Монтаж плинтусов в ванной комнате

Здравствуйте. Как сделать Плинтус в ванной если стена пластиковая панель а пол керамика
Ответ эксперта
Добрый день. В данном случае идеально подойдет пластиковый плинтус. Данный элемент в глаза не особо бросается в глаза, однако исполняет несколько функций.
Главное его предназначение - герметизация шва, меж стенами и полом ванной комнаты, а также самой ванны, во избежание проникновения воды. Помимо этого, плинтуса служат декоративным элементом, маскирующим стыки на участках примыкания покрытий стен и пола.
На данный момент производители выпускают два типа пластиковых плинтусов:
• твердые планки в виде уголков;
• мягкие ванные бордюры, они реализуются в рулонах и являются самоклеющимися.
Различия между ними таковы.
Прежде всего, это разница в стоимости. Первый материал стоит дешевле второго, потому как он сам не может полностью обеспечить влагозащиту. Эту функцию исполняет герметик, сами уголки – это только декоративный элемент, закрывающий стык и силикон.
Для самоклеющегося рулонного плинтуса не нужно использовать то, что необходимо для твердого аналога. Главное тут, чтоб поверхности были ровными, иначе вода будет просачиваться через неровности.
Бывает так, что щель меж ванной и стеной довольно значительна, поэтому ни установка уголков, ни бордюров самоклеющихся невозможна. Тогда применяется керамический плинтус либо заводской, либо нарезанный из кафеля. Промежуток забивается кирпичной крошкой в цементно-песчаном растворе. Далее кладется на такой же раствор кафельный бордюр.
Если в ванном помещении плохая вентиляция и из-за этого присутствует избыточная влажность, плинтус самоклеющийся для него не подойдет, потому как, клей на самоклейке не подходит для службы в таких условиях.
Вибрации и большая влажность в помещении станут причиной его отслоения и отклеивания на разных участках.
Когда подобный плинтус уже приобретен, уберите с него основу с нанесенным на нее клеящим составом с помощью Уайт спирита и ножика (агрессивные больше растворители применять нельзя, они испортят пластик). Далее приклейте плинтуса при помощи силиконового герметика.
Когда ванная чаша закреплена жестко и уровень жесткости не надо, вы можете использовать плинтус без клея.
1. Это может быть твердый уголковый профиль из пластмассы, например изделия из поливинилхлорида для ванной комнаты «Progress Plast».
2. Подойдет и монолитный твердый плинтус для потолка (полые и мягкие аналоги не подойдут).
3. Деревянный плинтус, загодя пропитанный влагозащитным составом и покрытый влагостойкой краской.
Так как в ходе работы клей будет выдавливаться из щелей, лучше всего предпочесть прозрачный состав. Помимо этого, лучше, если он будет быстро подсыхать, потому, как планки во время их схватывания приходится удерживать руками.
Помимо всего прочего, необходимо подбирать клеящий состав, подходящий для материала ванной чаши. Например, для ванн акриловых пригоден клей для пластика. Когда на тубе состава написано, что он предназначен для ПВХ (винила) либо стеновых панелей из пластика, следовательно, он пригоден и для акриловых поверхностей. Кафель же керамический материал и клей для него нужен отдельный.
Излишки клея убираются либо механическим методом, либо при помощи ветоши, смоченной в Уайт-спирите. Делать это необходимо до полного отвердения клея. Растворитель отслоит состав от плинтуса, этого вполне достаточно, чтобы его удалить.
Автор:

Феликс

0 0
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу.
Успехов в ремонте!
Добавить комментарий
Top