Ламинат Ecoflooring – особенности и модельный ряд


 
Оглавление статьи

Ламинат Ecoflooring Country- это финишная отделка для пола хорошего качества. Его отличает не только привлекательная фактура и отличная стойкость к износу, но и особая структура замка, позволяющая защитить стыки от попадания влаги.

Ниже вы сможете прочесть о характеристиках и особенностях данного продукта.

На фото четко поверхность ламината Экофлоринг.

На фото четко поверхность ламината Экофлоринг.

Структура ламинатной доски Экофлоринг

Экофлоринг – это традиционный четырехслойный продукт, в производстве которого используется специальное пластиковое покрытие. Данный слой обеспечивает доске стойкость к температурным перепадам, воздействию прямых солнечных лучей и средств бытовой химии.

Ламинат состоит из следующих слоев:

  1. Верхний слой изготавливается из специального структурного пластика, что обеспечивает ему высокую защиту от влаги.
  2. Декоративный бумажный слой с нанесенным рисунком.
  3. Основа материала в виде древесноволокнистой прослойки. Благодаря специальным пропиткам, она является устойчивой к повышенной влажности.

Обратите внимание!
Несмотря на влагостойкость, укладывать такое покрытие в ванных не рекомендуется, а вот уложить его в кухне – вполне возможно.

  1. Последний слой обрабатывается меламиновой смолой, которая защищает древесноволокнистую плиту от влаги снизу. Также данная прослойка обеспечивает высокий уровень теплоизоляции и шумопоглощения.
Слои ламинированной панели.

Слои ламинированной панели.

Особенности замкового соединения

Замки – это самое слабое место любой ламинированной панели. Поэтому при укладке в местах с повышенной влажностью рекомендуется использовать специальные герметики, которые наносятся на пазы замкового соединения.

ArcClick– специально разработанное замковое крепление, которое позволяет отказаться от использования герметиков. Особая конструкция обеспечивает прилегание ламинатных панелей настолько плотно, что влага попросту не попадает внутрь. Такое покрытие легко демонтируется и может быть уложено заново.

Технические качества продукта

Ламинат Ecoflooring Villa, ровно как и любой другой материал данного производителя, обладает следующими качествами:

  1. Экологическая безопасность, благодаря чему его можно укладывать в медицинских учреждениях.
  2. Необычайно натуралистичный вид поверхности. Дизайнеры умудрились точно передать древесную фактуру со всеми прожилками и особенностями рисунка.
  3. Широкий ассортимент цветов и фактур.
Ламинат Экофлоринг отличается красивым рисунком и насыщенными оттенками.

Ламинат Экофлоринг отличается красивым рисунком и насыщенными оттенками.

  1. Устойчивость к механическим повреждениям. В частности, к падению острых предметов. Благодаря прочному пластиковому защитному слою покрытие практически не царапается. Но все равно желательно оснастить передвижные предметы мебели (стулья) резиновыми колесиками, а тяжелую мебель (столы, шкафы) – резиновыми ножками.

Обратите внимание!
Если декоративный слой ламината был нарушен, то замаскировать повреждение можно восковым карандашом подходящего цвета.

  1. Толщина панели составляет 12 мм, что говорит о долговечности покрытия и его устойчивости к механическим повреждениям.
  2. Катаная фаска замков обеспечивает надежность замкового крепления, не пропуская влагу в ДСП плиту.
  3. Универсальность. Поскольку покрытие относится к 33-му классу, то его можно использовать как в помещения жилого типа, так и в кафе, небольших офисах или складских помещениях.

Обзор популярных коллекций

Компанией Ecoflooring выпускает 6 коллекций ламината.

В каждой из них представлены качественные материалы с оригинальным дизайном:

  1. Ecoflooring Country является одной из наиболее популярных коллекций. Ассортимент расцветок представлен 12 тонами. Кроме того, продукт имеет прочную основную плиту, 12 мм толщиной с фаской с четырех сторон. Цена материалов коллекции является весьма приемлемой, если учитывать высокое качество.
Ecoflooring Country.

Ecoflooring Country.

  1. Art Wood – это элитная коллекция. Она имитирует рисунок под дерево с ручной обработкой. На поверхности материала создается некий эффект скобления, благодаря которому покрытие выглядит как элитный деревянный пол, обработанный рубанком и вскрытый слоем лака.
  2. Ламинат Ecoflooring Brush Wood – это наиболее реалистичный пример настила с древесной фактурой. Имитация дерева является настолько четкой и приятной глазу, что по такому покрытию хочется пройтись босиком. Более того, на ощупь это тоже настоящая древесина.
    Материал обладает средним уровнем износостойкости, потому его желательно укладывать в частных домах и квартирах, а также небольших офисных помещениях.
  1. Говоря о коллекции Villa, следует заметить, что в качестве рисунка здесь использовались фотографии срезов дерева. Данная коллекция является очень популярной, благодаря своему презентабельному внешнему виду. Чаще всего такая ламинатная доска укладывается в приемных, выставочных залах и т. д.
  2. Classic – самый дешевый материал от данного производителя. Он сочетает в себе традиционный дизайн и высокую износостойкость. Отличный продукт для укладки в залах, прихожих, кабинетах и т. д.
Коллекция Ecoflooringclassic.

Коллекция Ecoflooringclassic.

Все рассмотренные выше покрытия соответствуют 33-му классу износостойкости. Это говорит о том, что их укладка допустима в любых помещениях за исключением саун, бань, ванных комнат, бассейнов и т. д.

Стоимость ламинатной доски

Стоимость отображает качество отделочного покрытия. Поэтому при покупке ламината не стоит дешевить, если конечно, вы не хотите в скором времени делать ремонт.

Компания Экофлоринг производит покрытия различных ценовых категорий, потому вы наверняка сможете выбрать наиболее приемлемое из них.

  1. Если для вас на первом месте стоит привлекательность и оригинальность напольного покрытия, то отличным выбором станет ламинат из коллекции Artwood, стоимость которого составляет порядка 750 рублей за 1 метр квадратный. Покрытие не из дешевых, но позволяет создавать поистине оригинальные интерьеры.
ArtWood – одна из самых дорогих и наиболее красивых коллекций от производителя Экофлоринг.

ArtWood – одна из самых дорогих и наиболее красивых коллекций от производителя Экофлоринг.

  1. Более доступным является ламинат из коллекции Country, стоимость которого приблизительно на 100 рублей дешевле. Такое напольное покрытие будет оптимальным для укладки в местах с большим скоплением людей. Например, его можно уложить в павильоне, магазине, гостиничном холле и т. д. Основной упор здесь идет на прочность и стойкость верхнего слоя.
  2. Коллекция Castle является одной из самых дешевых, и стоит 480-520 рублей за метр квадратный. При этом качество материала не страдает.

Особенности выполнения монтажных работ

Если вы планируете настелить ламинатное покрытие своими руками, то вам следует разобраться в особенностях проведения подобных работ. Прежде всего учтите, что монтаж ламината может осуществляться лишь на идеально ровный пол. В противном случае может прийти в негодность замковая система.

Подготовка основания для укладки

Инструкция по подготовке основания состоит из таких этапов:

  1. Снимаем плинтуса.

Совет!
Если ранее на пол был настелен линолеум, то он может заменить подложку.
Но для этого вам следует убедиться в том, что старое покрытие не имеет существенных дефектов и является довольно прочным.

  1. Демонтируем отделочное покрытие.
Демонтируем плинтус.

Демонтируем плинтус.

  1. Проверяем качество основания. Если на нем обнаружены перепады более 0,3-0,5 см, то вам необходимо залить выравнивающую стяжку. Лучше всего использовать для этого самовыравнивающиеся смеси. В процессе монтажа их не нужно разглаживать, так как они образуют ровную поверхность под давлением собственного веса.
  2. После полного высыхания состава основание желательно пропылесосить.

Технология укладки ламината

  1. Укладываем на основание подложку для ламината. На современном рынке присутствует довольно большой выбор подкладочных материалов для ламината. Если финансы позволяют, лучше всего выбрать пробковую подложку.
Укладка первой панели второго ряда.

Укладка первой панели второго ряда.

  1. Начинать укладку панелей на пол лучше всего по направлению естественного света.
  2. Укладку начинаем с угла.
Правильное положение доски для успешного соединения.

Правильное положение доски для успешного соединения.

  1. Дабы соблюсти необходимый зазор между стеной и покрытием (10 мм), устанавливаем пластиковые распорные клинья.
  2. Укладываем вторую панель. Для этого, вставляем её в замок первой панели, держа под углом около 30°, после чего защелкиваем.
  3. Аналогичным образом необходимо уложить все панели в ряду.

Совет!
Начиная новый ряд, вам нужно сместить стыки ламината таким образом, чтобы доски располагались в шахматном порядке. Это позволит снизить нагрузку на покрытие в целом.

Заключение

Экофлоринг – это отделочное покрытие, соответствующее европейским стандартам качества. Среди коллекций данного производителя найдется как элитное покрытие, так и надежный бюджетный вариант, например ламинат Ecoflooring Classic. Прочные панели 33-го класса, надежное замочное соединение, не пропускающее воду и превосходный внешний вид – все это Ecoflooring. Больше информации вы можете получить, посмотрев видео, найденное в статье.

Автор:

Виктор

0 0
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу.
Успехов в ремонте!

Как выполнить монтаж пола

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как сделать стяжку пола своими руками
  • Правильная укладка линолеума на пол
  • Монтаж плинтуса своими руками
  • Монтаж деревянного пола по лагам
  • Как самостоятельно уложить ламинат

... и еще несколько сюрпризов:)



Остались вопросы? Задайте их в нашей группе вконтакте



Добавить комментарий

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top