бренди чем заменить в кулинарии
Чем заменить алкоголь в рецептах
Гранатовый
Оптимальная замена вин в приготовлении соусов, овощных заправок и салатов. В гранатовом соке есть все, что нужно: кислотность, аромат и терпкость. Для большей кислинки стоит разбавить сок уксусом.
Клюквенный
Виноградный
Заменяя белое вино виноградным соком, также разбавляйте сок уксусом, это сделает вкус блюда (обычно речь идет о мариновании мяса) более нежным.
Яблочный
Соки бывают разными по содержанию сахара, особенно если они натуральные. Чтобы усилить кислотность сока, смешайте его с уксусом, если же кислинку нужно убрать, то добавьте сахар.
Лимонный
Смешав лимонный сок и воду в равных пропорциях, вы получите смесь, которая даст эффект, равный использованию белого вина.
Бульон
Грибной маринад
Этот маринад можно применять в качестве альтернативы красному вину, но только в несладких блюдах. Смешайте маринад с клюквенным соком в равных пропорциях, и вы получите хорошую замену вину.
Что к чему
Амаретто. Вместо него можно использовать миндальный экстракт. Пропорции: половина чайной ложки экстракта заменит две столовые ложки ликера.
Пиво. Светлое пиво можно заменить бульоном (куриным) или яблочным соком. Альтернатива темному пиву также бульон, не только куриный, но и говяжий.
Бренди. Данный напиток с легкостью можно заменить соком белого винограда или яблока.
Шампанское. Вместо шампанского можно использовать яблочный сок, смешанный с газированной минеральной водой.
Кофейный ликер. Данный напиток можно заменить крепко заваренным натуральным или растворимым кофе (2 ст. л. воды на 1 ч. л. гранул равноценны двум столовым ложкам ликера).
Коньяк. Славной альтернативой коньяку послужат соки персика, абрикоса или груши.
Крепкий сидр. Чтобы сохранить яблочные нотки и кислинку в блюде, можно заменить сидр яблочным соком.
Портвейн. Вместо портвейна в блюдо можно добавить натуральный сок винограда.
Красное вино. В блюде вино заменят сок красного винограда, мясной (говяжий) бульон и клюквенный сок.
Ром. Великолепный напиток, навевающий мысли о Карибских островах, заменить сложнее всего, но и это возможно: смешайте сок белого винограда, ананаса или яблока с небольшим количеством миндального экстракта.
Текила. Экзотический напиток получают за счет дистилляции сока голубой агавы, а потому полноценно заменить его может только агавовый сок.
Вермут. Вместо вермута можно использовать сок белого винограда или винный уксус. Сладкий вермут заменяют соком винограда или яблока, в который добавляют бальзамический уксус. Это придает блюду многогранность вкуса и виноградные нотки, которые придутся по вкусу любому гурману.
Белое вино можно заменить яблочным соком, соком белого винограда, куриным бульоном, сидром, либо небольшим количеством воды.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Рубрики
—Цитатник
Узор к модели известного бренда Источник
Cабина №12 2021г Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод.
Джемпер Падающие листья Источник
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чем заменить алкоголь в выпечке.
Наиболее предпочтительная замена — фруктовые соки. Очень сладкий виноградный сок или даже такие, как персиковый или абрикосовый. Вы можете также использовать сироп из консервированных фруктов. В зависимости от рецепта можно добавить карамель, коричневый сахар или какао.
Виски
Свойства этого крепкого алкогольного напита трудно заменить. Если по рецепту требуется небольшое его количество, можно просто не использовать или заменить питьевой водой. В зависимости от рецепта, виски может заменить любой сок на ваш вкус или сироп. Однако, следует учитывать, что конечный результат будет немного другой.
Если есть неподалеку специальные магазины, хорошо бы воспользоваться соком или нектаром кактуса. В противном случае мы можем использовать фруктовый сок, который нам больше всего нравится или который больше всего подходит под рецепт.
Для теста можно купить безалкогольные ароматизаторы со вкусом рома. Также можно использовать соки, особенно виноградный, ананасовый или яблочный, или сироп из вымоченных сушеных ягод. Для темного рома, особенно для выпечки, возьмите патоку или мелассу.
Этот напиток чаще встречается в рецептах американской кухни, в большинстве своем для сладостей. Мы можем заменить ванильным экстрактом, разведенным в эквивалентном количестве воды.
Хотя существует множество разновидностей этого японского напитка, если мы находим его в списке ингредиентов в рецепте, обычно стоит просто заменить рисовым уксусом, который используется для изготовления суши.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
В этом что-то есть: Алкоголь как обязательный элемент сытных блюд
Алкоголь не только поднимает настроение, раскрепощает и дарит незабываемое похмелье — эти напитки могут также служить ингредиентами в приготовлении огромного количества блюд. Мы попытались разобраться, какие бутылки, кроме оливкового масла, должен иметь на кухне настоящий гурман.
Добавлять вино в еду начали люди, которые особенно любят его пить — французы. Согласно их заветам, лучше всего использовать в кулинарии то вино, которое вы любите пить, поскольку пища принимает его аромат. Вино часто добавляют в различные десерты, соусы для мяса и рыбы, ризотто. Подбирать вино для готовки нужно, опираясь на те же принципы, которыми вы руководствуетесь при выборе вина к блюду: к красному мясу лучше подойдет красное вино, к белому мясу, рыбе и пасте — белое.
Вино в рыбных рецептах улучшает вкус блюда, но лучше добавлять его, когда рыба уже начинает подрумяниваться. Кислотность вина делает его прекрасным ингредиентом для маринадов (мариновать в вине можно все что угодно — мясо, птицу, овощи). Вкус мяса от вина становится нежнее, но лучше добавлять его в конце готовки.
Рецепты
Лайфхаки
Ризотто с красным вином
Если добавить вино в сковородку, где жарилось мясо, а потом соскоблить налет, получится отличный соус.
При приготовлении соусов на основе вина следует сначала развести вино, а потом добавлять все остальные ингредиенты.
Вино испаряется быстрее, чем вода. Это необходимо учитывать — его может понадобиться больше, чем вы рассчитывали.
Использовать коньяк в кулинарии впервые начали те же самые изобретательные французы. Более того, они утверждают, что коньяк улучшает вкус практически любого блюда.
Одна из основных областей его применения — разнообразные маринады и соусы, а другая, куда более захватывающая — фламбирование. Под этим словом обычно имеется в виду зрелищный кулинарный фокус, когда почти готовое блюдо поливается коньяком и поджигается перед подачей на стол (обычно это отличный способ произвести впечатление на девушку, предварительно убрав с пути горящего блюда все взрывоопасные вещества). Эта процедура при стремительном выгорании алкоголя придает еде легкий и приятный аромат. Особенно хорошо обрабатывать таким способом морепродукты и десерты вроде блинчиков или фруктов.
Рецепты
Лайфхаки
Калифорнийский салат с грейпфрутами и коньяком
Фрукты на открытом огне
Паштет из куриной печени с коньяком
Если добавить немного коньяка в классический французский луковый суп перед его закипанием, можно скончаться от гастрономического экстаза.
Сбрызнув коньяком мороженое перед подачей на стол, можно придать ему неожиданно интересный аромат.
Кальвадос — это традиционный нормандский яблочный бренди и один из главных героев романа Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка». В Нормандии кальвадос добавляют в самые разнообразные блюда — при запекании свинины, телятины, птицы и рыбы, при приготовлении соусов и десертов. Жители Нормандии считают, что этот напиток пробуждает аппетит, поэтому пьют его между блюдами во время долгих застолий. При приготовлении еды используется только молодой кальвадос, поскольку использовать выдержанный считается непозволительной роскошью.
Рецепты
Лайфхаки
Камамбер, запеченный с кальвадосом
Яблочное суфле с кальвадосом
Куриные потроха с кремом из кальвадоса
Кальвадос хорошо подходит для фламбирования, особенно вкусно готовить таким способом яблоки.
При отсутствии кальвадоса можно смело заменить его любым другим крепким напитком на основе яблок, например, яблоковицей, которую делают в Восточной Европе.
Пиво широко используется не только для устранения симптомов похмелья, но и в качестве ингредиента для огромного количества разнообразных блюд. В Германии в пиве тушат мясо, в России пивом заправляют окрошку, а в Бельгии готовят суп из пива с отваренными мясными фрикадельками (есть его рекомендуется, запивая тем же самым пивом). Мясо, политое пивом, становится более мягким и приобретает насыщенный вкусовой оттенок. Для приготовления свинины лучше всего использовать темные и плотные сорта пива — оно способствует образованию карамельной корочки. Для приготовления супов отлично подходят светлые, солодовые, сладковатые сорта.
Рецепты
Лайфхаки
Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве
Паста с баклажанами и пивом
Солить еду, при приготовлении которой было использовано пиво, нужно перед подачей на стол — соль вызывает вспенивание пива.
Пиво, которое вы собираетесь добавить в блюдо, должно быть качественным.
Главное правило при приготовлении еды с использованием пива: его нельзя смешивать в одном сосуде с другими напитками, так как в этом случае пропадет его вкус.
Нетрудно догадаться, что текилу в качестве кулинарного ингредиента используют в основном для приготовления огненных мексиканских блюд. Помимо этого, текила может стать необычным маринадом для рыбы (например, для лосося) и для креветок — особенно, если смешать ее с соком лайма. Мексиканцы добавляют текилу в эспрессо — в сочетании с кофейным ликером она усиливает бодрящий эффект.
Рецепты
Лайфхаки
Ризотто с красным вином
Лосось с текилой и травами
Поскольку текила — это 40-градусный напиток, она хорошо подходит для фламбирования (например, свинины).
Мариновать в текиле рыбу или мясо следует не меньше двух часов.
Текила отлично подходит к любым острым блюдам, особенно хорошо пить ее с гуакамоле.
Будучи крепким напитком на основе сахарного тростника, ром регулярно оказывается ингредиентом разнообразных кондитерских изделий. Известный всем десерт «Ромовая баба» делается из дрожжевого теста, а после выпечки пропитывается сиропом из рома. Добавлять ром в выпечку придумал французский повар Брийа-Саварен еще в XVIII веке. Ром часто используют для вымачивания фруктов, приготовления ромового торта и ромовых шариков, в составе разнообразных соусов и маринадов.
Рецепты
Лайфхаки
Шоколадные трюфели с ромом
Кокосовые блинчики в роме
В кулинарии лучше использовать темный ром, а светлый оставить для коктейлей.
Если под рукой не оказалось коньяка, ром можно использовать для фламбирования фруктов.
Виски используют для приготовления сытных блюд из мяса (жаркого), рыбы и иногда в мучных блюдах, добавляя его в тесто. Чаще всего виски встречается в рецептах ирландской и шотландской кухни, что неудивительно. Американцы добавляют виски в соус для бургеров. Считается, что если виски есть в тарелке, значит, он же должен быть в бокале — иными словами, если вы добавляете виски в плоды своих кулинарных экспериментов, запивайте их им же. Виски также входит в рецепт классического ирландского кофе и разных целебных настоек.
Рецепты
Шотландский десерт кранахан
Окорок в глазури из виски
Свинина с соусом из виски и слив
Сидр, как и кальвадос, — традиционный нормандский напиток, но слабоалкогольный. Его готовят путем сбраживания яблочного сока. В чистом виде сидр прекрасного сочетается с нормандским же камамбером, а в качестве кулинарного ингредиента его добавляют в блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Блюдам из свинины и курицы сидр (часто в сочетании со сливками) добавляет пикантности.
Рецепты
Утка с сидром и яблоками
Рагу из свинины с сидром
Ликеры принято пить в конце еды — с чаем, кофе и десертом, и в качестве кулинарного ингредиента они тоже присутствуют в основном в рецептах сладких блюд. Практически любые пироги, пирожки, кексы, торты и прочая выпечка только выиграют, если в тесто при приготовлении добавить ликер. Особенно хорошо к сладким блюдам подходят шоколадные, кофейные и фруктовые ликеры. Сейчас ликеры производятся повсеместно, поэтому так или иначе присутствуют в кухнях самых разных стран.
Рецепты
Маффины с персиками
Шоколадный блинный торт
Будучи национальным русским напитком, водка играет огромную роль и в русской кухне. Считается, что добавление водки в еду во время ее приготовления улучшает пищеварительный процесс (и в некоторых случаях — настроение). Ее используют при консервировании, варке варенья, в тесте для чебуреков для улучшения его консистенции и, конечно, для приготовления ухи (именно благодаря добавлению водки уха становится прозрачной и лишается своеобразного «тинного» привкуса). Кроме того, водка ускоряет процесс приготовления многих блюд и продлевает срок их хранения. Также водка является отличным напитком для сопровождения обедов, состоящих из сытных блюд русской кухни.
Рецепты
Лайфхаки
Чебуреки с рубленой бараниной
Паста с копченой грудинкой и водкой
Добавление столовой ложки водки в холодную воду перед варкой в ней мяса поспособствует тому, что мясо будет нежным и мягким и приготовится быстрее.
Если добавить пару чайных ложек в тесто для пряников или булок, они лучше и равномернее пропекутся.
Чтобы соленые огурцы хранились дольше, нужно влить в рассол водку из расчета 20 мл на один литр рассола.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Знакомимся с МК подробнее:
Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Заменители спиртных напитков в кулинарии
Представьте ситуацию – вы нашли рецепт интересного блюда, и для его приготовления требуется небольшое количество какого-либо алкоголесодержащего напитка. Но запасов именно этого напитка (а, может, вы принципиально не держите дом алкоголь)? Что делать в подобных случаях? Воспользьзуйтесь шпаргалкой о заменителях спиртных напитков в кулинарии.
Алкоголь в блюдах не улетучивается бесследно, некоторое его количество все равно остается. А вот сколько – зависит от метода приготовления того или иного блюда. Например, в вине, которое добавляют к жидкостям во время кипения, остается 85 % спирта, в подожженных алкогольных напитках – 75 %, при суточном хранении блюда без нагревания – 70%, при выпекании блюда в течение 25 мин – 45 % и при кипячении на медленном огне – до 40%.
Но как быть ярым противникам алкоголя? Есть же люди, которые его на дух не переносят. Ничего страшного. Алкогольные напитки легко можно заменить другими продуктами, и качество блюда от этого ничуть не пострадает.
Чем заменить алкогольные напитки при приготовлении блюд:
Амаретто
Этот сладковатый итальянский ликер со вкусом миндаля идеален для мороженого или тирамису. В данных блюдах 2 ст.л амаретто вполне можно заменить ¼-1/2 ч.л. миндального экстракта.
Бурбон
Это вино получают путем дистилляции кукурузы. Многие любят пить его в чистом виде со льдом. Однако кулинары предпочитают добавлять его в различные блюда.
4 столовых ложки бурбона может заменить смесь из 1 ч.л. ванильного экстракта и 4 ст.л. яблочного сока.
Бренди
Этот напиток получают путем перегонки вина. В основном его добавляют в блюда с целью потом поджечь, а также в рождественские пудинги и кексы. Бренди делают из винограда и разных других фруктов. В последнем случае его называют фруктовым.
Чтобы получить 2 ст. л. бренди, смешайте 2 ст.л. яблочного сока/сидра и 2 ст.л. воды.
Вермут
Это крепленое вино может быть сладким или сухим, подается отдельно и добавляется в мартини.
Заменить его можно смесью яблочного и лимонного соков с водой.
Сидр
Еще один подарок от британцев миру! Получают его путем брожения яблочного сока. Терпкий вкус сидра прекрасно дополняет соленые блюда. Так, одно из удачных сочетаний – свинина и сидр.
Вместо сидра можно использовать яблочный сок. Его количество должно быть таким же, как и количество сидра в рецепте
Калуа
Может ли что-нибудь быть лучше, чем ром с кофейным вкусом, оттененный ванилью? Это изобретение – практически совершенство!
Чтобы получить 2ст. л Калуа, смешайте ½-1 ч. л. шоколадного экстракта и ½-1 ч. л. быстрорастворимого кофе, а затем растворите в 2 ст. л. горячей воды. Это сочетание может быть использовано для замены других ликеров с кофейным или шоколадным вкусом.
Кирш
Для многих из нас кирш ассоциируется с тортом «Черный лес». Этот бесцветный ликер с вишневым вкусом получают путем дистилляции вишни сорта морелло.
Для замены 2 ст. л. кирша используйте 2 ст. л. вишневого сиропа или сока.
Коньяк
Это алкогольный напиток, который изготавливают из определенных видов винограда, произрастающих только во Франции.
Его можно заменить персиковым, абрикосовым или грушевым соком.
Вино Марсала
Производится данный спиртной напиток в итальянском городке Марсала. Это вино используется повсюду в итальянской кухне: от ризотто до тирамису.
Чтобы получить эквивалент 2 ст. л. вина, смешайте 2 ст. л. виноградного сока и 1/2 ч. л. фруктового уксуса.
Мирин
Это кисло-сладкое вино из риса используется в качестве приправы в японской кухне. В нем высокий уровень содержания сахара и низкий – алкоголя. Оно используется для изготовления соуса терьяки, а также добавляется в суши.
Мирин может быть заменен таким же количеством виноградного сока с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Красное вино
Красное вино – всегда хорошо! С бокалом дорогого красного вина можно прекрасно провести время после тяжелого трудового дня. Дешевые вина чаще используют при приготовлении блюд.
Смешайте 1 ст. л. куриного бульона с таким же количеством сока красного винограда, и получите эквивалент 2 ст. л. вина
Пиво
Это алкогольный напиток, получаемый в основном из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды. Иногда его делают из кукурузы, пшеницы, риса и других ингредиентов.
Пиво можно заменить куриным бульоном или соком белого винограда.
Ром
Куба либре, мохито, пинаколада, фруктовые кейки, ромовые шарики – во всех этих блюдах присутствует ром. На Карибах этот алкогольный напиток используется в качестве маринада для множества блюд.
Ром можно заменить смесью из равного количества соков белого винограда, ананаса или яблока. По желанию добавьте 1/2-1 ч. л. безалкогольного рома, миндального или ванильного экстракта.
Шери
Это крепленое вино производится исключительно в Испании. Его чаще других аналогичных напитков используют в кулинарии.
Чтобы получить эквивалент 2 ст. л. шери, смешайте по 1 ст. л. яблочного и виноградного сока. Другой вариант – смесь из 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и1 ст. л. куриного бульона.
Сакэ
Это японское рисовое вино, которое изготавливают почти так же, как и пиво.
Смешайте равные части сока белого винограда с 2 ч. л. слабого уксуса (например, рисового) или свежевыжатым лимонным соком.
Текила
Не важно, что у вас за проблема, решить её можно с помощью текилы (только промучаетесь с похмельем на следующее утро). Курочка и рюмочка текилы с соком лайма к ней – и вуаля, у вас уже отличный обед.
Текилу можно заменить эквивалентным количеством кактусового сока или нектара. А для приготовления маринада можно использовать белый уксус или сок лайма.
Заменители белого вина:
такое же количество сока белого винограда и 1 ст. л. кукурузного сиропа;1 ст. л. сока белого винограда+1 ст. л. куриного бульона = 2 ст. л. вина;В маринаде: 4 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Все это растворить в 4 ст. л. воды.
Примечание: Количество ингредиентов во всех случаях можно менять по своему вкусу.