брага пахнет сероводородом что делать
Воняет сероводородом из бродильного бака 🙁
прямоточник из меди,тоже не плохо,вкусно получается Минин, 13 Сент. 12, 22:50
аппарат из нержи,который подходит к любой скороварки.В итоге после трех дробных перегонок сахарный самогон на дрожжах сан-левюр привезеных с собой прет сероводородом Минин, 13 Сент. 12, 22:50
повторюсь смените нержовый прямоточник на медный и прекратите танцы с бубнами,вони не будет!
Makovka, 07 Июня 11, 08:10
Посл. ред. 13 Сент. 12, 21:50 от Тимур
Короткий вопрос. В 50 град.сем бросил дубовые чипсы, банка открыта,есть надежда,что через неделю запах сероводорода уйдет? Минин, 13 Сент. 12, 20:50
Запах пропал с первого погона (брага) полностью. Владимир55, 14 Сент. 12, 07:16
Посл. ред. 14 Сент. 12, 10:55 от Gabriel 61
Кстати зерновая обычно начинает бродить очень бурно, что вполне может дать перегрев, отсюда и сероводород. Владимир55, 14 Сент. 12, 14:34
Посл. ред. 20 Февр. 13, 13:36 от Минин
Посл. ред. 30 Сент. 13, 04:58 от Дормидонт
Здравствуйте! Поставил брагу на сухофруктах,через дней 8-10 запахло сероводородом.На вкус это сильно не повлияло.Хочу перегнать через аламбик, запах сероводорода может отразиться на дистилляте?
Что пишут учебники
Сероводород образуется в процессе брожения, и его содержание обычно зави-
сит от скорости брожения, причем по завершении брожения сероводорода может уже
не остаться. К факторам, влияющим на образование SH2, относятся присутствие эле-
ментарной серы [97, 109], дефицит пантотената [140], высокое содержание треонина
[141], штамм дрожжей [31], и, вероятно, низкий уровень содержание свободного амин-
ного азота [ 139]. В
Воняет сероводородом из бродильного бака 🙁
винцо немного поначалу сероводородом (серой?) пованивало, но потом тоже прошло Тимур, 25 Янв. 11, 21:32
. когда сероводород, будучи летучим газом, улетит, брожение всё ещё может продолжится в традиционном направлении.
Kotische, 25 Янв. 11, 23:07
Посл. ред. 06 Июня 11, 14:16 от Владимир 1970
Посл. ред. 06 Июня 11, 14:34 от redrik schuhart
Дочитал всю тему о БК, скоро начу строить. redrik schuhart, 06 Июня 11, 14:28
Посл. ред. 06 Июня 11, 15:12 от ironman
Пробовать на вкус его не стал, пусть несколько дней отстоится ironman, 06 Июня 11, 15:08
Вот такой совет, оптимальный по соотношению цена/качество, я бы дал (можно, или я уже астракизму и анафеме предан тобою с Руди напару?)
1. При приготовлении браги применять обычный аквариумный насосик от фильтра (самый дешевый, за 10 юсд)
4. Применять сухопарник (лучше мокропарник, но и так вполне) перед прямоточником, при любом по счету перегоне.
Завидую твоему терпению коллега))))))))) Владимир 1970, 06 Июня 11, 15:17
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Воняет сероводородом из бродильного бака 🙁
добавь в сэм щелочи и перегони Серж 1, 07 Июня 11, 21:34
и на других дрожжах. redrik schuhart, 08 Июня 11, 19:46
а какие использовал и сколько?
брага бродила с сероводородным запахом. Серж 1, 08 Июня 11, 21:13
Посл. ред. 09 Июня 11, 10:08 от ironman
а отличие от предыдущего рецепта заключается в том, что я не стал добавлять изюм!
ironman, 10 Июня 11, 14:04
Его «подготовили к продаже» и толкнули тебе. mak210, 10 Июня 11, 15:27
Посл. ред. 10 Июня 11, 19:59 от ironman
в плане эксперимента решил кроме сахара закинуть в брагу ещё и баночку малинового варенья прошлогоднего. вчера перегнал (алюминиевая скороварка и нержовый прямоточник)- воняет ни разу не малиной. прочитал эту тему, так и не понял до конца как наиболее правильно поступить для убиения этого аромата. вроде как изначально звучало «просто перегони», которое плавно перетекло в «добавь соды».
пока склоняюсь к первому варианту. если не поможет, в крайнем случае можно будет сделать тройную перегонку с промежуточным добавлением соды
Владимир 1970, ну сегодня значит попробую просто второй раз перегнать.
а вот после перегонки такой конфуз образовался.
km, 31 Янв. 12, 09:48
А самогон из холодильника какой температуры выходит? Где-то на форуме читал, что сероводород легко растворяется в холодном самогоне. Попробуй уменьшить поток охлаждающей воды, чтобы самогон выходил градусов 50С.
figlimigli2004, 31 Янв. 12, 09:53
Вместо соды лучше мел. Медь в паропроводе/кубе связывает серу.
Тимур, 31 Янв. 12, 10:32
так оно из люминия и нержавейки всё, меди нету km, 31 Янв. 12, 12:37
Найди где-нибудь проволоки медной (не лакированной), смотай комок, да подвесь где-нибудь на пути пара так, чтобы в отбор с нее не капало.
Тимур, 31 Янв. 12, 10:48
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Воняет сероводородом из бродильного бака 🙁
Верную я мысль уловил? redrik schuhart, 06 Июня 11, 21:43
Верную, но только на половину!
Предпологалось, что ты будешь конденсировать самогон не в прямоточнике, а в дефлегматоре. ;D
Предпологалось, что ты будешь конденсировать самогон не в прямоточнике, а в дефлегматоре. Kotische, 06 Июня 11, 22:26
Посл. ред. 06 Июня 11, 22:48 от ironman
Kotische, Дефлегматора нет, пока, всё как описал в начале.
ironman, нет вода-сахар-дрожжи.
Вот, кстати, нашёл откуда я взял про кипячение браги:
[сообщение #89671]
Игорь,
Кстати, закончил второй перегон. Вони меньше, но не амброзия. И далеко не нектар. На поверхности грязная черная пленка. На нержавейке её не было.
Гы, тогда «Молчу-молчу!» (С) Kotische, 06 Июня 11, 23:30
повторюсь смените нержовый прямоточник на медный и прекратите танцы с бубнами,вони не будет! Makovka, 07 Июня 11, 08:10
повторюсь смените нержовый прямоточник на медный и прекратите танцы с бубнами,вони не будет!
Вроде, ни автор сего агрегата, ни его последователи не жаловались на сероводород. У меня такой же. redrik schuhart, 07 Июня 11, 20:43
Посл. ред. 07 Июня 11, 21:37 от ironman
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Спирт-сырец из ржаной муки. Сероводород
Здравствуйте, уважаемые! До сего момента, делал сэм из сахара или фруктов. По случаю досталось 200 кг ржаной муки. Качество хорошее, при просеивании прим. 1 ст. ложка отрубей на 1кг муки, других примесей нет. Жена чего-то кулинарит из нее, жалоб нет. Проблема такая: при выгонке СС, крайне сильный запах «тухлых яиц», причем как в самом начале, так и в «теле» и в конце. Пахнет так, нет ВОНЯЕТ так, что жена хочет меня выселить))). Брагу делал так :
12.02.16
Электроплита 1,5 кВт (без регулировки, выгонял на максимуме), куб 22 литра нержа (2мм) made in USSR, высотой с 38л молочную флягу, заполнен на половину. Между кубом и плитой расстояние 8мм из-за юбки куба (плотного прилегания дна куба к плитке нет). Дистиллятор из титана, типа «куб в кубе» (во внутренний куб подается хол. вода, во внешний идет пар от куба, дистиллят стекает температурой поданной воды, между стенками 1мм, тестировался на мощности 3 кВт, утилизирует без проблем).
Получено 5300мл СС крепостью 45. Или 0,366 АС/кг, до упора не осушал куб, не хватило терпения, в остатках капало ок. 12 град. Перегон браги в СС делал дважды, в связи с емкостью куба (по 14 литров прим.) Крайний выгон чуть пригорел (не перемешал брагу во фляге). Кубовый остаток тухлым не пахнет, сама брага пахнет хлебом (даже намека нет на тухлятину).
Камрады, грешу на дрожжи (понимаю, что тухлым пахнет от разложения белка). Но на сахарно-фруктовых брагах эти дрожжи использую не первый год (ок. 30 выгонок). Не дайте треснуть ячейке общества (жена выселит, а муку я не выброшу, не так воспитан))))