Ламинат Kronoflooring: общие характеристики и монтаж


 
Оглавление статьи

Ламинат в последнее время стал пользоваться огромной популярностью среди современных строителей. Он отлично переносит различного рода воздействия и имеет прекрасный внешний вид.

При этом одной из самых популярных разновидностей этого материала считает такой тип, как ламинат Kronoflooring Castello XL Stoneline.

Любительское фото пола с покрытием из ламината данного производителя

Любительское фото пола с покрытием из ламината данного производителя

Характеристики и монтаж

На товарах это марки всегда указана страна-производитель

На товарах это марки всегда указана страна-производитель

Для начала следует сказать о том, что существует огромное количество различных моделей от данного производителя. Все они обладают своими уникальными особенностями и имеют определенные свойства. Однако большинство из них соответствует стандартным параметрам, свойственных для материалов данного типа.

Великолепная защита от возгорания обеспечена специальным покрытием

Великолепная защита от возгорания обеспечена специальным покрытием

Характеристики

  • Прежде всего, необходимо отметить тот факт, что ламинат Kronoflooring Kronoflooring Castello и ему подобные, может иметь массу различных цветовых оттенков и целый ряд специальных рисунков. Этот материал обычно имитирует дерево, природный камень, плитку и т.д.
  • В большинстве случаев качество изображения настолько реалистично, что очень трудно отличить, где настоящий материал, а где постелен ламинат. При этом данный производитель использует для работы специальные красители, которые отлично переносят воздействие прямых солнечных лучей и не выцветают.
Рисунки на поверхности

Рисунки на поверхности

  • Отдельное внимание стоит уделить влагостойкому покрытию. Дело в том, что практически все модели данного производителя обладают универсальным защитным напылением, которое проникает на всю глубину материала. Такое техническое решение позволяет свободно допускать даже длительный контакт с водой.
  • В простейших разновидностях такого покрытия защитный слой также способен противостоять физическим нагрузкам. Однако срок эксплуатации подобных материалов рассчитан всего на 10-15 лет при использовании в жилых помещениях с небольшой интенсивностью передвижения. Также существуют специальные виды ламината, которые покрывают особым составом позволяющим использовать его в комнатах с коммерческим использованием.
Имитация под плитку

Имитация под плитку

  • В стандартном исполнении ламинат Kronoflooring Floordreams оснащается кликовыми замками, причем не только на длинных сторонах, но и на торце. Данный производитель считает, что подобный вид соединений самый надежный и позволяет получить максимальную плотность стыков.
  • Стоит отметить, что существует несколько типов габаритов модулей ламината. При этом компания производитель разрабатывает их по своим собственным стандартам, а значит, совмещать изделия разных торговых марок необходимо только после того, как будет осуществлен наглядный контроль размеров.
  • Практически все изделия данного производителя покрывают комбинированным составом, который предполагает дополнительную защиту от возгорания.

Совет!
Прежде чем определяться с выбором конкретного типа ламината стоит детально изучить все их качества и свойства.
Так можно подобрать именно тот материал, который идеально подойдет для конкретных условий эксплуатации.

Имитация под старину

Имитация под старину

Выбор

  • Учитывая то, что ламинат Kronoflooring обладает отличными техническими характеристиками особого внимания на его область применения обращать не стоит. Однако профессиональные мастера рекомендуют воздержаться от его укладки на кухне, в ванной или в помещениях с большой интенсивностью передвижения.
  • Стоит отметить, что основное требование к комнате с покрытием из ламината данного типа является постоянная температура. Дело в том, что современные материал отлично защищены от влаги, но они имеют определенный коэффициент расширения, что стоит учитывать при выборе.
Гигиеническая характеристика на Kronoflooring

Гигиеническая характеристика на Kronoflooring

  • Принимая во внимание подобные свойства, основной упор делают на внешний вид покрытия. Его подбирают в соответствии с интерьером помещения. Однако также следует обратить внимание и на размер модулей.
  • Прежде чем отправляться в магазин за покупками стоит сначала начертить предположительную схему размещения всех сегментов на полу и на ее основании произвести все необходимые расчеты по количеству материалов.

Совет!
Профессиональные мастера рекомендуют отдельное внимание уделять подложке под ламинат.
При этом лучше всего использовать материалы от одного производителя, поскольку они специально разработаны для совместного использования.

Пол для укладки ламината должен быть идеально ровным

Пол для укладки ламината должен быть идеально ровным

Укладка

  • Прежде всего, необходимо понять, что для начала необходимо качественно произвести выравнивание поверхности. Это связанно с тем, что при наличии неровностей и перепадов значительно сократиться срок эксплуатации покрытия.
  • Стандартная инструкция по монтажу советует перед началом работ производить полное выравнивание с применением жидких смесей. Дело в том, что для укладки ламината необходима поверхность пола, перепады на которой не будут превышать 2 мм на метр квадратный.
Рулонная подложка из пробки

Рулонная подложка из пробки

  • Отдельное внимание необходимо уделить адаптации материала к климату помещения. Это необходимо, для того, чтобы он принял необходимые габариты. Для этого его заносят в комнату и оставляют там, на сутки не распаковывая.
  • На следующем этапе нужно установить подложку. В качестве нее профессиональные мастера советуют применять пробковые рулонные материалы. Их цена довольно высока, но получаемое качество вполне компенсирует все затраты.
  • Лучше всего если подложка будет иметь толщину не менее 3 мм. Это поможет скрыть небольшие неровности поверхности и создаст своеобразную амортизирующую прослойку. Также этот материал послужит в качестве утеплителя и защиты от посторонних шумов.
Заделка стыков на подложке

Заделка стыков на подложке

  • Для фиксации подложки на поверхности можно использовать специальную клеящую ленту или монтажный клей.
  • Необходимо помнить, что при монтаже ламината обязательно необходимо создавать определенный зазор между покрытием и стеной. Учитывая качество продукции данного производителя, его ширина должна быть около 10 мм, поскольку ее можно считать оптимальной.
  • Для большего удобства при создании зазоров рекомендуется использовать специальные пластмассовые подкладки, которые по окончании монтажа удаляют. Их стоит располагать на расстоянии не менее одного метра друг от друга, чтобы контролировать ровность установки.
Монтаж модулей с использованием ограничителя возле стены

Монтаж модулей с использованием ограничителя возле стены

  • Весь принцип монтажа ламината довольно прост и зависит только от конструкционных особенностей замка. При этом его довольно просто производить своими руками не прибегая к специфическим инструментам. Однако профессионалы рекомендуют использовать особые струбцины, которые обеспечивают лучшую плотность соединения.
  • Если при работе используется вид ламината, который требует фиксации на клей, то его необходимо наносить только в соответствии с инструкцией по монтажу. Обычно данный материал располагают только на уровне замковых соединений, чтобы обеспечить их прочность и герметичность. Необходимо отметить, что такой вид покрытия будет более устойчив к влажной среде.
Использование специальных фиксаторов для создания соединений

Использование специальных фиксаторов для создания соединений

  • При работе профессиональные мастера советуют использовать специальный измерительный инструмент в виде уголка. Он позволит обеспечить ровную укладку по отношению друг к другу и стенам. Использовать такой уголок стоит после установки каждого отдельного элемента пола.
  • Когда необходимо произвести состыковку ламината с другим материалом, то используют специальные переходники. Они позволяют компенсировать небольшую разницу в высоте поверхностей, выдержать необходимый зазор и при этом получить защищенный стык.
Применение специального инструмента для временной фиксации панелей

Применение специального инструмента для временной фиксации панелей

  • Отдельное внимание уделяют монтажу плинтусов. Дело в том, что при использовании ламината ими не фиксируют покрытие на полу, создавая плотное соединение, а только закрывают созданный зазор, не оказывая воздействия на поверхность. Именно поэтому плинтуса прибивают к стене, оставляя небольшую щель в 2-3 мм.
  • После монтажа все зазоры возле плинтуса затирают герметиком.
  • Необходимо упомянуть о том, что изделия данного производителя не нуждаются в дополнительном покрытии, но при желании на них можно наносить, лак или краску без вреда для самого материала.

Совет!
Некоторые мастера для большего удобства предпочитают наносить на пол разметку.
Благодаря ей можно избежать ошибок и своевременно обнаружить неровности и перекосы.

Установка плинтусов на специальные зажимы с выдерживанием отступа от стены

Установка плинтусов на специальные зажимы с выдерживанием отступа от стены

Вывод

На предложенном в статье видео можно детально ознакомиться с данной темой и получить более подробную информацию о данном ламинате. При этом основываясь на тексте, представленном выше, можно понять, что данный вид материала обладает типовыми свойствами, а разные виды или модели такого покрытия только их дополняют.

Однако ламинат Kronoflooring отличается именно тем, что даже простейшие его разновидности могут конкурировать с специализированными изделиями других компаний. На рынке строительных материалов его можно назвать одним из лучших.

Автор:

Виктор

0 0
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу.
Успехов в ремонте!

Как выполнить монтаж пола

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как сделать стяжку пола своими руками
  • Правильная укладка линолеума на пол
  • Монтаж плинтуса своими руками
  • Монтаж деревянного пола по лагам
  • Как самостоятельно уложить ламинат

... и еще несколько сюрпризов:)



Остались вопросы? Задайте их в нашей группе вконтакте



Добавить комментарий

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top