бризоль что это за блюдо и чья кухня

Бризоль что это за блюдо и чья кухня

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Бризоль

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.
Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.
Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

Рецепты приготовления бризоля
бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Я расскажу о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Понадобится: 800г фарша из говядины, 200г майонеза, 160г сыра, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 2 крупных помидора, растительное масло, кетчуп, перец, зелень, соль.
Как приготовить бризоль по классическому рецепту. Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.
В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

Рецепт простого бризоля из фарша
Понадобится: 120г любого фарша, 2 яйца, перец, растительное масло, соль.
Как быстро приготовить бризоль. Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.
Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.
Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

Рецепт бризоля из филе или отбивных

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Понадобится: 500г филе рыбного или другого, либо отбивных любых, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризоля из кальмаров
Понадобится: 1кг тушек кальмаров, 2 яйца, 3 ст.л. муки, перец, соль, зелень, кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.
Как приготовить бризоль из кальмаров. Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.
Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Источник

Бризоль: что это такое и как его приготовить?

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

Рецепты приготовления бризоля

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Понадобится:
800г фарша из говядины,
200г майонеза,
160г сыра,
10 яиц,
3-4 зубчика чеснока,
2 крупных помидора,
растительное масло,
кетчуп, перец, зелень, соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту.

Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.

В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

Рецепт простого бризоля из фарша

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Понадобится:
120 г любого фарша,
2 яйца,
перец,
растительное масло, соль.

Приготовить бризоль.
Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

Рецепт бризоля из филе или отбивных

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Понадобится:
500 г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
4 яйца,
2/3 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе.
Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризоля из кальмаров

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

1 кг тушек кальмаров,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
перец, соль, зелень,
кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров.
Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Источник

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Как то с мужем были во французском кафе. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись. Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ – и все это… бризоль.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего-то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся. Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Есть и другие начинки для бризоля – они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. А если добавляю солености, то рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму на 3 литровую банку беру на блоге.

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт

Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.

4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.

5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.

6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.

7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.

11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.

Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!

Как готовить бризоль из говяжьего фарша с сыром на сковороде

А вот еще один способ приготовления ароматного бризоля, чтобы порадовать родных. Помимо курицы, попробуйте его сотворить из вкусненького говяжьего фарша. Он по вкусу очень здорово сочетается с яйцом.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

А, благодаря терпкому сыру в союзе с помидорчиками, блюдо заиграет новыми красками. Язык проглотите.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

2. Начинаем готовить яичные блинчики. Берём глубокую миску и разобьём в неё 1 яйцо, перемешаем. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на большой огонь, добавим в неё подсолнечного масла и разогреем посуду.

Количество яиц берите из расчета 1 яйцо — 1 омлетик.

3. Выливаем яичную массу в сковородку и готовим из неё блинок, прожаривая его по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы лепёшка сильно не зажарилась, но и жидких мест на ней не было.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

4. Теперь берём фарш и, отщипывая от него по малюсенькому кусочку, отправляем его в центр блина. Выложите мясо широкой полоской и тонким слоем по центру яичной массы.

5. Вспоминаем про наш сыр и помидорчик. Выкладываем их на фарш и в сковородке заворачиваем блюдо в трубочку. Здесь понадобится вся ваша сноровка.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

И я знаю, что у вас получится очень симпатичный рулетик! Теперь прожариваем бризоль с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности начинки. Все эти действия совершите с оставшимися ингредиентами.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Какое объедение у вас получилось! Разложите лакомство по тарелкам и украсьте его овощами. Уплетайте, скорее, своё творение, пока еще оно горяченькое! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами

Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.

1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.

8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.

4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только есть, но и готовить.

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.

бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и чья кухня. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и чья кухня. Картинка про бризоль что это за блюдо и чья кухня. Фото бризоль что это за блюдо и чья кухня

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *