Что делать с разошедшимися швами линолеума

Разошелся линолеум на 20 см
Ответ эксперта
Добрый день. На данный момент поливинилхлоридный линолеум – это одно из напольных покрытий, которое наиболее распространено и популярно.

Данный облицовочный материал вполне доступен по стоимости, относительно долговечен, легок в монтаже и при уходе. Помимо этого, выпускается огромный спектр его расцветок и фактур, которые могут удовлетворить потребности любого покупателя. Но, несмотря на то обстоятельство, что срок эксплуатации данного покрытия пола сравнительно продолжительный, время то на месте не стоит. При активном и продолжительном пользовании, а также под действием чистящих и моющих составов, лицевая сторона линолеума теряет свой блеск и тускнеет, изображение на покрытии может истереться частично рисунок либо под материалом образуются пузыри.

Помимо этого, может и возникнуть такая проблема, как расходящиеся стыки между двумя отрезами покрытия.

Идеальный вариант - выбирать перед укладкой ширину линолеумного рулона, таким образом, чтоб ее полностью хватало на ширину помещения. Однако подобное возможно далеко не всегда.

Если же швы между полотнищами разошлись, данную ситуацию можно исправить. Стыки, которые раскрылись возможно прочно заварить. Данную операцию делают с помощью холодного либо горячего способа.

Вид сварки подбирается, исходя из разновидности покрытия, с которым предстоит работать. Когда необходимо отремонтировать коммерческий линолеум, у вас проблем не возникнет вообще. Его можно заварить и при помощи холодной и при помощи горячей сварки. С бытовой разновидностью покрытия вам придется труднее. Ее можно отремонтировать только, используя холодный метод сварки, от горячего аналога материал повредится.

Вследствие того, что ремонтируемый линолеум уже прослужил вам некоторое время, первоначально очистите, потом обеспыльте его при помощи пылесоса, а затем обезжирьте покрытие и основание вдоль стыков. Когда шов меж соседствующими полотнами слишком велик (более одного сантиметра), вам будет необходимо найти покрытие с такой же фактурой и цветом и поставить на зазор заплату. Ее и отстающие от основания кромки полотнищ необходимо приклеить на акриловый фиксатор, а затем уже заварить стыки.

Под полукоммерческий и коммерческий материал лучше всего подобрать горячий тип сварки (+350-400 градусов). Данный линолеум более прочен, нежели бытовой аналог, а лежит он, как правило, в местах с высокой проходимостью. Исходя из этого, заваренные стыки должны быть очень прочными.

Основной момент, на который следует обратить пристальное внимание - это чтоб соседствующие полотна покрытия были уже надежно приклеены к основанию. При этом. зафиксировать их следует загодя, а в то же время, в которое вы возьметесь их сваривать. Когда вы собираетесь на участке шва обустроить какой-нибудь узорчатый рисунок, фиксируйте его при помощи холодной сварки. С ней работать легче и рисунок будет выглядеть аккуратнее.

Разрешить проблему отошедших швов возможно и с помощью специального строительного клея. Например, «жидких гвоздей». Их легко применять и не надо доверять мастеру.
);">
Автор:

Феликс

0 0
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу.
Успехов в ремонте!
Добавить комментарий
Top