брускетта с чем едят
Гид по брускеттам: рецепты и советы четырех шеф-поваров
Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто — может быть приготовлена на углях, на гриле, в духовке или на обычной сковороде без масла. Главное — правильно подготовить хлеб перед началом работы. Идеальной основой для брускетты считается чиабатта, но сегодня это блюдо, прежде служившее быстрой закуской сельской бедноты в Центральной Италии, распространено в мире столь широко, что повара смело используют для нее французские багеты, цельнозерновые тосты, и даже бородинский хлеб.
Брускетта с овощами
Ингредиенты:
Для украшения:
Инструкция:
Для овощной икры все овощи нарежь и запеки в духовке до готовности. Готовые овощи слегка остуди, очисти от кожицы, мелко наруби и перемешай.
Хлеб нарежь на ломтики и подрумянь с двух сторон. На готовый хлеб выложи овощную икру и укрась анчоусами, базиликом и каперсами.
Микс брускетт
Ингредиенты:
Инструкция:
Хлеб нарежь и обжарь с двух сторон до хрустящей корочки.
Помидоры нарежь кубиками и заправь оливковым маслом, солью, перцем и измельченным свежим базиликом, оставь помидоры немного постоять, затем слей сок.
Лосоcь нарежь тонкими ломтиками. Маслины измельчи ножом в пюре.
Одну брускетту намажь пюре из маслин и положи сверху вяленные помидоры черри.
На вторую брускетту выложи нарезанные на четвертинки свежие помидоры черри и моцареллу.
На третью намажь сыр маскарпоне, сверху положи ломтики лосося.
На четвертую — помидоры, которые были нарезаны кубиками и заправлены маслом.
Брускетты укрась салатом фризе и оливковым маслом.
Брускетта с тартаром из говядины
Ингредиенты
Инструкция
Говяжью вырезку нарежь мелкими кубиками, лук и корнишоны поруби, каперсы измельчи.
Смешай все эти ингредиенты и полей их горчицей, вустерским соусом, табаско и оливковым маслом. Равномерно распредели заправку и оставь мясо настояться в течение 10 минут.
Обжарь брускетту на гриле с двух сторон и выложи на нее получившийся тартар из говядины. Приятного аппетита!
Сет брускетт
Ингредиенты
Инструкция
Хлеб нарежь на кусочки и обжарь его, но только с одной стороны. С другой стороны следует выложить ингредиенты, так как мягкая часть лучше пропитывается. Сдобри хлеб несколькими каплями оливкового или чесночного масла.
На один кусочек хлеба намажь тапенаду из измельченных оливок, затем выложи тонко нарезанный сыр скаморца и закрепи шпажкой с вяленным помидором черри.
На второй ломтик намажь кремообразный сыр — рикотту — и на нем закрепи вяленые помидоры черри и рукколу.
На основу для третьей брускетты также намажь рикотту, а сверху выложи маш-салат и лосось.
Основатель винного ресторана Why not Wine Иван Дмитриев поделился с нами не только рецептом нескольких брускетт, но также полезными советами, которые применимы к любому варианту этой итальянской закуски.
Хорошие брускетты — это прежде сбалансированность сочетаний. Всех компонентов должно быть достаточно, и в каждом случае необходимо продумать свой акцент.
Все составляющие брускетт должны быть высокого качества. Экономия на качестве хотя бы одного ингредиента сразу вносит существенную дисгармонию.
Удели особое внимание хлебу. Предпочтительно, чтобы он был приготовлен из муки европейских производителей.
Секрет удачной брускетты кроется в гармонии компонентов. Для этого вкус мяса, рыбы или сыра — основного ингредиента — должен быть уравновешен овощами.
Брускетта не должна быть сухой. Для этого следует предусмотреть связующее звено. Оно подчёркивает вкус каждого компонента и добавляет всей композиции сочность. Такой заправкой может быть и качественное оливковое масло, и сложный соус, и кремообразный сыр рикотта.
Брускетта: от крестьянской еды до блюда гурманов
У «хрустящего» блюда необычная история. Брускетта — одна из традиционных итальянских закусок. Проще говоря, antipasti, аперитивы, которые подаются для пробуждения аппетита перед основным блюдам, а также брусскеты отлично сочетаются с вином.
Если дословно переводить с итальянского языка название блюда «брускетта», то это буквально «запекать на углях» (bruscare). Собственно, данное антипасти представляет собой поджаренные ломтики хлеба, подсушенные на решетке, с различными добавками, включая овощи, сыры и копчености.
Как же появилась эта закуска? Брускетта служила крестьянам перекусом во время долгих полевых работ. За основу всегда брался хороший домашний хлеб, возможно даже зачерствелый, а основными ингредиентами были мясо и сало.
Удивительно, но со временем закуска бедняков заняла свою нишу и среди обеспеченных граждан, а позднее и вовсе доросла до общенационального блюда. Наверное, вы спросите: «Почему?» А кто не любит быстроту и легкость приготовления? Как вы поняли, эти факторы и являются преимуществом брускетт, а неизменными спутниками служат лучшие сорта оливкового масла.
Тем не менее, обязательным условием приготовления всех разновидностей этого блюда должно быть использование тонких ломтиков обжаренного до хрустящей корочки хлеба. Хлеб натирают зубчиком чеснока, а после добавляют к нему оливковое масло.
Кусочки хлеба складываются в виде бутерброда, между ними кладутся дольки томатов, сверху также добавляется масло с солью и перцем.
В ресторанах нашего города вы можете открыть для себя новые сочетания и нестандартную подачу этой закуски.
В ресторане Charlie взяли классический продукт итальянской кухни — моцареллу. Здесь сыр для брускетты обжаривается в панировочных сухарях. За счет высокой температуры меняется текстура сыра, она становится более мягкой и тягучей. Тонкий сливочный вкус подчеркнут и дополнен жженой корицей.
Брускетта с печеным перцем, жареной моцареллой и корицей
Для приготовления соуса на брускетту (5 порций):
Смешать все ингредиенты в одной емкости.
1) Кукурузный хлеб обжаривать на сливочном масле на сковородке.
После чего смазывать соусом.
2) На тост выложить сверху нарезанный помидор и листья салата.
3) Перец смазать подсолнечным маслом, посолить / поперчить. Отправить в духовку при 200 градусах и запекать 25 минут. 40 г выложить на брускетту.
4) На раскаленную сухую сковородку засыпать панировочных сухарей. Добавить ломтики моцареллы и жарить 1,5 минуты, пока моцарелла не начнёт плавиться.
После чего выложить ее на подготовленную основу брускетты и посыпать корицей.
5) Можно при подаче сервировать клубничным соусом.
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
5. Итальянская брускетта
Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
9. Брускетта с креветками
При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
11. Брускетта с беконом
Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.
Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус. Классическая итальянская закуска сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок.
Как готовится брускетта
Итальянская закуска готовится крайне просто. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.
Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили итальянский бутерброд в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов.
Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.
Как выбрать продукты для брускетты
Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками
Любое блюдо с фасолью – гарантия, что вы надолго будете чувствовать сытость. Чувство голода отступает, когда в организм попадают медленные углеводы и клетчатка. Острота перца чили пошлет в мозг сигнал гормона серотонина – и ваше настроение улучшится даже в самый пасмурный день.
174 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль Bonduelle 1/3 банки (130 г); оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); багет 4 ломтика; бекон 100 г; перец сладкий красный 1 шт.; лук красный 1 шт.; розмарин 1 пучок; чеснок 3 зубчика; перец чили молотый 1/2 ч. л.; масло оливковое 2 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Сладкий перец заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем снимите кожицу.
2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон мелко нарежьте.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, бекон, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте чили, перемешайте и обжарьте еще немного.
4. Хлеб порежьте кусками толщиной 2-3 см и подсушите в тостере.
5. Запеченный перец, фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбейте в блендере в однородную массу. Если нужно — добавьте еще немного воды.
6. Тосты слегка натрите чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, разложите на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и разрезанные пополам оливки.
Брускетта с томатами, маслинами и базиликом
Немного расширенный вариант классического итальянской брускетты. Добавим для пикантности бальзамический уксус, для пользы маслины, богатые Омега жирными кислотами, для цвета желтый перец.
145 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки Bonduelle 1/3 банки (100 г); багет 1 шт.; помидоры 3 шт.; перец сладкий желтый 1 шт.; чеснок 1 зубчик; лук зеленый 2 стебля; базилик 2 стебля; уксус бальзамический 1 ч. л.; масло оливковое 1 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Перец и помидоры положите в кипящую воду. Помидоры достаньте через полминуты, перец – через 3– 5 минут. Очистите от кожуры.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, выньте ножом семечки. Нарежьте кубиками.
3. Перец, маслины, зелень мелко порубите.
4. Сложите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте.
5. Багет нарежьте на порционные куски, поджарьте с двух сторон (или подсушите немного в духовке).
6. Начинку выложите на багет. Подавайте сразу.
Брускетта с тапенадом из маслин
Вы приготовите эту закуску буквально за считанные минуты – и в этом ее прелесть. Минимум усилий, максимум удовольствия и пользы. Идеально подойдет для дневного перекуса.
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
Еще один сытный и яркий рецепт. Аромат розмарина, смешанный с легкой горчинкой рукколы, пряностью базилика, сладостью и сочностью красного лука – гарантируем калейдоскоп вкусовых ощущений.
120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); хлеб зерновой 5 кусочков; лук красный 1 шт.; перец сладкий красный 1 шт.; розмарин 2 веточки; базилик 2 веточки; руккола горсть; чеснок 2 зубчика; паприка молотая 1/2 ч. л.; масло оливковое по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Сладкий перец заверните в фольгу и запекайте в духовке 15 минут при 180°C. Остудите и очистите.
2. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте паприку, перемешайте и обжарьте еще немного.
3. Хлеб подсушите в духовке при 180°C в течение 3-5 минут.
4. Фасоль опрокиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Переложите в блендер, добавьте запеченный перец и 1/4 обжаренного красного лука. Взбейте все в однородную массу.
5. Оливки раздавите плоской стороной ножа. Натрите хлеб целыми очищенными зубчиками чеснока.
6. Сбрызните хлеб оставшимся оливковым маслом, выложите на него пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсьте листьями базилика и рукколой.
Брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика
Версия с грибами на хрустящем хлебе могла бы быть рождена во Франции, настолько эта брускетта элегантна по вкусу.
120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); хлеб серый 4 кусочка; бальзамический соус-крем 4 ст. л.; масло оливковое 4 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; петрушка несколько веточек; соль по вкусу; перец по вкусу
Крем-суп из красной фасоли с ароматными брускеттами
Новое прочтение классического блюда – подать его не как закуску, а как сопровождение к супу. Если хочется, можно добавить пикантности специями с более выраженным характером
Брускетта с авокадо, томатом и зеленым горошком
Брускетту можно подать и на завтрак, чтобы разнообразить привычное утреннее меню. Витамины и важные нутриенты из овощей, медленные углеводы из хлеба из муки грубого помола, легкоусвояемый растительный белок – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.
120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1/2 банки (200 г); авокадо 1 шт.; помидоры 1 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; хлеб серый 4 кусочка; базилик несколько веточек; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Хлеб подсушите в течение 3-5 минут в разогретой до 180°С духовке.
2. Авокадо почистите и нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте помидор и сложите все в неглубокую миску. Добавьте зеленый горошек и мелко резанный базилик. Заправьте маслом, солью и перцем.
3. Выложите овощи на хлеб и подавайте, украсив листиком базилика.
Брускетта с кремом из шпината
Кремовая, мягкая консистенция измельченных овощей вступает с диалог с хрусткостью поджаренного хлеба. Эта брускетта расскажет увлекательную историю вкусов.
120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); базилик большой пучок; чеснок 4 зубчика; хлеб серый 4 кусочка; масло оливковое 6 ст. л.; шпинат замороженный 375 г; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Отварите горошек в кипящей воде 5-7 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой или выложите на лед, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
2. Шпинат обжарьте в сковороде на растительном масле 10-15 минут.
3. В блендере измельчите до однородной массы листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
4. Хлеб подсушите в тостере или на гриле. На готовые брускетты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика.
Брускетта с овощами-гриль, имбирем и мятой
Замороженные овощные смеси спасут вас, когда нет времени на готовку. Да, брускетта в принципе готовится достаточно быстро, но задачу можно еще упростить. В смеси овощи идеально подобраны по сочетаемости, помыты, почищены и эстетически нарезаны. Даже если вы очень устали, не спешите заказывать фастфуд: полезный ужин будет приготовлен без особых усилий.
120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь для жарки «Средиземноморская» с овощами гриль Bonduelle 1/2 упаковки (350 г); имбирь корень 60 г; мята 5 веточек; хлеб серый 4 кусочка; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Смесь для жарки пожарьте в сковороде без добавления масла 15 минут. Добавьте натертый имбирь, мелко нарезанную мяту, соль и перец по вкусу.
2. Хлеб подсушите в течение 3-5 минут в разогретой до 190°С духовке.
3. На хлеб выложите овощи, полейте сверху небольшим количеством масла, украсьте свежей мятой.
Брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами
А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно!
120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки Bonduelle 1/3 банки (100 г); хлеб серый 4 кусочка; креветки 200 г; салат романо 1 пучок; помидоры 1 шт.; лимон 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
Брускетта с кабачковой икрой, базиликом и кедровыми орешками
Этот рецепт напомнит вам вкусы из детства. Но только частично, потому что мы против банальностей. Кабачковая икра – да, та самая, со вкусом детства – дополнена кедровыми орешками и штрихами измельченных листочков базилика.
168 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Икра кабачковая Bonduelle 1/2 банки (250 г); хлеб серый 6 кусочков; орехи кедровые 50 г; масло оливковое 1 ст. л.; базилик 3 веточки
РЕЦЕПТ:
1. Хлеб сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде-гриль или подсушите в духовке.
2. Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде 3-5 минут — так они становятся еще ароматнее.
3. На готовый хлеб положите икру и посыпьте брускетту мелко нарезанным базиликом и орешками.
Брускетта со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Посвящается любителям контрастных вкусов. Сладкие изюм и рикотта – разновидность мягкого итальянского сыра – и острый, как мексиканская страсть, перец чили сойдутся на хрустящем хлебе в интригующей игре нюансов.
152 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рикотта 250 г; хлеб белый 4 ломтика; орехи кедровые 2 ст. л.; чеснок 2 зубчика; изюм 2 ст. л.; соль морская и перец по вкусу; перец чили 1 шт.; шпинат замороженный 200 г
РЕЦЕПТ:
1. Шпинат припустите в небольшом количестве воды или разморозьте, отожмите.
2. Смешайте рикотту, шпинат, орехи, изюм, раздавите туда чеснок, посолите, поперчите.
3. Хлеб поджарьте на гриле.
4. Намажьте смесь на хлеб. Украсьте перчиком чили.
Брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой
Предлагаем отойти от традиционной подачи брускетты и в пару штрихов превратить ее в полноценное и сбалансированное блюдо. Для этого добавим овощей и нежирного мяса. Такой брускеттой с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой можно и пообедать. Хотите еще больше сочности и нежности, замените сладкую кукурузу на молодую.
224 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle 1 банка (340 г); грудка куриная 200 г; творог 5% 100 г; помидор 5 ломтиков; огурец 8 ломтиков; салат 1 лист; багет 2 ломтика; масло подсолнечное 2 ст. л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Куриную грудку разделите на две плоские части, слегка отбейте, посолите. Обжарьте с двух сторон с небольшим количеством масла не больше 5 минут с каждой стороны на гриле.
2. Багет разрежьте вдоль пополам и выложите на разогретую гриль-сковороду. Налейте чайной ложкой подсолнечного масла. Слегка обжарьте.
3. В творог добавьте щепотку соли и взбейте блендером до однородной воздушной массы. Намажьте на остывший багет. Поперчите.
4. Выложите сладкую кукурузу, сверху ломтики огурца, помидора.
5. Уложите листья салата. Выложите сверху филе курицы.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Рецепт этой брускетты – образец идеального блюда Средиземноморского типа питания. Омега жирные кислоты из лосося и маслин, легкоусвояемый белок и немного пряной зелени. Сливочный сыр дает гладкость текстуре и связывает все ингредиенты.
215 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки Bonduelle 1 банка (300 г); лосось копченый 200 г; сыр творожный сливочный 180 г; батон несладкий 1 шт.; зелень укропа 1 пучок
РЕЦЕПТ:
1. Батон нарежьте ломтиками, подсушите на гриле с двух сторон.
2. Копченый или малосольный лосось нарежьте мелкими кубиками.
3. Маслины без косточек нарежьте толстыми колечками.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. Сливочный сыр выложите в чашку, смешайте с лососем и укропом.
6. Выложите на хлеб. Украсьте нарезанными маслинами.
Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами
Каперсы имеют богатый витаминно-минеральный состав, нормализуют уровень сахара, укрепляют костную ткань – в них много белка, они разжижают кровь и служат профилактикой стрессов. В принципе каперсы можно добавлять практически в любые блюда средиземноморской кухни. Мы добавили в начинку для брускетты.
225 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки с тимьяном и чесноком Bonduelle 1 упаковка (79 г); оливки с лимоном Bonduelle 1 упаковка (79 г); хлеб бездрожжевой 4 кусочка; сыр козий мягкий 150 г; каперсы с хвостиком 100 г; мини-базилик 40 г; оливковое масло 20 мл; грецкие орехи 50 г
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите на противень кусочки хлеба толщиной 1,5-2 см. Запекайте 5-7 минут, пока хлеб не станет румяным.
2. Намажьте козьим сыром брускетту. На сыр положите оливки.
3. Каперсы порежьте пополам, положите сверху.
4. Немного сбрызните брускетту оливковым маслом.
5. Подавайте, присыпав размельченными грецкими орехами и украсив листиками базилика.
Брускетта с печеной фасолью, беконом и розмарином
Так же, как и замороженные овощные смеси, советуем всегда иметь в шкафу пару банок готовой фасоли с разными вкусами. Во-первых, ее можно использовать как самостоятельное блюдо, во-вторых, – как гарнир. А мы предлагаем взять ее как начинку для брускеты. Усилим звучание розмарином, а сытность ломтиком бекона.
185 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печеная фасоль со сладким перцем Bonduelle 2 банки (720 г); чиабатта 1 шт.; бекон 100 г; розмарин 30 г; лук красный 1 шт.
РЕЦЕПТ:
1. Разрежьте чиабатту вдоль, затем пополам.
2. В заранее разогретой до 200 градусов духовке запеките хлеб до образования золотистой корочки.
3. Красный лук почистите и мелко порубите.
4. Обжарьте бекон на разогретой сковороде, добавьте к бекону розмарин и еще немного обжарьте все вместе.
5. На брускетту выложите 2 ст. л. печеной фасоли, ломтики бекона, присыпьте хрустящим розмарином и красным луком.