барилла номер 5 сколько варить
Сколько варить спагетти
Как варить спагетти
Понадобятся — спагетти, вода, соль, масло по вкусу
1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти.
В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку — либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.
Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка
1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме «Паста» — 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.
Фкуснофакты
Что делать чтобы спагетти не слиплись
— Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.
— Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать.
— Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти.
— Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся «аль денте» (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся.
— После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон — 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.
Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.
2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.
3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.
Как есть спагетти
— Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку.
— Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок — есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти.
— В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.
— Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса.
— Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла.
— В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.
Приготовление пищи
Вопросы о приготовлении пищи
Как лучше всего готовить пасту?
При приготовлении пасты всегда используйте много воды – не меньше 1 литра на 100 граммов продукта. Пасту лучше готовить в большой кастрюле, ведь чтобы провариться как следует и не склеиться, ей нужно свободное пространство. Обычно для приготовления пасты следует вскипятить 5.5-7.5 литров воды, добавить соль и варить пасту, следуя инструкции на упаковке.
Добавлять ли соль в воду для варки?
В Италии соль обязательно добавляют в пасту. Щепотка соли, добавленная в воду, помогает вкусу пасты раскрыться. Мы рекомендуем морскую соль, поскольку этот натуральный продукт усиливает, а не перекрывает вкус пасты. Однако, если вы соблюдаете бессолевую диету, добавлять соль в пасту Barilla не нужно.
Нужно ли добавлять масло в воду при приготовлении пасты?
Чтобы паста не слипалась, в масле нет необходимости. Просто следуйте инструкции на упаковке пасты Barilla – достаточно использовать большое количество воды, и подобных проблем не возникнет.
Почему так важно готовить пасту до состояния аль денте?
Паста – источник медленных углеводов. Состояние готовности аль денте (означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри) дает возможность полностью раскрыть полезные свойства пасты. Паста аль денте более сытная и дольше обеспечивает организм энергией. Благодаря особой структуре белка традиционной пасты, у нее низкий гликемический индекс. Такая паста переваривается дольше, чем большинство других продуктов, содержащих углеводы. Готовьте пасту аль денте, чтобы поддерживать низкий гликемический индекс блюда.
Нужно ли промывать пасту?
Пасту Barilla не следует промывать после приготовления. Промывание нужно для того, чтобы смыть избыток крахмала. Обычно паста выделяет много крахмала и слипается, если для ее изготовления использовалась пшеница низкого качества. А паста Barilla готовится из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Можно ли приготовить лазанью Barilla заранее?
Вы можете подготовить основу для лазаньи за 24 часа до запекания.
Приготовьте основу и поместите в холодильник при максимальной температуре 5°С.
Так как лазанья будет холодной, может понадобиться больше времени для ее запекания: примерно 60 минут при температуре 190°С. Если рецепт включает в себя яйца, время приготовления должно составлять примерно 1 час 20 минут.
Ингредиенты Спагетти №5 отварные Barilla
Спагети № 5 Barilla | 140 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти №5 отварные Barilla».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 8.9% | 1165 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3161 г |
Зола | 1.19 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | 2777778 г | ||
Кальций, Ca | 10.46 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9560 г |
Магний, Mg | 2.52 мг | 400 мг | 0.6% | 0.6% | 15873 г |
Натрий, Na | 382.79 мг | 1300 мг | 29.4% | 30.4% | 340 г |
Сера, S | 1.73 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 57803 г |
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Хлор, Cl | 573.94 мг | 2300 мг | 25% | 25.9% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.028 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Кобальт, Co | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.4% | 6944 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 25.68 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.7% | 3894 г |
Молибден, Mo | 1.058 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.6% | 6616 г |
Фтор, F | 164.31 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 4.2% | 2434 г |
Цинк, Zn | 0.0288 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Энергетическая ценность Спагетти №5 отварные Barilla составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны Barilla. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны Barilla отварные, из твердых сортов пшеницы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.1% | 741 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3497 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 1.9% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 7.3% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.854 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 3.9% | 2329 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6864 мг | 20 мг | 3.4% | 3% | 2914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.72 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.5% | 5852 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6868 г |
Магний, Mg | 29.13 мг | 400 мг | 7.3% | 6.5% | 1373 г |
Натрий, Na | 2.91 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44674 г |
Фосфор, Ph | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 9.7% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 5.2% | 1729 г |
Марганец, Mn | 1.3388 мг | 2 мг | 66.9% | 59.9% | 149 г |
Медь, Cu | 162.14 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 14.5% | 617 г |
Селен, Se | 25.146 мкг | 55 мкг | 45.7% | 40.9% | 219 г |
Цинк, Zn | 0.7864 мг | 12 мг | 6.6% | 5.9% | 1526 г |
Энергетическая ценность макароны Barilla отварные, из твердых сортов пшеницы составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны — простая и доступная еда, которая часто присутствует в меню большинства семей. Такая пища быстро готовится, получается питательной и сытной. Обычно спагетти и вермишель очень любят не только взрослые, но и дети. Их можно сделать с сосисками, фаршем или овощами. На основе такой еды получаются вкусные запеканки. Но какова калорийность макарон, их состав и БЖУ? Можно ли есть макароны при похудении?
Состав и пищевая ценность макарон
Точный состав макаронных изделий зависит от нескольких факторов. Разные производители используют разные сорта пшеницы. Наиболее полезны те, что созданы из твердых сортов. В них больше клейковины, но меньше крахмала по сравнению с продуктами, созданными на основе мягких сортов. Поэтому первый тип изделий практически не может нанести вреда фигуре.
В чем еще заключается польза такой пищи? В макаронах содержатся витамины группы B, что улучшает качество кожи, ногтей и волос. Также эта еда заставляет лучше работать головной мозг и сердце. Также в составе присутствует клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ. Но все это справедливо только по отношению к качественным макаронам.
Что касается питательной ценности продукта, то БЖУ в данном случае выступает нестабильным показателем, так как меняется в зависимости от сорта изделий. А вот гликемический индекс — вполне устойчивая категория. Это 40 ГИ, но не на 1 шт., а на стандартные 100 граммов.
Компания-производитель
Макароны «Барилла» — это продукция знаменитой итальянской пищевой компании, которая была основана в городе Парме еще в 1877 году. Производство начиналось как частный бизнес. Тем не менее по сей день компания является собственностью семьи Barilla, а контроль всех организационных вопросов осуществляют три брата, являющихся наследниками в четвертом поколении. За годы своего существования фирма добилась огромных успехов. В настоящее время она является одним из крупнейших в мире лидеров по производству макаронных изделий. Компания имеет свои представительства во многих странах: Греции, Германии, Австрии, Швеции, США, России, Австралии, Японии и других. В каждой из них фирма построила собственные заводы или заключила контракты о долгосрочном сотрудничестве с уже существующими предприятиями. В России это ООО «Харрис СНГ». До 2002 года оно представляло на отечественном рынке продукцию собственного производства. После присоединения к Barilla Group в его производственных цехах стали выпускаться макароны в знаменитых синих пачках.
Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных
Источник фото: shutterstock.com
При включении в свое меню макарон важно понимать: большая часть калорий содержится не в сваренных на воде изделиях. Высокую калорийность блюду создают соусы, подливки и прочие добавки, с которыми их принято подавать к столу.
Гречневая лапша, которая в сухом состоянии достаточно много «весит», после варки дает всего 150 ккал.
Одна из самых распространенных добавок — масло. За счет добавления сливочного масла энергетическая ценность макарон достигает 160 ккал на 100 гр. А вот паста с сыром «весит» достаточно много. На то же количество калорийность возрастает до 330 единиц.
Источник фото: shutterstock.com
Многие не могут отказаться от жареных макарон по-флотски. Но всего 1 порция — это 330 ккал. Жареные изделия из теста без добавления других ингредиентов — 176 единиц. Запеченные с яйцом — 152 калорий, лазанья с овощами — 212, а паста с морепродуктами (ризотто море) — 104.
Узнать, какие макароны разрешается есть во время диеты, можно из видео:
Макароны – распространенный продукт, используемый для приготовления гарниров. Считается, что у продукта высокая калорийность, и поэтому его нельзя употреблять во время похудения или для поддержания веса при склонности к полноте. Однако, зная, сколько калорий в макаронах, и способы приготовления для снижения калорийности, можно употреблять пасту в обеденное время без ограничений.
Макароны – это мучной продукт, но его разнообразие сегодня настолько велико, что можно найти менее калорийные разновидности для питания во время диеты. Далее подробно будут представлены виды макарон, особенности приготовления с целью снизить калорийность, а также примеры с рецептами.
О пользе отварной пасты
Паста – это высокоуглеводный продукт, содержащий в своем составе огромное количество клетчатки. Она очищает организм от шлаков и токсинов, помогает ускорить метаболизм. Медленные углеводы насыщают организм на длительное время, поэтому отказываться от отварных макарон даже на диете не следует.
Медленные углеводы, которые попадают в организм человека в виде вареных макарон, нормализуют уровень сахара в крови, отчего происходит длительное насыщение. Блюдо можно употреблять с небольшим количеством сливочного масла, а лучше со сметанным соусом, в который добавляют специи и прочие пряности.
Практический совет: Рекомендуется пасту недоваривать, что придает дополнительный вкус. Помимо прочего, такой вид приготовленных макаронных изделий полезнее и увеличивает время сытости.
Богатый ассортимент
«Барилла» — макароны, которые выпускаются на самом современном оборудовании по традиционной итальянской технологии. В торговых точках России можно встретить более двух с половиной десятков наименований товаров этого знаменитого на весь мир бренда.
Каждый из этих продуктов достоин внимания и уже нашел своего покупателя.
Об энергетической ценности
Паста содержит в 100 г чистого продукта около 400 килокалорий. О БЖУ – содержании белков, жиров и углеводов – можно узнать из представленной инструкции на упаковке. При похудении необходимо считать калории, которые идут из сухого количества макарон. При отваривании они увеличиваются в размерах, поэтому необходимо расчет калорийности готового блюда следует проводить внимательно и правильно.
Примерная калорийность макарон из твердых сортов пшеницы и других представлена в таблице.
продукт | энергетическая ценность на 100 г |
Вареные из твердых сортов пшеницы | 112 ккал |
Отварные со сливочным маслом | 135 ккал |
Гречневые отварные | 139 ккал |
Отварные с грибами | 174 ккал |
Вареные с сыром | 224 ккал |
В большинстве случаев отдается предпочтение итальянским спагетти, которые привлекательны, просты в приготовлении, любимы детьми, дающие большие возможности приготовления различных блюд. Их можно употреблять с маслом в небольшом количестве в чистом виде. Калорийность спагетти на 100 грамм составляет 344 ккал.
Обратите внимание: Калорийность блюда напрямую зависит от добавочных компонентов к макаронам. Показатели снижаются, если пасту сдабривают растительным маслом, а не сливочным. Можно для вкуса использовать сметанные соусы – сметана с мелко нарубленными овощами и зеленью.
Мнения покупателей
Сегодня в любом продовольственном магазине России можно найти макароны «Барилла». Отзывы тех, кому довелось попробовать этот продукт, в большинстве случаев положительные. Практически все отмечают его отличный вкус и прекрасные органолептические характеристики. Кроме того, не может не радовать отсутствие необходимости промывать готовые макароны. Это значительно экономит время и позволяет не выполнять лишние телодвижения.
На каждой упаковке производитель размещает интересный рецепт с участием конкретного продукта, что помогает хозяйкам вносить некоторое разнообразие в привычный ежедневный рацион своей семьи. Тем не менее даже у такого исключительного товара есть несколько минусов. Во-первых, цена. Для россиян продукция бренда Barilla – недешевое удовольствие. Не каждый может себе позволить постоянно приобретать такие товары. Во-вторых, специальная застежка, которая находится в верхней части упаковки, слабо держит крышку, что исключает возможность длительного хранения вскрытой коробки. Хотя этого может и не потребоваться. Вкуснейшие макароны, как правило, съедаются очень быстро.
О выборе полезного продукта
Чтобы паста максимально приносила пользу организму, необходимо знать правила выбора рассматриваемого продукта.
Для этого учитывают следующие факторы:
Выбор формы и производителя проводится уже по собственному усмотрению и финансовым возможностям.
Обратите внимание: Особенной популярностью обладают макароны производителя Макфа и Барилла. Первый доступный в ценовом значении для большинства покупателей. Продукция Барилла несколько дороже. Оба предлагают пасту из твердых сортов пшеницы.
Рецепты блюд из макарон
Необходимо привести рецепты некоторых блюд, которые содержат макароны, но не скажутся на фигуре.
Паста с курицей и брокколи
Это диетическое блюдо сбалансировано и разрешено к употреблению на завтрак или обед.
Последовательность приготовления представляется следующим образом:
Подавать блюдо на стол горячей в чистом виде. Можно положить свежих овощей.
Макароны со сливками и сыром
Приготовление представленного блюда простое и проводится в последовательности:
Представленное блюдо получается более калорийным, поэтому при похудении лучше воздержаться в употреблении. Если есть желание попробовать новое, разрешается употребление в небольшом количестве и в первой половине дня.
Феттучине с морепродуктами и томатами
Феттучине – это толстая лапша, которая заменяет традиционные спагетти.
Приготовление происходит в последовательности:
Рецепт можно немного изменить, если лапшу выложить в сковороду с морским коктейлем и овощами.
Макароны со стручковой фасолью
Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом с задействованием морского коктейля.
Для этого требуется совершить следующие действия:
Для этого блюда лучше использовать не стандартные рожки, а фарфалле – внешний вид приобретет новые краски.