – 4 шт. – очищаем, режем кубиками и укладываем на лук. Все перчим и добавляем 2 лавровых листика.
Баклажан – 2 шт. – очищаем, режем кубиками и посыпаем сверху картофеля. Три красных болгарских перца нарезаем на дольки и выкладываем последним слоем. Добавляем в состав 2-3 ложки очищенной воды, чтобы рыба не подгорела. Ставим сковороду на средний огонь. Тушим 40-45 минут до готовности. Подаем как самостоятельное блюдо.
То же самое блюдо можно приготовить в мультиварке. Соблюдайте все пропорции, только вместо сковороды, используйте чашу прибора. Уложите все составляющие в нее так, как указано в рецепте выше. Выставите режим «Тушение», остальное за вас сделает умная техника.
Котлеты с гарниром
Будет изысканно и необычно. Берем 600-700 г тушек семги и 1 среднюю морковь (почистите и помойте). Измельчаем их в чаше блендера или в мясорубке. Добавляем к фаршу соль по вкусу, перец, чеснок – 2 зубчика – и 2-3 ломтика намоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке или в сухарях. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим до готовности.
Обычно после обжаривания котлеты тушат на медленном огне. Можно сэкономить время, и этого не делать. Достаточно накрыть сковороду во время жарки крышкой. Тогда котлеты получатся сочными и несырыми внутри.
Их можно подать с отварным картофелем, пропитанным сливочным маслом. А можно приготовить и другой гарнир. Потушите 3 средних баклажана с двумя луковицами, двумя красными перцами в масле, оставшимся после котлет. Не забудьте посолить и поперчить овощи. Получится оригинально. Приятного аппетита!
Семга считается деликатесом. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации. Неважно, из каких частей приготовлено блюдо. Главное, чтобы оно было вкусным.
Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.
Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.
В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму. Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин.
В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами. Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!
Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.
1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.
2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.
3. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.
4. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.
Калорийность на 100 гр. – 30 ккал
Нежные малосоленые кусочки семги
Как засолить брюшки семги в домашних условиях
Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.
1. Брюшки хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами. Переложить в удобную тару для засолки. Лучше всего подойдет стеклянная емкость.
2. Добавить все специи, соль, сахар. Хорошо перемешать. Можно сбрызнуть яблочным уксусом, опять все перемешать. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз. В качестве груза подойдет банка или чашка с водой.
3. Отправляем в холодильник для просаливания. Желательно через каждые 3-4 часа семгу перемешивать.
4. Если вы хотите получить малосоленый продукт, то достаточно выдержать 15 часов, если более соленый, то можно 24-30 часов. Все на ваш вкус.
5. Затем с просоленных кусочков снимаем шкурку, перекладываем в удобную тару для хранения, отправляем в холодильник.
6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. Если вы засолили большое количество, то можно определенную часть положить в морозильник.
Калорийность на 100 гр. – 310 ккал
Брюшки в сметанном соусе
Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
Получается деликатесное и недорогое блюдо.
1. Все кусочки хорошо промываем, очищаем, добавляем соль и специи. Все перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
2. Затем обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще 5 минут.
3. В это время готовим соус. С помидора снимаем шкурку, отправляем в чашу блендера вместе со сметаной и майонезом. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.
4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 178 ккал
Брюшки семги в духовке с картофелем
Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.
1. Брюшки чистим, убираем плавники и кожу, моем, режем, если надо на кусочки. Натираем солью и перцем, можно добавить любимые специи на ваш вкус.
2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
3. Картофель чистим, режем на небольшие дольки, добавляем соль и любые специи, все перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.
4. Далее идет слой лука, сверху выкладываем кусочки семги.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем свежим укропом и можно дегустировать.
На заметку! Картофель лучше предварительно отварить до готовности, тогда для запекания в духовке будет достаточно 15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Видео рецепт: Вкусные брюшки семги с картошечкой в духовке
Брюшки семги с овощами на сковороде
1. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные рыбные кусочки.
2. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками. Подготовленные овощи распределяем ровным слоем на рыбе.
3. Далее трем очищенную морковку на крупной терке, баклажан режем кубиками, перец нарезаем тонкими дольками. Все выкладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить.
4. Ставим сковородку на средний огонь, немного добавьте воды для начала, чтобы рыбка не подгорела.
5. Тушим до готовности около 40 минут.
На заметку! Это блюдо можно смело готовить в мультиварке в режиме «Тушение».
Брюшки семги с рисом
1. Очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки брюшки.
2. Подготовленный лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
4. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку вместе с брюшками, обжарьте все ингредиенты 2-3 минуты.
5. Далее добавляем промытый рис, заливаем водой, солим, перчим, тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
6. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, подаем на стол.
На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.
Калорийность на 100 гр. – 242 ккал
Видео рецепт: Рис с лососем (брюшки) в мульмиварке
Рыбные котлеты из семги
Блюдо получается изысканным и необычным.
1. Очищенное мясо семги вместе с луковицей и чесноком измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль специи, намоченные в молоке ломтики хлеба, тертый сыр.
2. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидкий, то можно добавить панировочных сухарей или муки.
3. Формируем красивые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
4. Подаем с отварным картофелем, рисом, салатом из овощей.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Брюшки семги — пять рецептов на все случаи жизни. Брюшки семги — пять рецептов на все случаи жизни Что приготовить из теши семги
Да, брюшки почти наполовину состоят из жира, но на них есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — по-прежнему источник ценных ненасыщенных омега.
Что можно приготовить из брюшков лосося
Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
На 300-400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2-3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Бутербродная намазка из соленых брюшков
200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.
Салат с солеными брюшками
3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.
Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе
Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.
Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.
Заливной рыбный пирог
Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7-8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.
Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.
Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом
Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Как готовить брюшки семги в горшочках?
Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.
Рецепт пирога с брюшками семги
Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.
Рецепт пирога с брюшками семги и рисом
Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.
Как приготовить соленые брюшки семги?
Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант — брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.
Как приготовить заливное с брюшками?
Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.
Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.
Приходилось ли вам когда-либо слышать слово «теша»? Многие слышали его, но точно не знают, что оно обозначает. Наша статья расскажет не только о значении этого термина, но и о разновидностях теши.
Это слово часто употребляется среди заготовителей и продавцов рыбных продуктов. Ведь тушка разделывается на несколько кусков, каждый из которых имеет свое предназначение. Теша рыбы — это жирные полоски, срезанные с брюшной части туш. За что же их так любят хозяйки и профессиональные повара?
Особенности продукта
Теша рыбы — это довольно специфичная Срезанные полосы всегда имеют относительно большую длину и малую ширину. Теши некоторых рыб содержат еще и плавники с внутренними косточками. Других костей в срезанных кусочках нет.
Срезанное с живота филе обладает самой высокой жирностью по сравнению с другими частями туши. Помните об этом, если следите за калориями.
В продаже этот продукт не так уж распространен. В крупных специализированных магазинах можно без труда найти теши рыбы в любое время, а вот в обычных гипермаркетах или небольших продмагах с поставками подобного продукта бывают перебои.
В продаже попадаются различные варианты продукта. Выбирайте тот, который больше нравится. А наша статья подскажет, как использовать в кулинарии различные виды рыбного филе.
Соленые и копченые брюшки
Соленый вариант наиболее распространен и относительно недорог. Длинные брусочки, обладающие нежнейшим ароматом, неподражаемым насыщенным вкусом и выразительной жирненькой структурой, многие любят подавать их в первозданном виде. Для удобства теши можно просто нарезать на удобные кусочки длиной по 7-8 см. Кожа с них легко снимается и они прекрасно подходят к пиву.
Но можно пойти и другим путем. Теша рыбы — это отличная идея для приготовления фуршетных блюд: волованов, блинов или профитролей. Нарезать тонкими слайзами тешу очень сложно, да и с эстетической точки зрения вряд ли получится что-то хорошее, поэтому для бутербродов эту часть не используют. А вот покрошить в салат соленую жирную рыбку вполне можно.
Копченые теши красной рыбы могут стоить немного дороже. Но их вкус еще более выразителен. Они хороши и сами по себе, но годятся и для всяческих экспериментов. Например, этот продукт нередко используют любители домашнего приготовления ролов. Кожу предварительно нужно срезать тонким ножом, а плавники удалить.
Свежемороженая теша
Брюшки толстолоба можно обжарить в масле, обваляв или в муке. Перед приготовлением продукт нужно полностью разморозить. Это очень калорийное блюдо, увлекаться им не стоит, но иногда вполне можно побаловать домашних вкусненьким. Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре.
Теша лосося — отличный вариант для приготовления начинки. Отварите брюшки в небольшом количестве воды, охладите, переберите, разламывая руками на кусочки. Осталось лишь добавить вареного риса и жареного лука.
Как выбрать лучшее?
Помните, теша рыбы — это При покупке обращайте внимание на свежесть. Кусочки должны иметь ровную форму, приятный запах и соответствующий виду рыбы оттенок.
Купить целую тушку семги сможет позволить себе не каждый желающий. А вот отдельные ее части вполне подойдут для тех людей, которые любят поесть вкусно, питательно и, главное, полезно.
Лучший выход в этой ситуации — это готовить разнообразные деликатесы из брюшек этой ценной рыбы.
Почему вкусно и полезно?
Речную рыбу практически нельзя есть в сыром виде. Чтобы не рисковать здоровьем, ее варят или жарят. В результате этого из продукта улетучивается большинство витаминов и микроэлементов. Чего не скажешь о лососе. Его поверхностная обработка способствует сохранению целого ряда витаминов — это А, В, Е, Н, D, С, РР, а также большого состава минералов.
Хищник из океана может достигать 1,5 метра в длину и иметь вес 45 кг. Поэтому отдельные его части тоже имеют довольно большой размер. Например, брюшко. Этот продукт содержит наиболее богатый состав рыбьего жира. Калорийность достигает на 100 г 310 ккал.
Семгу необходимо употреблять всем, кто хочет быть здоровым и красивым. Особенно это касается спортсменов, беременных и кормящих женщин, людей с ослабленным иммунитетом, представителей пожилого возраста. Данный продукт способствует излечению от анемии.
Особую пользу он приносит детскому растущему организму. В общем, всех достоинств этого продукта не перечесть.
Как правильно выбрать?
Мясо семги в первую очередь имеет отличный вкус. Поэтому его готовят по праздникам и подают в ресторанах. Тушка практически не имеет костей. Продукт пригоден и для варки, и для маринования, и для запекания. Любая желающая того хозяйка сможет сама в домашних условиях заготовить на праздничный случай слабосоленое филе или замариновать брюшки. Это будет вкусно и без вредных добавок, которые присутствуют в готовой рыбе.
Ничего сложного в выборе мяса семги нет. В первую очередь обратите внимание на запах (у качественного товара он не будет иметь «слишком» рыбный дух), отсутствие слизи, темных пятен. Цвет — бледно-оранжевый.
Если вы купили незамороженную семгу, то храните ее в холодильнике не более 14 дней.
Рецепты
Приведем несколько вариантов приготовления, которыми можно воспользоваться при кулинарной обработке ценного мяса.
Зачем тратить крупную сумму, чтобы порадовать своих близких деликатесными бутербродами. Достаточно купить на рынке или в супермаркете брюшки семги — 0,5 кг. Хорошо вымойте их под проточной водой. Обсушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Выложите в чашку.
В миске смешайте соль — 1 ст. ложку, сахар — 2 ч. ложки. Добавьте туда же по щепотке молотого перца, острого перца. Высыпаем специи в чашку с семгой, хорошо натираем и перемешиваем мясо. Оставляем в холодильнике на три дня. По истечении этого времени наше соленье готово. Сделайте бутерброды, а оставшийся деликатес поместите в морозилку.
Маринованные в уксусе
Кто любит перестраховаться, то выбирайте этот способ. Он наиболее безопасен, так как уксус убивает все микробы. Берем 0,5-0,6 кг свежих брюшек. Очищаем их и тщательно моем. Оставляем стекать в дуршлаге. Затем выкладываем в эмалированную миску.
Делаем маринад. Наливаем очищенную воду 1,5 стакана в эмалированную кастрюлю. Туда же высыпаем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 12 горошин черного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного перца, 2 шт. гвоздики. Далее выливаем в маринад 1,5 ст. ложки уксуса 6%. Ставим на плиту и ждем, когда вода закипит.
Остужаем наш маринад и выливаем в семгу. Ставим сверху перевернутую тарелку и прижимаем гнетом (можно использовать литровую банку с водой). Помещаем в холодильник на 3 дня.
По истечении этого времени достаем брюшки и делаем бутерброды со сливочным маслом и рыбой. Остатки храните в морозилке.
Пожаренные с чесночным соусом
Такое деликатесное, и заметьте, недорогое блюдо можно сделать порционно. Будем исходить из одной порции, а если вы захотите порадовать компанию друзей, то увеличьте ее до нужного количества.
Берем 1 порцию брюшек — 300 г. Кусочки моем, очищаем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Далее обваливаем в сухарях — 6-7 ст. ложек — и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом — 5 ст. ложек. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перед тем как достать рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите ее еще в течение 5 минут. Далее достаем семгу и укладываем на тарелку.
Готовим соус. В чашу блендера помещаем 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 помидор, солим и перчим по вкусу. Измельчаем составляющие до однородной массы. Готовым соусом поливаем жареную рыбу. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные с картофелем
Это блюдо можно приготовить в духовке тогда, когда не хватает времени. Берем 500 г брюшек. Их очищаем, моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Выкладываем дно формы фольгой и выливаем 5 ст. ложек оливкового масла.
Картофель — 5 шт. — очищаем и режем на тонкие дольки. Натираем солью, чесноком и перцем. Выкладываем на дно. Сверху выкладываем семгу. Накрываем все это великолепие вторым листом фольги, приминаем, чтобы влага не испарялась. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
По истечении времени убираем фольгу, и оставляем наше блюдо еще на 5 минут в духовке до образования золотистой корочки. Достаем рыбу на тарелку, и зовем близких к столу.
На сковороде со слоями из овощей
Полезно и вкусно. Подойдет тем, кто любит поститься. Брюшки семги — 500 г — очищаем, моем, сушим и натираем солью и специями. Берем сковороду с высокими краями и выливаем в нее 5-6 ст. ложек оливкового масла.
Выкладываем рыбу в сковороду. Очищаем 2 луковицы, режем на кубики и посыпаем ровным слоем рыбу. Картофель — 4 шт. — очищаем, режем кубиками и укладываем на лук. Все перчим и добавляем 2 лавровых листика.
Баклажан — 2 шт. — очищаем, режем кубиками и посыпаем сверху картофеля. Три красных болгарских перца нарезаем на дольки и выкладываем последним слоем. Добавляем в состав 2-3 ложки очищенной воды, чтобы рыба не подгорела. Ставим сковороду на средний огонь. Тушим 40-45 минут до готовности. Подаем как самостоятельное блюдо.
То же самое блюдо можно приготовить в мультиварке. Соблюдайте все пропорции, только вместо сковороды, используйте чашу прибора. Уложите все составляющие в нее так, как указано в рецепте выше. Выставите режим «Тушение», остальное за вас сделает умная техника.
Котлеты с гарниром
Будет изысканно и необычно. Берем 600-700 г тушек семги и 1 среднюю морковь (почистите и помойте). Измельчаем их в чаше блендера или в мясорубке. Добавляем к фаршу соль по вкусу, перец, чеснок — 2 зубчика — и 2-3 ломтика намоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке или в сухарях. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим до готовности.
Обычно после обжаривания котлеты тушат на медленном огне. Можно сэкономить время, и этого не делать. Достаточно накрыть сковороду во время жарки крышкой. Тогда котлеты получатся сочными и несырыми внутри.
Их можно подать с отварным картофелем, пропитанным сливочным маслом. А можно приготовить и другой гарнир. Потушите 3 средних баклажана с двумя луковицами, двумя красными перцами в масле, оставшимся после котлет. Не забудьте посолить и поперчить овощи. Получится оригинально. Приятного аппетита!
Семга считается деликатесом. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации. Неважно, из каких частей приготовлено блюдо. Главное, чтобы оно было вкусным.
Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.
Как приготовить брюшки семги?
Купить целую тушку семги сможет позволить себе не каждый желающий. А вот отдельные ее части вполне подойдут для тех людей, которые любят поесть вкусно, питательно и, главное, полезно.
Лучший выход в этой ситуации — это готовить разнообразные деликатесы из брюшек этой ценной рыбы.
Почему вкусно и полезно?
Лосось атлантический водится в больших широтах Северного Ледовитого и Атлантического океанов. И это говорит о том, что продукты, которые получают из этого представителя лососевых, экологически чистые. В соленой воде практически нет паразитов и болезнетворных микробов. Поэтому семгу можно и нужно употреблять в пищу без термической обработки. И это большой плюс.
Речную рыбу практически нельзя есть в сыром виде. Чтобы не рисковать здоровьем, ее варят или жарят. В результате этого из продукта улетучивается большинство витаминов и микроэлементов. Чего не скажешь о лососе. Его поверхностная обработка способствует сохранению целого ряда витаминов — это А, В, Е, Н, D, С, РР, а также большого состава минералов.
Хищник из океана может достигать 1,5 метра в длину и иметь вес 45 кг. Поэтому отдельные его части тоже имеют довольно большой размер. Например, брюшко. Этот продукт содержит наиболее богатый состав рыбьего жира. Калорийность достигает на 100 г 310 ккал.
Семгу необходимо употреблять всем, кто хочет быть здоровым и красивым. Особенно это касается спортсменов, беременных и кормящих женщин, людей с ослабленным иммунитетом, представителей пожилого возраста. Данный продукт способствует излечению от анемии.
Особую пользу он приносит детскому растущему организму. В общем, всех достоинств этого продукта не перечесть.
Как правильно выбрать?
Мясо семги в первую очередь имеет отличный вкус. Поэтому его готовят по праздникам и подают в ресторанах. Тушка практически не имеет костей. Продукт пригоден и для варки, и для маринования, и для запекания. Любая желающая того хозяйка сможет сама в домашних условиях заготовить на праздничный случай слабосоленое филе или замариновать брюшки. Это будет вкусно и без вредных добавок, которые присутствуют в готовой рыбе.
Ничего сложного в выборе мяса семги нет. В первую очередь обратите внимание на запах (у качественного товара он не будет иметь «слишком» рыбный дух), отсутствие слизи, темных пятен. Цвет — бледно-оранжевый.
Если вы купили незамороженную семгу, то храните ее в холодильнике не более 14 дней.
Рецепты
Приведем несколько вариантов приготовления, которыми можно воспользоваться при кулинарной обработке ценного мяса.
Зачем тратить крупную сумму, чтобы порадовать своих близких деликатесными бутербродами. Достаточно купить на рынке или в супермаркете брюшки семги — 0,5 кг. Хорошо вымойте их под проточной водой. Обсушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Выложите в чашку.
В миске смешайте соль — 1 ст. ложку, сахар — 2 ч. ложки. Добавьте туда же по щепотке молотого перца, острого перца. Высыпаем специи в чашку с семгой, хорошо натираем и перемешиваем мясо. Оставляем в холодильнике на три дня. По истечении этого времени наше соленье готово. Сделайте бутерброды, а оставшийся деликатес поместите в морозилку.
Маринованные в уксусе
Кто любит перестраховаться, то выбирайте этот способ. Он наиболее безопасен, так как уксус убивает все микробы. Берем 0,5-0,6 кг свежих брюшек. Очищаем их и тщательно моем. Оставляем стекать в дуршлаге. Затем выкладываем в эмалированную миску.
Делаем маринад. Наливаем очищенную воду 1,5 стакана в эмалированную кастрюлю. Туда же высыпаем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 12 горошин черного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного перца, 2 шт. гвоздики. Далее выливаем в маринад 1,5 ст. ложки уксуса 6%. Ставим на плиту и ждем, когда вода закипит.
Остужаем наш маринад и выливаем в семгу. Ставим сверху перевернутую тарелку и прижимаем гнетом (можно использовать литровую банку с водой). Помещаем в холодильник на 3 дня.
По истечении этого времени достаем брюшки и делаем бутерброды со сливочным маслом и рыбой. Остатки храните в морозилке.
Пожаренные с чесночным соусом
Такое деликатесное, и заметьте, недорогое блюдо можно сделать порционно. Будем исходить из одной порции, а если вы захотите порадовать компанию друзей, то увеличьте ее до нужного количества.
Берем 1 порцию брюшек — 300 г. Кусочки моем, очищаем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Далее обваливаем в сухарях — 6-7 ст. ложек — и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом — 5 ст. ложек. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перед тем как достать рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите ее еще в течение 5 минут. Далее достаем семгу и укладываем на тарелку.
Готовим соус. В чашу блендера помещаем 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 помидор, солим и перчим по вкусу. Измельчаем составляющие до однородной массы. Готовым соусом поливаем жареную рыбу. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные с картофелем
Это блюдо можно приготовить в духовке тогда, когда не хватает времени. Берем 500 г брюшек. Их очищаем, моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Выкладываем дно формы фольгой и выливаем 5 ст. ложек оливкового масла.
Картофель — 5 шт. — очищаем и режем на тонкие дольки. Натираем солью, чесноком и перцем. Выкладываем на дно. Сверху выкладываем семгу. Накрываем все это великолепие вторым листом фольги, приминаем, чтобы влага не испарялась. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
По истечении времени убираем фольгу, и оставляем наше блюдо еще на 5 минут в духовке до образования золотистой корочки. Достаем рыбу на тарелку, и зовем близких к столу.
На сковороде со слоями из овощей
Полезно и вкусно. Подойдет тем, кто любит поститься. Брюшки семги — 500 г — очищаем, моем, сушим и натираем солью и специями. Берем сковороду с высокими краями и выливаем в нее 5-6 ст. ложек оливкового масла.
Выкладываем рыбу в сковороду. Очищаем 2 луковицы, режем на кубики и посыпаем ровным слоем рыбу. Картофель — 4 шт. — очищаем, режем кубиками и укладываем на лук. Все перчим и добавляем 2 лавровых листика.
Баклажан — 2 шт. — очищаем, режем кубиками и посыпаем сверху картофеля. Три красных болгарских перца нарезаем на дольки и выкладываем последним слоем. Добавляем в состав 2-3 ложки очищенной воды, чтобы рыба не подгорела. Ставим сковороду на средний огонь. Тушим 40-45 минут до готовности. Подаем как самостоятельное блюдо.
То же самое блюдо можно приготовить в мультиварке. Соблюдайте все пропорции, только вместо сковороды, используйте чашу прибора. Уложите все составляющие в нее так, как указано в рецепте выше. Выставите режим «Тушение», остальное за вас сделает умная техника.
Котлеты с гарниром
Будет изысканно и необычно. Берем 600-700 г тушек семги и 1 среднюю морковь (почистите и помойте). Измельчаем их в чаше блендера или в мясорубке. Добавляем к фаршу соль по вкусу, перец, чеснок — 2 зубчика — и 2-3 ломтика намоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке или в сухарях. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим до готовности.
Обычно после обжаривания котлеты тушат на медленном огне. Можно сэкономить время, и этого не делать. Достаточно накрыть сковороду во время жарки крышкой. Тогда котлеты получатся сочными и несырыми внутри.
Их можно подать с отварным картофелем, пропитанным сливочным маслом. А можно приготовить и другой гарнир. Потушите 3 средних баклажана с двумя луковицами, двумя красными перцами в масле, оставшимся после котлет. Не забудьте посолить и поперчить овощи. Получится оригинально. Приятного аппетита!
Семга считается деликатесом. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации. Неважно, из каких частей приготовлено блюдо. Главное, чтобы оно было вкусным.
Еще интересные рецепты смотрите в следующем видео.