брю бар что это

Что такое Брю бар

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

‘To brew (брю)’ с английского можно перевести как “заваривать”, отсюда и название брю-бар. Дословно: бар, где что-либо заваривают. Брю бар – это кофейня, в которой преимущественно заваривают черный кофе без участия эспрессо машины, так называемыми альтернативными способами/методами. Чаще всего в таких кофейнях отсутствует еда и основной уклон сделан на кофе. Тут представлен большой выбор зерна из различных уголков мира, с разных ферм, а подобрать по вкусу зерно помогут опытные бариста, которые расскажут вам о каждом зерне и его вкусовых особенностях. Также в Брю барах сиропы для кофе варят на месте, используя натуральные ингредиенты.

В наше время бариста с особой нежностью относятся к кофе. Новые альтернативные способы заваривания направлены на то, чтобы максимально раскрыть вкус зерна. Они не создают нового вкуса, как коктейли с молоком, эспрессо и сиропами. Альтернатива (не путать с музыкальным направлением) создана для того, чтобы донести до человека природные характеристики вкуса кофе: плотность, аромат, сладость, кислотность, все то, что заложено в кофейную ягоду природой.

Но давайте разберемся, что есть альтернативный способ заваривания кофе, а что традиционный/классический.

Содержание

Альтернативные способы заваривания

Альтернативные способы заваривания появились достаточно давно, и, по сути, они не такие уж и “альтернативные” по сравнению с тем кофе, который можно приобрести в любой кофейне. Почему? Потому что привычная нашему глазу эспрессо машина появилась только в 1901 году, в то время как история кофе уже насчитывала несколько сотен лет. И первый способ, которым заваривали кофе, был именно “альтернативным”, как принято называть это в наше время. Но широкое распространение и популяризация приготовления напитков на основе эспрессо прочно закрепило за собой звание «классический способ», в то время как иные методы заваривания получили статус «альтернативы» и часто находились в тени эспрессо машин. Растущая популярность альтернативы объясняется просто: на кофейном рынке появляется все больше качественного кофе, обжарщики ищут новые вкусы, общаются с фермерами, отслеживают весь путь кофейного зерна с момента посадки кофейного дерева до сбора урожая, переработки и обжарки зерен.

Slow coffee

Брю бары имеют отличный от обычной кофейни формат: это место не для того, чтобы схватить стаканчик кофе с собой и убежать дальше по своим делам, а для того, чтобы не торопясь оценить вкус свежезаваренного кофе, который с каждой минутой раскрывается у вас в чашке все ярче и яснее. Кофе здесь нужно будет подождать от 4 до 10 минут в зависимости от способа его приготовления. Поэтому за границей его называют Slow coffee (медленный кофе).

Методы альтернативного заваривания

Давайте теперь рассмотрим методы альтернативного заваривания и инструменты для приготовления напитков таким способом:

Аэропресс

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Аэропресс собрал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Напиток получается светлым и чистым, без взвеси. Есть классический и перевернутый способы приготовления кофе в аэропрессе. В классическом варианте аэропресс ставят на чашку фильтром вниз, насыпают кофе, проливают воду и продавливают поршнем. При перевернутом способе аэропресс ставят поршнем вниз, заваривают кофе в колбе и только после этого надевают на колбу фильтр и переворачивают, чтобы продавить кофе в чашку. В колбе аэропресса за счет поршня появляется давление, благодаря которому эстракция проходит быстрее, позволяя кофейному зерну отдать больше ароматических веществ. Главная прелесть способа — практичность.

Пуровер (воронка)

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Пуровер изобрели в 1908 году в Японии. Также этот способ называют V60, в честь знаменитых японских пуроверов Hario V60 (его же прозвали Харио). Особенность этих воронок — угол конуса 60 °. Внутри воронок есть ребра, благодаря которым воздух свободно циркулирует и участвует в процессе заваривания. Для пуровера выбирают помол чуть меньше, чем для пресса, и используют воду 88-93 °С. Время приготовления — 4-4,5 минуты.

Кемекс

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Кофеварку кемекс изобрел немецкий химик Питер Шлюмбом в 1941 году. Питеру надоело пить невкусный кофе, и однажды, сидя у себя в лаборатории, он придумал собственный агрегат для заваривания. Он взял колбу, воронку из стекла и соединил их ободком из дерева и кожи, чтобы было не горячо. Сегодня изобретение Шлюмбома выставляют в Нью-Йоркском музее современного искусства.
В кемексе получается деликатный кофе, насыщенный кислородом. Напиток готовят из кофе крупного помола, медленно вливая в него воду 88-93 °С. Время приготовления — 4 минуты.

Сифон

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Сифон — самый древний из альтернативных способов заваривания. Устройство, похожее на сифон, изобрела некая мадам Васьё в 1841 году. Но из-за хрупкости стекла тогда кофеварка не стала популярной. Как и в случае с харио, этот метод очень любят в Японии. Сифон по способу приготовления похож на кофеварку мока. Эта гейзерная кофеварка, похожая на химическую колбу, состоит из двух частей: нижний сосуд наливают горячую воду, в верхний засыпают кофе среднего помола. Когда сифон нагревается от газовой или спиртовой горелки, вода по законам физики поднимается в верхнюю колбу с кофе и заваривает его. Пожалуй, сифон еще и самый зрелищный способ заваривания. Время приготовления 5-7 минут.

Cold brew

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Cold brew (холодное заваривание) – это процесс заваривания, при котором кофе готовят не на горячей воде, как привычно для большинства людей, а на холодной. Такой способ требует смирения и времени, обычно 12-18 часов. Ценители такого способа превозносят получающийся напиток за его особенную мягкость, которой не добьешься ни при каких других вариантах. Когда кофе проливают холодной водой, все химические процессы протекают иначе, и оксидов освобождается на 70% меньше. Есть два варианта холодного заваривания: капельный, когда кофе медленно фильтруется в специальном сосуде; и второй способ – замачивание, когда кофе крупного помола вымачивается в питьевой воде при температуре 4-6 градусов в течение 12-18 часов.

Французский пресс (френч-пресс)

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Французский пресс готовится очень просто: кофе грубого помола засыпается в колбу френч-пресса из расчета 60г на 1 литр воды, заливается горячей водой, потом все это помешивается. Ждем 4 минуты. Далее с помощью сетки пресса прижимаем весь кофейный помол ко дну пресса и наливаем в чашку. Напиток готов. Главное, не увеличить время контакта воды с намолотым кофе, чтобы вкус не ушел в горечь.

Источник

Брю бар что это

To brew (брю) с английского можно перевести как «заваривать», отсюда и название брю-бар, дословно: бар, где что-либо заваривают.

Альтернативные способы заваривания появились достаточно давно, и, по сути, они не такие уж и «альтернативные» по сравнению с тем кофе, который можно приобрести в любой кофейне.
Почему? Потому что привычная нашему глазу эспрессо-кофемашина появилась только в 1901 году, в то время как история кофе уже насчитывала несколько сотен лет. И первый способ, которым заваривали кофе, был именно «альтернативным», как принято называть это в наше время.

Почему сейчас альтернативный способ заваривания становится популярным?

Brew-бар отличается от обычных кофеен форматом — это место не для того, чтобы схватить стакан и убежать, а чтобы не торопясь оценить вкус приготовленного напитка. Кофе, который заваривается альтернативным способом, надо будет подождать от 5 до 15 минут, за границей его еще называют slow coffee («медленный кофе»).

Один из модных журналов Royal Cheese как-то написал, что альтернативные способы заваривания придумали нищие хипстеры, у которых не хватало денег на кофемашину. Отчасти так, сейчас с ростом курса валют профессиональные кофемашины вкупе с кофемолкой стоят далеко за 200 тысяч рублей. Однако посуда hario, с помощью которой готовят черный кофе хипстеры, тоже не дешева.

С помощью чего готовят кофе в brew-баре?

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Это называется chemex — кофе заваривается через фильтр капельным методом. Мода на кемекс вернулась из 60-х, когда он считался модным аксессуаром. Из кемекса заваривал кофе Джеймс Бонд в фильме «Из России с любовью» и Миа Фэрроу в «Ребенке Розмари». Кемекс даже выставляется в Нью-йоркском музее современного искусства MoMA. Придумал его немецкий химик в 1941 году в США. С того времени его устройство не изменилось, и аппарат пользуется популярностью, особенно в Америке. Больше всего кемекс напоминает винный декантер, причем не только внешне. В большую колбу из стекла (стекло — нейтральный материал и так же, как керамика, не добавляет привкус, в отличие от металла) вставляется толстый
бумажный фильтр, кофе фильтруется несколько минут и за это время успевает насытиться кислородом. В итоге получается прозрачный легкий напиток, очень ароматный и по виду похожий на вино.

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

А это аэропресс. Заваривается по принципу шприца, только очень большого. Вода проходит через бумажный фильтр под силой давления рук. Наиболее насыщенный и плотный напиток. Наверно, самый высокотехнологичный кофейный аппарат — его придумал инженер и лектор Стэнфордского университета Алан Адлер. Аэропресс с виду напоминает шприц и действует похожим образом: под напором воздушной струи кофе как бы выдавливается сквозь бумажный фильтр. Из-за того, что фильтр тонкий, в чашку попадают частички кофе, оттого вкус получается насыщенным, а на вид кофе немного мутноват. Кофе готовится так быстро и просто, что, как шутят, его можно заварить даже в самолете. Это самый крепкий по вкусу из альтернативно приготовленного кофе, наиболее близкий к эспрессо.

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

А это то, что называют v60, pourover и воронка. Только не называйте это hario. Опять же капельный метод, но в отличие от chemex’a на воронке есть резьба, вкус немного отличен.

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Харио называют еще pour-over (буквально: «переливание через край»), придумали его в Японии. Как ни странно, Япония — одна из самых главных кофейных стран, и эспрессо там предпочитают отфильтрованный черный кофе. Выглядит устройство как фарфоровая чашка с дыркой, рифленая изнутри. Из-за такого дизайна фильтр не прилипает к стенкам и позволяет равномерно заварить напиток. Внутрь кладется бумажный фильтр, засыпается кофе довольно мелкого помола и заливается водой. При правильном приготовлении на фильтре должна остаться ровная воронка из кофейной гущи. Это один из самых популярных и простых способов заваривания кофе, даже Starbucks выпускает чашки и фильтры для него.

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

А это малиновый чай без чая на основе варево-сиропов.

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Источник

Brew bar что это?!

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Продолжаю кофейное просвещение драйвовчан. Времени свободного не так много, поэтому редко что пишу. Ну в общем поехали…

Google заявляет что Brew bar — это «варево бар». Что ж похоже.

Во-первых слово брю, будем использовать русскоязычный вариант в дальнейшем, означает, что в заведении присутствует кофе альтернативных методов заваривания, который также можно встретить под названиями v60, hario, pourover, chemex, slow coffee и т.д. Сразу скажу, что hario в этом ряду явно лишнее — это бренд японской посуды, которая выпускается специально для данного направления.

Один из модных журналов Royal Cheese как-то написал, что альтернативные способы заваривания придумали нищежопые хипстеры, у которых не хватало денег на кофемашину. Отчасти так, сейчас с ростом курса валют профессиональные кофемашины вкупе с кофемолкой стоят далеко за 200 тысяч рублей. Однако посуда hario, с помощью которой готовят черный кофе хипстеры тоже не дешева. До кризиса мы покупали по оптовым ценам и стеклянный чайник обходился в полтора рубля, чайник металлический в 5, в общем тоже не слишком дешево.

Во-вторых брю бар — это место, где сиропы для кофе варят на месте, конечно в разумных пределах, никто не будет варить сироп из маракуйи в Омске например — у нас здесь маракуйя стоит 950 руб/кг причем в шкуре, по факту мякоть выйдет где-то рубля в 3-4 и сироп тогда будет стоить очень дорого!

Снабжу вас фотографими нашего бара с пояснениями разумеется…

Источник

Что такое brew-бар

Eсли вы – предприниматель, готовый бороться за культуру потребления кофе в вашем регионе, присоединитесь к тренду Brew bar. Brew bar – новый пароль для элитного кофе

​Brew-бар отличается от обычных эспрессо баров — это место не для того, чтобы схватить чашку кофе, выпить и убежать, а чтобы не торопясь оценить вкус приготовленного напитка. Кофе, который заваривается альтернативным способом (не в эспрессо-машине), надо будет подождать от 5 до 15 минут, за границей его еще называют slow coffee («медленный кофе»).

Большинство таких способов приготовления кофе были придуманы еще в середине XIX века, то есть намного раньше эспрессо-машины, и стали удобной альтернативой итальянской традиции.

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Как все происходит.

Процесс приготовления кофе в brew-баре со стороны напоминает проведение химического опыта.

Brew-бар этом место, где можно попробовать необычно приготовленный кофе. В аэропрессе, кемексе и харио заваривают здесь проводят аналогию с винным баром, считают, что кофе бывает не только жутко горячим напитком с молоком, но требует к себе такого же серьезного отношения, как вино.

В Brew-баре заваривают несколько сортов зерна — в основном это арабика, которая обрабатывалась мытым способом: после сбора кофейных ягод с зерен снимают кожуру и промывают водой. С выбором зерна для будущей чашки кофе поможет определиться бариста. Если интересно, он может рассказать о том, откуда привезли кофе. За всем процессом приготовления можно лично понаблюдать у стойки, а заодно разузнать его подробности. Если не хочется ждать за стойкой, бариста сам принесет вам готовый кофе и расскажет, как его правильно пить.

Способов заваривания основных четыре: аэропресс, харио, кемекс и сифон. Вкус напитка отличается из-за разного устройства самих кофейников, но есть общая особенность: в целом кофе получается большого объема и менее плотным по вкусу, если сравнивать с эспрессо. При правильной обработке зерен и корректном приготовлении в нем чувствуются фрукты, ягоды и цветы. D brew-баре могут подавать кофе, заваренный с комплиментом от бариста, — например, к зернам из Кении прилагаются ягоды голубики и смородиново-лимонное варенье.

С помощью чего готовят кофе в brew-баре

Аэропресс

Наверно, самый высокотехнологичный кофейный аппарат — его придумал инженер и лектор Стэнфордского университета Алан Адлер. Аэропресс с виду напоминает шприц и действует похожим образом: под напором воздушной струи кофе как бы выдавливается сквозь бумажный фильтр. Из-за того что фильтр тонкий, в чашку попадают частички кофе, оттого вкус получается насыщенным, а на вид кофе немного мутноват. Кофе готовится так быстро и просто, что, как шутят, его можно заварить даже в самолете. Это самый крепкий по вкусу из альтернативно приготовленного кофе, наиболее близкий к эспрессо.
брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Кемекс

Мода на кемекс вернулась из 60-х, когда он считался модным аксессуаром. Из кемекса заваривал кофе Джеймс Бонд в фильме «Из России с любовью» и Миа Фэрроу в «Ребенке Розмари». Кемекс даже выставляется в Нью-йоркском музее современного искусства MoMA. Придумал его немецкий химик в 1941 году в США. С того времени его устройство не изменилось, и аппарат пользуется популярностью, особенно в Америке. Больше всего кемекс напоминает винный декантер, причем не только внешне. В большую колбу из стекла (стекло — нейтральный материал и так же, как керамика, не добавляет привкус, в отличие от металла) вставляется толстый бумажный фильтр, кофе фильтруется несколько минут и за это время успевает насытиться кислородом. В итоге получается прозрачный легкий напиток, очень ароматный и по виду похожий на вино.

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это
Харио

Харио называют еще pour-over (буквально: «переливание через край»), придумали его в Японии. Как ни странно, Япония — одна из самых главных кофейных стран, и эспрессо там предпочитают отфильтрованный черный кофе. Выглядит устройство как фарфоровая чашка с дыркой, рифленая изнутри. Из-за такого дизайна фильтр не прилипает к стенкам и позволяет равномерно заварить напиток. Внутрь кладется бумажный фильтр, засыпается кофе довольно мелкого помола и заливается водой. При правильном приготовлении на фильтре должна остаться ровная воронка из кофейной гущи. Это один из самых популярных и простых
способов заваривания кофе, даже Starbucks выпускает чашки и фильтры для него.
брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это
Сифон

По способу заваривания напоминает кофейник мока — это гейзерная кофеварка, похожая на химическую колбу. В круглой нижней части образуется вакуум, и кофе выпаривается под давлением в верхнюю часть сифона. Это один из самых старых способов заваривания — говорят, его изобрели в Берлине в 1830 году. А век спустя, в 1925-м, скульптор Герхард Маркс работал над интерпретацией сифона для художественного объединения Баухаус. В отличие от аэропресса и кемекса, сифон не является торговой маркой, его делают разные фирмы — от датского Bodum до японцев Hario. Этот способ заваривания используют также для приготовления чая. Кофе, приготовленный в сифоне, на вкус довольно насыщенный, полупрозрачный, с приятной кислинкой.

Источник

Brew bar – новый пароль для «тру» элитной кофейни

брю бар что это. Смотреть фото брю бар что это. Смотреть картинку брю бар что это. Картинка про брю бар что это. Фото брю бар что это

Brew bar. Этому тренду в России и странах СНГ ещё «очень мало» времени. (Спешите же!) Ещё никто толком не успел понять, что же это такое – Brew bar. Но для того, чтобы возглавить тренд, а не плестись в его хвосте, когда он уже станет неактуальным — нужно учиться понимать сложные вещи вовремя.

Brew bar – это всего-навсего место, где варят качественный кофе. Это если – начистоту. Но так мы «слона не продадим». Поэтому, давайте ближе к маркетингу и его тонкостям.

Зададимся конструктивно-наивным вопросом: почему нельзя открыть просто точку, назвать её «как-нибудь», варить в этой точке хороший кофе и иметь с этого деньги?

Нельзя. Потому что. Потому что недобросовестные и недоброкачественные бизнесмены постоянно «убивают» (дискредитируют) любое хорошее бизнес-начинание и втаптывают в грязь любое красивое название своей «наспех-деятельностью». Поэтому главная задача любого новоиспечённого бизнесмена — сразу же и как можно чётче отстроиться от легиона своих бездарных собратьев, разнообразными средствами рекламы и маркетинга заявив: «Мы — не они!».

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Случилось так, что слово — «кофе» как маркетинговый инструмент в СНГ уже практически дискредитировано и для оформления вывески – запрещено.

Оно (слово «кофе») по сути не означает и не обещает разборчивому потребителю — уже ничего.

Вспомните сетевые заведения, которые в самом начале своего существования позиционировали себя как места-культуртрегеры, где уважают и насаждают культ «правильного кофе»? Во что превратились эти «первые святилища кофейной культуры в СНГ»?

С кофе, вообще, честному и уровневому ресторанному бизнесу трудно. Начнём с грамматической заморочки. У кого-то кофе – «он», у кого-то — простите, «оно». Со всеми остальными нюансами на тему кофе — в том же ключе.

В народе почему-то считается, что если предприниматель Иванов закупил мешок плохого кофе в зёрнах и поставил у себя б\у-шную кофе-машину, то он уже крутой барриста. А вообще достаточно и просто растворимый кофе подавать. Были бы вокруг атмосферные фенечки и книжки на полках, собранные с окрестных мусорников, для придания дешёвой забегаловке статуса — интеллектуального места. Тогда чашку растворимого кофе можно продавать и по 250 рублей. А если официант носит бороду или похож на Ивана Дорна, то за чашку растворимого кофе можно брать и 500.

Ну а то, что открытие в любом городке СНГ – Старбакса воспринимается как приход Цивилизации и наступление в городе «культуры подлинного кофепития»? Это окончательно ставит в тупик предпринимателей, которые всё-таки хотят варить кофе, а не бойко сбывать симулякры.

Brew bar положит конец этому беспределу

Таким образом, у честных предпринимателей, возникает вопрос: как отстроиться от недобросовестных конкурентов и объяснить (желательно – быстро и лаконично) своей узкой целевой аудитории, что ты – «тру» и твой кофе тоже – «тру».

Как средствами маркетинга быстро объяснить прохожему, что зайдя в твою кофе-точку, он не услышит фразу: «Где моё кофе?» и не увидит офисных девушек, преувеличенно громко обсуждающих поездку в Барселону и щёлкающих нарощенными ногтями по белому Айфону, купленному в кредит?

Brew bar для богатой буржуазии «бобо» vs Brew bar для небогатых хипстеров

В Москве, в Телецентре «Останкино» был открыт один из немногих в столице первых Brew bar-ов, вход в который осуществлялся … строго по пропускам.

Как вы понимаете, нас такие «бизнес-идеи» интересуют крайне мало и в самую последнюю очередь.

Ещё несколько ультра- «пафосных» точек – и тренд Brew bar можно было бы «поздравить» с тем, что он стал достоянием, игрушкой совсем не той публики, которая способствует развитию в стране свободного рынка и здорового предпринимательства.

Поэтому мы хотим рассказать вам о совсем другом формате развития в СНГ концепции Brew bar.

Brew Cabinet Bar: Кофейный кабинет

Эти ребята-хипстеры из Санкт-Петербурга — очень молодые предприниматели.

Их любимый досуг – развитие и поддержка велосипедного движения, экотранспорт, экология, урбанистика.

А ещё они любят путешествовать и набираться опыта непосредственно за рубежом, в поездках. Поэтому они первыми и «из первоисточника» узнали, что формат Brew – это самый модный и востребованный на сегодняшний день формат кофейной культуры в Европе и развитых странах.

Логично предположить, что форматом их собственного молодого бизнеса (ресторанного бизнеса) стал — велобар (велосипедный бар).

Brew Cabinet Bar – это всё, что нужно для полевой кухни, где варят кофе – плюс велосипед. Ездят эти «велорикши» по Питеру и предлагают всем (не только велосипедистам) ответь по-настоящему сваренный кофе, полностью раскрывший свой аромат.

Для формата Brew существует несколько запатентованных способов приготовления качественного кофе, например, «аэропресс». Вы должны овладеть всеми ими в совершенстве, если хотите по праву называть себя ресторатором в тренде Brew bar.

Тенденция, подхваченная хипстерами-рестораторами — радует.

Сегодня чуть более демократичные, чем «в-останкино-по-пропускам» Brew bar-ы открываются при мужских цирюльнях или барбершопах (особых парикмахерских салонах, где юноши-хипстеры ухаживают за своей бородой), в анти-кафе, в рамках фестивалей городской культуры, «ресторанных дней» и встреч в формате Kinfolk.

Итак, если вы – предприниматель, готовый бороться за культуру потребления кофе в вашем регионе, присмотритесь к тренду Brew bar, прислушайтесь к опыту питерского Кофейного Кабинета — Brew Cabinet Bar.

Ситуация сложилась так, что два коротких английских слова: Brew Bar являются на сегодняшний день военным паролем, по которому ценители кофе узнают «своих». Остальных зомби, прикидывающихся людьми. – расстреливают без пощады.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *