Укладка наливных полов

Застройщик сделал черновую стяжку. Хочу залить финишным наливным полом до 5мм, для закрепления верхнего слоя. Нужно ли проклеивать демпферную ленту по периметру помещения? Черновая стяжка залита с устройством демпферной ленты и обрезана.
Ответ эксперта
Добрый день. Наливные полы заливаются так.
На черновые полы нанесите валиком и кистью на труднодоступных участках грунтовочный состав. Он забьет поры в основе и улучшит адгезию стяжки с наливными полами.
Касаемо вашего вопроса - по периметру стен комнаты наклейте вспененную демпферную ленту. Ее назначение – создать усадочно-температурный шов. Обрезается лента после полного отвердения наливных полов.
При заливке наливных полов в помещении должна быть температура не ниже +15 градусов Цельсия и желательно – не более +25 градусов.
Сквозняки недопустимы. Резкие температурные перепады ухудшают качественность покрытия. Повышенная температура влечет за собой слишком быстрое застывание смеси. При пониженной температуре консистенция раствора становится более густой. С такой смесью работать неудобно. Да и затраты ее повышаются.
Поимо всего прочего, температурные перепады оказывают значительное негативное влияние на качественность покрытия: его цвет, прочность, эстетичность.
Крайне нежелательна влажность черновых полов больше 4%. Если устранить избыточную влажность не удается, покройте основу гидроизоляционным материалом. Например, битумной мастикой. Необходимо будет два раза, минимум, покрыть ею пол.
Далее этапы укладки наливного пола.
Размешайте раствор, соблюдая все требования производителя, размещенные на упаковке продукции. Так, растворы на основе природных либо синтетических смол перемешиваются с отвердителем, а аналоги полиуретановые либо цементно-акриловые затворяются водой.
Комфортная для заливки консистенция раствора похожа на сравнительно густой, однако свободно стекающий крем. Регулировать густоту смеси можно, добавляя в нее воду. Тут следует принять во внимание, что излишний объем воды в наливных полах может послужить причиной растрескивания покрытия.
Когда комната объемная и невозможно ее за один замес раствора покрыть наливным полом, в обязательном порядке проследите, чтобы смесь из разных партий имела одинаковую консистенцию.
Замешивать раствор следует, принимая во внимание, что время его жизнеспособности составляет около 30 минут. После этого он начинает густеть и схватываться, такой раствор теряет свои характеристики при укладке. Исходя из этого, смесь надо уложить, не дожидаясь такого поворота событий.
Разлейте из емкости на черновые полы приготовленный раствор.
Распределите его по поверхности с помощью широкого зубчатого шпателя либо ракли, стараясь, чтобы толщина покрытия была одинаковой. В большинстве случаев. Она равна 0.5-0.7 см.
Если необходимо заливать раствором большие площади, приходится ходить по только что уложенной смеси. Это можно проделывать лишь в особых насадках на строительной обуви, которые имеют шипы на своей подошве. Такие приспособления называются «кошками».
Чтобы было удобно работать и не приходилось ждать, пока раствор высохнет, смесь заливается по частям помещения. Делать это можно полосами или квадратами в шахматном порядке.
Следующей стадией выгоняется воздух из свежезалитого раствора. Для этого применяется особый игольчатый валик на длинной ручке, оборудованный шипами. Их длина подбирается, исходя из толщины наливного пола.
Когда наливные полы применяются лишь для выравнивания и как основа для ковролина, линолеума, ламината и прочих финишных напольных покрытий, то их заливку после этого можете полагать законченной. Необходимо только подождать, пока они полностью отвердеют.
Многие производители утверждают, что по наливным полам возможно передвигаться уже спустя 3-4 часа после их укладки. Лучше этого не делать. Дайте раствору высохнуть хотя бы 24 часа, еще лучше - 2-3 дня.
Когда монтаж дополнительного покрытия производиться не будет, после полного отвердения смеси начинайте заливать финишный слой.
Приготовьте раствор и вылейте его на полы. Далее распределите раствор по всей их поверхности предельно тонким слоем (2-3 миллиметра). Удалите игольчатым валиком пузырьки воздуха. Дайте полностью высохнуть. Оптимальный вариант – после этого покрыть наливные полы полимерным лаком. Он не только сохранит эстетичность финишного слоя надолго, но и существенно увеличит срок эксплуатации.
Во время высыхания финишного слоя необходимо в помещении сохранять стабильный уровень температуры хотя бы около 2-3 суток. В это время на поверхность наливных полов влага попадать не должна.
Автор:

Феликс

0 0
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу.
Успехов в ремонте!
Добавить комментарий
Автор:
Darrence

The hosnety of your posting shines through

0
07 июня 2016 04:51
Ответить
Top