Виды трапов и установка приспособления

Как правильно установить трапы в полу душевой, при устройстве стяжки и гидроизоляции.
Ответ эксперта
Обязательный элемент слива, размещаемого в полу душевого помещения либо кабинки – это трап. Он представляет собой специальное приспособление, обеспечивающее свободное стекание воды в отводящие канализационные трубы.
Устройство сконструировано так, что позволяет: эффективно и быстро отводить сточные воды, отфильтровывать их, сразу отсеивая крупные взвеси и включения, пресекать проникновение в комнату неприятных запахов канализации, свободно чистить сливную систему. Существует два вида трапов: с гидрозатвором и сухим замком.
Аналог с сухим затвором представляет собой механическое устройство, которое под действием естественных гравитационных сил постоянно стремится занять положение, перекрывающее трубопровод канализации. Есть несколько подвидов такого приспособления: маятниковый, мембранный, поплавковый и устройство с применением молекулярной памяти используемого материала.
На трапы с сухим замком, возможно, монтировать обратный клапан. Он гарантирует, что сточные воды не станут обратно попадать в помещение.
Приспособление с гидрозамком имеет внутри заполняемую водой трубку, которая изогнута в виде буквы S. Такой изгиб, вкупе с водой служат препятствием для канализационных запахов.
Главный минус такой разновидности – возможность пересыхания, оно уничтожает гидрозамок, это устраняет преграду для доступа неприятных запахов в помещение. Спровоцировать это могут: грубые ошибки при проектировании, непостоянное пользование душем, система теплых полов, высокий уровень температур в помещении и пр. Чтобы пресечь проблему трап надо регулярно наполнять водой.
Помимо конструкционных отличий имеют значение и габариты устройства. От этого зависима высота, на которую придется поднимать уровень полов. Вы можете предпочесть тонкий прибор, высота которого составляет 6 сантиметров либо выбрать стандартное устройство высотой 12 сантиметров.
Уровень пропускной способности приспособления тоже весьма важен. Чтоб его узнать, необходимо сравнение объема поступающей в трап воды и максимальное количество стоков, которое оно способно пропускать.
Вторую величину можно прочесть в техническом паспорте изделия либо расспросить продавца-консультанта.
Итак, рассмотрим самый простой в монтаже вариант обустройства слива с трапом в полу душевого помещения. Работа осуществляется за несколько этапов.
В первую очередь определите участок помещения, где будет установлен душ, и осуществите разметку.
Соберите опалубку для основания из бетонной смеси. Это будет деревянный каркас в виде короба необходимых габаритов. Его можно сбить из досок, имеющих сечение 5×10 сантиметров.
Далее настелите слой гидроизоляции. Целесообразней всего использовать для нее особую мембрану из резины. Полотнище надо разместить так, чтоб оно полностью закрыло дно установленной опалубки и захлестывалось на стенки вверх на высоту около 20 сантиметров.
После этого зафиксируйте гидроизоляцию. Начинайте от угла. Немного натягивая полотно, его расправляйте, прижимайте плотно пленку к доскам и прибивайте при помощи специальных гвоздиков с большими шляпками. Фиксировать материал необходимо на высоте, минимально в 20 сантиметров от дна короба.
Теперь приступайте к обустройству сливного отверстия. С этой целью прорежьте в гидроизоляции остро отточенным ножиком в намеченной точке круглое отверстие. Сечение его должно идеально совпадать с диаметром слива. Если дырка будет иметь больший размер, стоки будут проникать под влагозащитный слой. Поэтому используйте трап, как шаблон.
Далее установите по месту сливную пластинку и затяните ее болтами. После этого, сверяясь с инструкцией производителя, установите трап-слив. Заклейте его отверстие строительным скотчем, чтобы внутрь не попал бетонный раствор.
Теперь можно приступать к заливке бетона. Приготовьте смесь и начинайте ее укладывать в короб. У стен ширина данного слоя должна составлять около 6 сантиметров, на участке слива примерно 3 сантиметра. Всю операцию производите кельмой либо стальной теркой.
По завершении заливки основание нужно высушить в течение двух-трех недель. Далее можно начинать облицовку полов финишным покрытием. В душевом помещении, в большинстве случаев, это керамическая плитка.
);">
Автор:

Феликс

0 0
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу.
Успехов в ремонте!
Добавить комментарий
Top