Качественный ламинат Floorway для вашего дома


 
Оглавление статьи

Из всего многообразия различных вариантов напольного покрытия предлагаемых производителями, в настоящее время наибольшей популярностью пользуется пол из ламинированных панелей. Постоянно возрастающий спрос на ламинат вполне обоснован, ведь он является удобным, практичным и доступным материалом, при помощи которого можно быстро и качественно обустроить пол в любом помещении.

Рассматривая различные предложения, нередко можно встретить такой материал, как ламинат Floorway, который относительно недавно появился на рынке строительных товаров, но уже успел завоевать доверие покупателей.

Фрагмент напольного покрытия Floorway Венге.

Фрагмент напольного покрытия Floorway Венге.

Торговая марка Floorway

В этой статье Вы найдете описание, технические характеристики, а также советы и рекомендации по укладке своими руками напольного покрытия от европейского производителя, компании Floorwey.

Головной офис и производственные мощности этой торговой марки находятся в Португалии, поэтому сырье для производства панелей проходит строгий санитарный и экологический контроль в соответствии с европейскими требованиями. Еще более пристальное внимание уделяется контролю качества готовой продукции, которая изготавливается на современном высокотехнологичном оборудовании.

Одним словом, в условиях российского рынка, одного только факта что товар производится в Европе для европейского потребителя вполне достаточно для формирования положительного мнения о качестве продукции, несмотря на то, что ее цена может быть несколько выше, чем стоимость аналогичных товаров неизвестного происхождения.

Логотип компании.

Логотип компании.

Особенности напольного покрытия

Для начала рассмотрим, из чего состоит ламинат Floorway и какими он обладает отличительными признаками по сравнению с продукцией других производителей.

Ламинированная панель для пола представляет собой спрессованные под большим давлением и проклеенные синтетическими смолами измельченные древесные волокна, из которых формируются готовые панели размером 1200х127х12,3 мм. Нижняя часть покрыта толстым слоем специальной бумаги пропитанной водоотталкивающим составом, которая воспринимает на себя основную нагрузку и равномерно распределяет ее по всей площади панели.

Ламинированная панель в разрезе.

Ламинированная панель в разрезе.

На лицевую часть наносится декоративное изображение, имитирующее как природное натуральное дерево, так и дерево с различными визуальными эффектами (выбеливание, браширование и пр.) в зависимости от марки ламината. Сверху расположен защитный слой прозрачной износоустойчивой пленки, которая повторяет рельефную фактуру имитируемого дерева.

По всему периметру панели выполнен специальный соединительный замок системы Step Up, который является собственной разработкой инженеров компании Floorway. Благодаря ему существенно облегчается сборка напольного покрытия, сокращается время выполнения работ, а также достигается идеальное примыкание панелей друг к другу, что не допускает образование щелей между ними и повышает влагоустойчивость покрытия.

На фото показан замок и фаска на стыке ламинированных панелей.

На фото показан замок и фаска на стыке ламинированных панелей.

Отличительные черты ламината Floorway

Несмотря на то, что все готовые напольные покрытия на первый взгляд выглядят одинаково и даже опытный человек не сразу сможет определить, из каких панелей изготовлен пол, ламинат Floorway все же имеет некоторые отличительные особенности, которые характерны для продукции этого производителя.

  1. Все панели имеют один размерный ряд: 1200х127х12,3 мм.
  2. Дизайн всего ассортимента продукции выполнен в однополосном стиле.
  3. С лицевой и с обратной стороны каждой панели по периметру выполнена фаска под углом 45°, что повышает износоустойчивость покрытия и предохраняет от образования выбоин и задиров защитной пленки на торцах. Кроме того такое решение визуально акцентирует внимание на стыках создавая иллюзию пола из массива деревянной доски.
  4. Внутренний слой МДФ, который составляет основную часть панели и выполняет несущую функцию, изготовлен из материала высокой плотности, которая составляет 950 кг/м³. Благодаря этому достигается повышенная прочность и долговечность ламината.
  5. Защитное покрытие панелей предохраняет не только от механических повреждений, но и от воздействия высоких температур (жар от сигареты, оставленный утюг, упавшая сковорода), а также устойчиво против UV излучения и прочих агрессивных сред. Благодаря этому пол никогда не выгорает на солнце, а уход за ним сводится к влажной уборке с применением бытовых моющих средств.
Оригинальная упаковка.

Оригинальная упаковка.

Отдельно следует сказать несколько слов о системе соединения панелей, которой оборудован ламинат Floorway.

Она уникальна в своем роде и до настоящего времени не имеет аналогов.

  1. Система замков Step Up особой формы существенно упрощает монтаж напольного покрытия и сводит к минимуму набор необходимых инструментов. Она была разработана с учетом температурно-влажностного режима помещения. Замки компенсируют линейное тепловое расширение материала, не допуская образования щелей в покрытии при перепадах температуры.
  2. Устойчивость замков против смещения в продольном направлении позволит избежать образования щелей при перемещении тяжелой мебели по комнате и исключает вероятность разрыва панелей в месте соединения.
  3. Все замки обработаны восковым составом, что создает дополнительную защиту от проникновения влаги в толщу панели.
  4. Благодаря особому профилю замка и отсутствию крепежных элементов такой пол достаточно просто отремонтировать путем замены отдельной панели или ее части. В случае необходимости его можно разобрать и собрать заново в том же или в другом помещении.
Замковое соединение панелей.

Замковое соединение панелей.

Обратите внимание!
Вся продукция компании Floorway имеет 33 класс износоустойчивости, поэтому может использоваться как в жилых комнатах, так и в коммерческих помещениях с высокой нагрузкой на пол.

Монтаж пола из ламината Floorway

Настил пола из ламинированных панелей не представляет никаких сложностей и не требует для работы, каких либо специальных инструментов кроме резиновой киянки.

Для того чтобы правильно смонтировать ламинат Floorway необходимо придерживаться следующих советов и рекомендаций.

  1. Укладку следует производить на подготовленную поверхность чернового пола. При необходимости ее нужно просушить и собрать мусор при помощи пылесоса.
  2. Первым делом необходимо уложить гидроизоляцию. Для этой цели подойдет полиэтиленовая пленка толщиной 0,2-0,8 мм. Края пленки по всему периметру комнаты должны загибаться на стены на 30-50-мм.
  3. Поверх пленки уложить звукоизолирующую подложку. Соединения подложки должны выполняться встык, без перехлестов. Линия соединения двух полотнищ должна проходить перпендикулярно предполагаемому направлению укладки панелей. Края звукоизолирующей подложки, так же как и края гидроизоляции, нужно немного завернуть на стены.

.

Инструкция по монтажу ламината.

Инструкция по монтажу ламината.

  1. Панели соединить на весу между собой короткими сторонами до образования одной длинной полосы. Далее уложить ее от угла до угла вдоль длинной стены комнаты, при этом нужно учесть, что между стеной и напольным покрытием должен оставаться технологический зазор для расширения материала.
  2. Точно так же состыковать все панели второй длинной полосы. Затем, держа ее под наклоном, вставив гребень ее замка в паз уже уложенной доски и слегка нажимая на верхний край вниз и на себя, соединить две полученные доски. После характерного щелчка нужно простучать стык панелей киянкой для более плотного соединения элементов пола.
  3. Аналогичным образом, повторяя эти же операции шаг за шагом собрать все панели в единую конструкцию. После окончания укладки проверить надежность соединений, визуально осмотреть всю поверхность пола и при отсутствии критических замечаний закрыть технологический зазор между полом и стеной при помощи декоративного плинтуса.

.

Инструмент для монтажа ламината Floorway.

Инструмент для монтажа ламината Floorway.

Совет!
Для нормализации температурно-влажностного режима, упаковки с ламинатом рекомендуется выдержать в течение двух дней в том помещении, где будет выполняться его укладка.

Заключение

Если у Вас еще остались вопросы по продукции компании Floorway, можно ознакомиться с похожими статьями этого раздела или посмотреть видео на нашем сайте.

Принимая во внимание все вышесказанное, напрашивается вывод, что ламинат Floorway является наиболее оптимальным решением для людей, которые делают ремонт не на заказ, а для себя на долгие годы. Кроме того простая и быстрая укладка такого покрытия позволяет выполнить всю работу самостоятельно не прибегая к посторонней помощи.

Автор:

Виктор

0 0
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу.
Успехов в ремонте!

Как выполнить монтаж пола

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как сделать стяжку пола своими руками
  • Правильная укладка линолеума на пол
  • Монтаж плинтуса своими руками
  • Монтаж деревянного пола по лагам
  • Как самостоятельно уложить ламинат

... и еще несколько сюрпризов:)



Остались вопросы? Задайте их в нашей группе вконтакте



Добавить комментарий

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top