Разница между цементными и полимерными наливными полами

Скажите пожалуста,какая разница между полимерными и цементными наливными полами? И тот и этот пол финишый?Могу я пользовать пол,или нужно еще покрытие с верху ?
Ответ эксперта
Добрый день. При ответе на ваш вопрос, сразу хочу подчеркнуть, что существует два основных типа так называемых «наливных» полов. Они же «самовыравнивающиеся».

  1. Это аналоги, предназначенные для выравнивающих стяжек на основе вяжущих веществ из цемента либо гипса.

  2. Финишные материалы на основе различных полимеров.


Данные типы материалов бытовые непрофессиональные застройщики нередко путают. Однако они различаются принципиально – и по предназначению и по используемому сырью. Давайте, я опишу типы наливных полов. Первыми будут выравнивающие цементные либо гипсовые смеси.

Представляют они собой готовые сухие цементно-песчаные либо порошкообразные гипсовые смеси с разнообразными полимерными модификаторами, расфасованные в мешки по 20 либо 25 килограмм. Если честно, подобные готовые материалы было бы гораздо правильней назвать: «готовые смеси для выравнивающих стяжек» либо «ремонтные смеси для пола».

Основополагающая причина тут одна – подобные материалы предназначены для обустройства выравнивающих видов стяжек либо для ремонта бетонной основы пола.

Подобные смеси не являются финишными, облицовочными, а служат для выравнивания и обустройства основания для последующего настила отделочного покрытия: паркета, ковролина, линолеума, ламината и пр. Используются они, как правило, в жилых, офисных, коммерческих, общественных и административных помещениях. Способны они обеспечить толщину слоя максимально в 3 сантиметра.

Теперь о втором типе - полимерных наливных полах. Данные смеси производятся на основе полимерных вяжущих веществ (эпоксидных, метилметацитатных, полиуретановых и пр.) и наносятся на основание способом налива. Данный тип покрытий предназначен для обустройства финишного напольного покрытия, то есть является облицовкой пола. Толщина слоя – 0.4-1.5 см.

Главное преимущество наливных полимерных смесей - это высокий уровень износостойкости и исходя из этого - долговечность. Цветные полимерные финишные покрытия могут изготавливаться с применением мелких декоративных элементов – глиттеров (блесток), чипсов и пр. Это повышает эстетические качества покрытия.

Помимо этого существует возможность обустройства так называемых полимерных наливных полов 3D. Сначала заливается основа из непрозрачного полимера. На нее наклеивается 3Д изображение. Оно в свою очередь покрывается прозрачным защитным слоем полимера.

Для такого типа наливных полов используются различные виды полимеров, однако в настоящий период времени максимальную востребованность получили только два: на основе полиуретановых и эпоксидных смол.

Полиуретановые тип смесей имеет лучшие эксплуатационные качества. Например, эластичность и износостойкость. Наливные полы на основе полимеров, как правило, применяются для обустройства полов в жилых, коммерческих, общественных, административных, офисных помещениях.

Могут они использоваться и в промышленных помещениях, а также в гаражах, больших паркингах, на складах. Однако для подобных объемов подобный вид облицовки получается сравнительно дорогим. Для этих помещений не столь важна декоративность, сколько экономичность, износостойкость и хорошая защищенность полов.

Выход тут достаточно простой – выбрать не наливные полы, а полимерные материалы окрасочного типа, пропитки из полиуретана, кварце-наполненные полиуретановые и эпоксидные покрытия и пр.
Автор:

Феликс

0 0
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу.
Успехов в ремонте!
Добавить комментарий
Top