Ремонт вздувшегося ламината

Здравствуйте, через 3 месяца после укладки ламината заметил небольшое поднятие края доски. Я так полагаю, что он начал вздуваться. Если мои опасения подтвердились, то можно сейчас что-то сделать, чтобы остановить это или вовсе убрать без демонтажа пола (проблема находится в центре и вся комната заставлена мебелью). Выпуклость при нажатии вжимается обратно. Спасибо.
Ответ эксперта
Добрый день. Конечно, недавно собранное ламинированное покрытие пола не следует заменять полностью. Исправить возникшую проблему вполне возможно и без применения столь радикального решения.
Из-за чего вздуваются ламинированные планки, когда доказано практикой, что такое напольное покрытие неприхотливо в эксплуатации и вполне стойко к внешним воздействиям? Это может произойти по целому ряду объективных т субъективных причин. Основным критерием нужды в срочном ремонте служит образование визуальных дефектов на лицевой поверхности планок.
Первоначально, следует узнать, из-за чего покрытие вздулось. У данной проблемы есть несколько возможных причин:
• на полы нечаянно пролили воду либо постоянно осуществляют излишне влажную уборку (ее следует производить с чувством меры);
• отделочный материал обладает низкой качественностью;
• при монтаже покрытия были совершены грубые ошибки, например н были оставлены деформационные швы по периметру стен и иных препятствий.
Узнать из-за чего планки вздулись, достаточно просто по характерным признакам дефекта.
Так, волны на напольном покрытии появляются при неграмотно осуществленном монтаже, входе которого не были оставлены деформационные швы или, как их еще называют – температурно-усадочные зазоры.
При постоянном или одиночном и обильном либо продолжительном попадании воды на полы ламинированные планки, которые состоят из обработанной бумаги и прессованных опилок и жидкость впитывают хорошо, могут набухнуть и деформироваться, вставать на стыках «домиком».
К перенастилу материала следует прибегать только тогда, когда деформации покрытия происходят из-за плохого качества планок. Во всех остальных случаях существует возможность отремонтировать облицовку.
Жидкость может проливаться на ламинат достаточно часто, при этом даже в тех помещениях, которые не являются влажными (ванная, прихожая, кухня, туалет). Произойти может все, что угодно: ребенок пошалил, протечка у соседей, ведро расплескали и т.д. Вследствие данной ситуации приходится исправлять ее последствия. Заранее стоит сказать, чтоб проблему исключить, покрытие следует обрабатывать специализированным воском либо полиролью, обладающими водоотталкивающими свойствами.
Когда какие-либо планки от воды вздулись, первым делом их следует аккуратно и осторожно демонтировать и хорошо осмотреть. Если повреждения невелики, планку можно просушить и поставить обратно на место, потому как она обретет прежнюю форму. Следует предупредить, что с дешевым покрытием данный вариант не получится. Оно слишком мало защищено от влаги и от контакта с нею быстро приходит в полную негодность.
Во многих случаях под планками скапливается жидкость. Ее необходимо насухо вытереть и заменить подложку для ламината новым отрезом. Затем поставить просушенную планку на место. Когда жильцы спохватились вовремя, данных действия хватает для того, чтобы покрытие приобрело первоначальный вид.
Когда после пролития воды прошел большой временной промежуток, чаще всего деформированные планки приходится менять. Операция эта достаточно сложная. Действовать надо осторожно, чтобы не сломать замки пригодных к эксплуатации панелей. Помимо этого, покрытие, которое испытывает на себе механические, ультрафиолетовое и атмосферные воздействия, может поменять свой цвет. Они могут отличаться по тону с точно такими же, но новыми панелями, что будет очень заметно зрительно.
Однако выход и тут есть. Вы можете демонтировать панель из-под мебели и поставить ее на заметном участке, а новую планку установить под мебелью. Еще лучше для такого случая изначально приобретать ламинат с запасом в несколько панелей.
Когда в ходе укладки не были оставлены необходимые деформационные швы (1-2 сантиметра) меж стенами и покрытием по периметру помещения, панели могут вздыбливаться и идти волнами. В данном случае необходимо убрать препятствия, мешающие материалу расширяться. Так как стены не уберешь, то следует подрезать сами панели.
Осторожно демонтируйте е плинтуса. Далее отметьте маркером участки, на которых панели упираются вплотную в стены. Электрическим лобзиком либо ножовкой по металлу отрежьте мешающие куски так, чтоб меж стеной и покрытием остался зазор в 1-2 сантиметра. Промежуток должен иметь ширину, которую перекроет потом установленный на место плинтус.
Причиной проблемы могут быть и отопительные трубы и прочие коммуникации, выходящие из пола. Вокруг них также следует создать деформационный шов.
Фиксаторы для полотен дверей и прочие предметы нельзя прикручивать непосредственно к ламинированным планкам, в противном случае они будут деформироваться. Для этого необходимо выпиливать отверстия в панелях и осуществлять крепеж к напольной стяжке.
Автор:

Феликс

0 0
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу.
Успехов в ремонте!
Добавить комментарий
Автор:
Carlye

Can I simply say exactly what a relief to find someone who actually knows what theyre talking about on the web. You actually know ensure it is essential and how to bring an issue to light. More people have to read this and unadsrtend this part of the story. I cant imagine youre less popular because you definitely have the gift.

0
07 июня 2016 04:34
Ответить
Top